Министр здравоохранения Стефан Грютнер: Важно, чтобы пожилые люди, нуждающиеся в уходе, прежде всего, пили достаточно

  1. Информационные бюллетени и домашние страницы дают рекомендации к действию
  2. фон

По данным Немецкой службы погоды, сегодня, 30 По данным Немецкой службы погоды, сегодня, 30.05.2018, в районах Херсфельд-Ротенбург, Швальм-Эдер, Вальдек-Франкенберг, Верра-Мейснер и в регионе Кассель на высотах 200 м уже четвертый день подряд ощущаются температуры выше 32 ° C ожидается. Таким образом, уровень предупреждения о перегреве 2 достигается после гессенской системы предупреждения о перегреве. Также на четверг на высоте до 400 м прогнозируются предполагаемые температуры выше 32 ° C. Поэтому предупреждения от экстремального теплового стресса. Особенно дети, ослабленные и пожилые, подвергаются риску под палящим солнцем и высокой температурой. Поэтому сегодня министр здравоохранения Стефан Грютнер призвал граждан адаптировать свое поведение к этой ситуации: «Оставайтесь в прохладных комнатах, избегайте физических нагрузок, держите окна закрытыми в течение дня и открывайте их только ночью, чтобы проветривать». Кроме того, особенно легкие закуски следует употреблять и сильно пить. Алкогольные, кофеиновые или сильно подслащенные напитки не подходят для покрытия потребности в жидкости, необходимо соблюдать осторожность, чтобы сбалансировать потерю соли из-за потоотделения.
Система предупреждения о перегреве в Гессе состоит из двух уровней предупреждения. Уровень 1 предупреждает о сильной тепловой нагрузке и достигается при предполагаемой температуре более 32 ° C. Экстремальная тепловая нагрузка (уровень предупреждения 2) возникает, когда измеренная температура превышает 38 ° C или уровень предупреждения 1 сохраняется в течение четырех последовательных дней. Новинкой 2017 года стало то, что немецкая метеорологическая служба обращается к пожилым людям и людям, нуждающимся в помощи, дополнительным и целенаправленным образом, когда предполагаемая температура превышает 36 ° C. Для этих людей высокая температура, уже превышающая этот порог, является чрезвычайно тяжелым бременем.Германская служба погоды также отмечает, что в городских районах из-за уменьшения ночного охлаждения может возникнуть дополнительная тепловая нагрузка.

Информационные бюллетени и домашние страницы дают рекомендации к действию

Грютнер подчеркнул, что органы сестринского дела в Гессене призвали к услугам по уходу и уходу, а также к средствам для людей с ограниченными возможностями для обеспечения большей защиты доверенных им людей. «Важно, чтобы пожилые люди, прежде всего нуждающиеся в уходе, пили достаточно». В Гессене, однако, только один из четырех человек, нуждающихся в уходе, живет в доме. Поэтому Стефан Грютнер обратился к сестринским службам и лицам, осуществляющим уход за семьей, с просьбой отреагировать на продолжающиеся высокие температуры в домашних условиях. В поддержку этих людей, нуждающихся в уходе, а также в принципе к вниманию наиболее уязвимых пожилых людей с сердечно-сосудистыми или респираторными заболеваниями обращаются родственники, соседи и заботливые врачи.
Управление по уходу и надзору Гессена - Regierungspräsidium Gießen - разработало рекомендации для домов престарелых, помещений для людей с ограниченными возможностями и услуг по уходу за чрезвычайными периодами жары. Эти рекомендации приведены на домашней странице регионального совета Гиссена: www.rp-giessen.de (Социальная / Hess. Уход и уход медсестры / Информация и консультации). На домашней странице Министерства социальных дел и интеграции Гессена также есть дополнительные советы о поведении в условиях экстремальной жары и защиты от солнца: https://soziales.hessen.de/gesundheit/gesundheitsshyversorgung/verhaltenstipps-und-hessisches-hitzewarnsystem , Кроме того, заинтересованные стороны могут также заказать новостную рассылку непосредственно у немецкой службы погоды по следующему адресу: www.dwd.de/newsletter ,
Вы получите дополнительную информацию о тепле. Это информирует вас о возможном нагревании в течение следующих пяти дней после двухдневного периода предупреждения.

фон

Система предупреждения о перегреве в Гессе гарантирует, что немецкая метеорологическая служба регулярно обновляет информацию о текущих и предстоящих тепловых нагрузках, особенно в домах престарелых, домах для людей с ограниченными возможностями и больницах. Таким образом, необходимые медицинские, сестринские или технические меры могут быть начаты немедленно.
В сотрудничестве с Метеорологической службой Германии и департаментом здравоохранения Министерства социальных дел Гессе в 2004 году в Гессене впервые была введена система предупреждения о перегреве, чтобы защитить пожилых людей и инвалидов в учреждениях от ущерба, вызванного воздействием тепла. В случае предупреждений о перегреве должны быть приняты соответствующие меры на объектах, которые контролируются и контролируются органами по уходу и надзору.