Kocioł, кулинарный журнал для блогеров Dolnośląska

  1. Кухня Нижней Силезии
  2. Сезонно и локально
  3. 124 кулинарных страницы Нижней Силезии

Первый номер Kotla посвящен, среди прочего, вариациям на груши. Здесь вы найдете рецепты грушевых тортов, настоек, варенья и даже горчицы с грушами.

Кухня Нижней Силезии

Кулинарный кооператив нижнесилезских блогеров нацелен прежде всего на популяризацию фирменных блюд нашего региона и поощрение использования сезонных продуктов.

- Идея создания нижнесилезского кулинарного журнала давно возникла в моей голове, - говорит Катаржина Серадз, редактор первого номера. - Это не новость в Польше, потому что региональные интернет-журналы уже создаются в Силезии, Малой Польше или в Опольском воеводстве. Однако у Нижней Силезии не было своего, и есть много талантливых кулинарных блогеров, которые делают отличные фотографии и знают интересные рецепты. Настало время объединить усилия и создать что-то классное вместе . Всего два месяца назад я знал некоторых из них буквально, к счастью, из уст в уста, я услышал, что хочу создать журнал. Информация встретила с большим интересом. Первый выпуск «Котла» был создан 17 блогерами, связанными с Нижней Силезией, хотя до премьеры к нам присоединились более охотные люди, связанные с регионом и кулинарией, поэтому мы будем создавать новые номера в еще более сильной композиции. Все очень позитивны и полны энтузиазма, - добавляет он.

Название котла, как они пишут, является символом смешения разных национальностей и культур, которые скручивались на протяжении многих лет, что привело к особой и все еще малоизвестной кухне Нижней Силезии. - Мы хотим раскрыть его секреты и заразить читателей страстью к кулинарии по рецептам, проверенным поколениями, - пишет редактор первого номера Катаржина Серадз. Блоггеры, создающие котел, также опишут свои впечатления от посещения региональных ресторанов.

Сезонно и локально

Сезонно и локально

Для первого выпуска были выбраны два сезонных продукта - груши и помидоры. Здесь вы найдете более 30 рецептов, среди которых как традиционные, так и инновационные блюда. Если вы думаете, что из груш можно приготовить только компот, вы ошибаетесь! В этом выпуске вы узнаете, как приготовить грушевый суп или пиццу, а также узнаете, что этот фрукт идеально подходит к мясу и салатам. Некоторые из них, вероятно, также удивят вариации томатов - готовится рецепт для томатной панны и мороженого. Любители рыбы и мяса, а также те, кто выбрал вегетарианскую и веганскую диету, найдут что-то для себя. Блюда также делятся из-за содержания глютена или лактозы. Также перечислены люди с диабетом.

124 кулинарных страницы Нижней Силезии

В дополнение к интересным и инновационным рецептам, вы также можете найти здесь несколько «вкусных историй». Первая проблема напоминает нам о мала, легком в приготовлении пироге на основе пшеницы, и супе с заклинаниями, который часто ели в бывшем Вроцлаве. Есть также советы по выпечке хлеба или выращиванию помидоров. Также есть глава о сыре Ломница, который производится в одном из хозяйств Нижней Силезии.

Обложка первого номера журнала Kocioł (нажмите на него, чтобы перейти на страницу)

Последующие номера котлов будут появляться регулярно каждые два месяца. Для каждого из них будет выбрано два произведения из числа, с которым будут представлены различные положения. - В нижнем регистре также будет нижнесилезская кухня, в которой мы хотим представить, помимо прочего, блюда старого Вроцлава, а также кухню перемещенных лиц, - говорит Ольга Плаза, кулинарный блогер и администратор фан-страницы. - Мы также представим местные продукты и рецепты с их использованием. Также регулярно будут работать уголок садовника и домашняя пекарня. В каждом номере вы также сможете прочитать обзор интересных мест региона. Мы продолжим работу над формой журнала, и, возможно, в нем появится больше отделов, - добавляет он.

Улая