Он получил премию Zeiss Photography Award 2019. Чтобы выиграть приз на общую сумму 15 000. евро

  1. «Видеть дальше - неожиданное»
  2. Что делать?

Четвертое издание престижной премии Zeiss Photography Award ждет вашего приложения. В этом году тема конкурса - «неожиданные и удивительные» истории. Фотографии можно присылать до начала февраля 2019 года. Победитель получит призовой фонд общей стоимостью 15 тысяч. евро.

Началось четвертое издание премии Zeiss Photography Award , которая предназначена для людей, реализующих циклы и проекты и рассказывающих истории. Несмотря на свою относительно короткую стажировку, он уже получил большое признание и популярность среди любителей, а также профессиональных фотографов, которые могут представить красоту окружающего мира и показать свои острые проблемы. Конкурс из года в год бьет свои рекорды популярности. Почти 90 000 были опубликованы в его последнем издании фото для почти 12000 фотографы из более чем 140 стран мира.

«Видеть дальше - неожиданное»

В прошлом году мы могли видеть циклы, показывающие «невысказанные истории». Однако в этом году организаторы сменили тему конкурса. Теперь они сосредоточат свое внимание на поиске «неожиданных и удивительных» изображений. - «Видеть дальше - неожиданное» требует от фотографов представить серию снимков, которые с одной стороны иллюстрируют повседневную жизнь, а с другой - что-то неожиданное или удивительное - независимо от того, происходит ли это через ландшафт и окружающую среду или через человеческое выражение, эмоции и взаимодействия, по политическим или социальным причинам или что-то более концептуальное. Этот «неожиданный» элемент может быть глобальным или очень личным, он может показать кому-то друга по-новому или пролить свет на что-то совершенно другое. Все виды фотографий приветствуются членами жюри, отмечают организаторы.

фото Ника Ханнеса, фото из победившего сериала "Сад наслаждений"

Что делать?

«Видеть дальше - неожиданное » требует от фотографов представить серию из 5-10 фотографий , соответствующих теме конкурса. Работы можно присылать через сайт www.worldphoto.org до 8 февраля 2019 г. Объективами конкурса этого года являются объективы Zeiss на общую сумму 12 000. евро и сумма 3 тыс. зл. евро , который будет выделен на продолжение начатого проекта. Кроме того, награжденные работы финалистов также станут частью Sony World Photography Exhibition , которая будет представлена ​​в Сомерсет-Хаусе в Лондоне.

фотография Стефани Дженготти, из цикла "Цирковая любовь, Les Pêcheurs de Rêves", награда Zeiss Photography Award 2018

В этом издании присланные работы будут оцениваться: Саймоном Фредериком, Дагмаром Сиеландом и Шоаром Мавлианом . Жюри, которое сосредоточится как на фотографическом качестве, так и на креативности представленных работ, особенно ищет сильные истории, которые отчетливо видны на фотографиях. Список отобранных финалистов будет опубликован 26 марта , а победитель главного приза будет объявлен в апреле во время церемонии, которая традиционно станет частью Sony World Photography Awards. Вы можете найти более подробную информацию о конкурсе, в том числе правила Zeiss Photography Award на веб-сайте www.worldphoto.org ,

главное фото: фото Ника Ханнеса, фото из победившего сериала "Сад наслаждений"