Защитите себя от анемии

Апатия, сонливость, бледность лица, недостаток концентрации - это могут быть первые признаки анемии. Какую диету вы можете использовать, чтобы поддерживать себя в форме?

Очень важный элемент диета является железом, компонентом гемоглобина, ответственным за оксигенацию организма. Количество железа в крови зависит от уровня эритроцитов и, следовательно, от правильного функционирования сердца, управления гормонами, иммунитета. Железо добавляет энергию и улучшает концентрацию и мышление. Вы можете найти железо в красном мясе, печени, бобовых, брокколи и шпинате. Суточная доза составляет 16-19 мг для женщин, 15 мг для мужчин.
Очень важный элемент   диета   является железом, компонентом гемоглобина, ответственным за оксигенацию организма
Железо из растительных продуктов усваивается гораздо хуже, чем из продуктов животного происхождения, поэтому строго вегетарианская диета способствует нехватке железа. Почему это происходит? В продуктах животного происхождения присутствует двухвалентное железо, а трехвалентное железо включено в растительные продукты.
Из-за содержания железа продукты питания можно разделить на:

  • продукты с низким содержанием железа, например молоко, картофель, фрукты,
  • продукты со средним содержанием железа, например птица, мясо, крупы, овощи,
  • продукты с высоким содержанием железа, например субпродукты, бобовые.

Вы должны есть больше постного мяса , печени, постного мяса. Это источник железа, хорошо усваивается организмом.
Ограничьте кофе и чай во время еды. Они содержат соединения, которые подавляют всасывание железа из желудочно-кишечного тракта. Вы можете пить их между приемами пищи.
Поглощение железа улучшает аскорбиновую кислоту . Благодаря этому он защищает от анемии. Аскорбиновую кислоту или витамин С можно найти в цитрусовых, дикой розе, клюкве, петрушке, луке и салате. Овощи и фрукты, которые являются богатым источником витамина С, лучше всего сочетать с продуктами животного происхождения с высоким содержанием железа.
[-------]
Чтобы тело могло произвести здоровый Для эритроцитов необходимы витамины В6 и В12. Если они имеют недостаток в организме, эритроциты слишком хрупки, чтобы быть в состоянии функционировать должным образом Вы должны есть больше постного мяса , печени, постного мяса его функция в организме. Затем развивается анемия . Витамины В6 и В12 можно найти в мясе, печени, рыбе, сыре, цельнозерновых , крупах, орехах, хлопьях для завтрака, рыбе (в основном, сардинах), дрожжах, авокадо, картофеле и бананах.
Для правильного протекания кроветворных процессов необходим витамин Е , который защищает клеточные мембраны от действия свободных радикалов. Витамин Е содержится в зародыше пшеницы, маслах, орехах, миндале, семечках, зеленых листовых овощах, цельнозерновом хлебе и пасте, а также в неочищенной крупе.
В свою очередь, дефицит фолиевой кислоты может привести к мегалобластной анемии , которая характеризуется измененным изображением эритроцитов в результате нарушения их развития в костном мозге. Богатство фолиевой кислоты.
Медь, цинк и кобальт участвуют в создании красных кровяных клеток. Дефицит меди вызывает трудности при транспортировке железа. Медь можно найти в морепродуктах, бобовых, цельных зернах, орехах, горохе, чесноке, помидорах, авокадо.
Важно диета против анемии не было изобилия кондитерских изделий, сладостей, белого хлеба, сахара. Они только источник пустых калорий и принимать витамины группы В, необходимые для поглощения железа из пищи.
www.dieta.fit.pl