Святой Стефан - чудотворец. Святой Магистр Энравот - Боян - 28 марта - именины

  1. оценка

Преподобный Иларион Нови жил при византийских императорах Льве Исавриане (717–741) и его сыне Константине Копрониме (743–775). Иларион принял монашество в раннем возрасте и мог творить великие чудеса:
на землю шел сильный дождь, поднял парализованных на ноги, дал зрение слепым.

Святой Стефан - чудотворец. Святой Магистр Энравот - Боянские Существительные : Албена , BOIL , Бойко , Бойка , Boycho , Boyu , Боян , БОЯНА

выбрать Именины пожелания

Преподобный Иларион Нови жил при византийских императорах Льве Исавриане (717–741) и его сыне Константине Копрониме (743–775)

Святой Стефан

Он сдерживал плотские страсти, уединялся и провел много лет в тишине. Таким образом он просветил себя бесстрастием и своей добродетельной жизнью превзошел всех монахов, за что был удостоен пресвитерией. Впоследствии он стал настоятелем монастыря Пеликит, расположенного в Азии, недалеко от Геллеспонта. Потому что преп.

Иларион был иконостасом и проповедником, его монастырь был сожжен, а его монахов замучили до смерти и изгнали. Его самого отправили в ссылку, где он умер исповедником православной веры.

Жизнь преподобного Стефана Исповедника Чудотворца
Преподобный Стефан Исповедник жил во времена византийского императора-иконописца Льва Армянского (813–820). С самого раннего возраста он был монахом и посвятил себя строгой жизни в трущобах. Он был наделен всеми монашескими добродетелями и богатой духовной жизнью, поэтому он был избран настоятелем монастыря Трихли.

Из-за его неустанной привязанности к поклонению иконам г-н Стефан долгое время подвергался пыткам в тюрьме. В конце концов его отправили в ссылку, где он умер после долгих страданий и болезней.

Жизнь святого мученика Бояна-Энравота, князя Болгарии
Хан Крум (803-814) во время одного из своих многочисленных вторжений в Византию захватил ученого византийского Кинама.

Сын и наследник хана Крума, хан Омуртаг (816-831), заметил сильное влияние христианского учения, которое Кинам оказал на сыновей хана. Омуртаг пытался вовлечь его в жертву идола. Поскольку Кинам категорически отказался сделать это, он был заключен в тюрьму на многие годы.

Когда наследник Омуртага вступил на престол, его младший сын, Маламир (831-836), по просьбе своего старшего брата, принца Энравота-Бояна , вывел Кинама из тюрьмы и представил его в качестве раба. Однако вскоре принц Энравота-Боян тайно принял христианское крещение под влиянием Кинама.

Узнав об этом, Маламир попытался заставить своего брата отказаться от «чуждого Бога». Но принц твердо заявил:

- Мне противны языческие идолы и я поклоняюсь Христу, истинному Богу, и никто не сможет отделить меня от моей любви ко Христу!

Затем Маламир приговорил его к смерти. Перед посещением он произнес вдохновенную пророческую речь:

- Эта вера, от которой я сейчас умираю, будет размножаться на болгарской земле. Напрасно ты надеешься ограничить это моей смертью? Знамение креста будет почитаться повсюду, будут воздвигнуты храмы истинного Бога, а чистые священники будут чисто служить чистому Богу. И идолы и их плохие жертвенники будут уничтожены, как будто их не существует. Но вы сами, - говорит ваш брат Маламир, - через несколько лет вы сильно отбросите свою злую душу, не получив никакой выгоды от вашей жестокости!

Князь Энравота-Боян был убит около 833 года.

Вскоре после этого Маламир также умер, и, поскольку у него не было наследника, его преемником стал Пресян (836-852), сын князя Звиница, его второго старшего брата. И сын и наследник президента, Борис (852-889) принял христианство (856) по имени Михаил и крестил весь болгарский народ. Пророчество святого мученика Энравота-Бояна , князя Болгарии, сбылось.

Смотрите также ⤵️
Пожелания мужчине именины
Пожелания женского именины

оценка

5 (3 голоса)

Напрасно ты надеешься ограничить это моей смертью?