Йохан Вольфганг фон Гете, юрист и энтузиаст красоты римского права

Йохан Вольфганг фон Гете - немецкий поэт, драматург, философ, юрист и государственный деятель. Гете - ученый, имеющий огромное влияние на европейскую литературу и науку, и для него как для адвоката только борьба за праведность является настоящим призванием профессии.

Гете - ученый, имеющий огромное влияние на европейскую литературу и науку, и для него как для адвоката только борьба за праведность является настоящим призванием профессии

Йохан Вольфганг Гете родился 28 августа 1749 года во Франкфурте. Его отец, Йохан Каспар Гете, изучал право в Страсбурге и был доктором юридических наук и титульным советником. Мать Гете, Катарина Элизабет Гете, происходила из семьи адвоката и профессора, подала заявку на женщину, как описывают ее современники, с выраженной индивидуальностью и интеллектом. Она оказала глубокое влияние на интеллектуальное развитие Гете, в то время как ее отец оказал глубокое влияние на его решение изучать право. Еще с ранней юности Гете получил хорошее образование. Он говорил на нескольких языках, таких как: французский, итальянский, английский и латынь.

Выросший под влиянием правовой традиции, Гете решил изучать право в Лейпциге, особенно посвящая им, каково его личное отношение к исследованиям, «красоту римского права». Для Гете римское право было источником вдохновения, особенно потому, что он лелеял любовь к истории и «изучение эпох». С этого периода, во время учебы, появились его первые литературные произведения. Кроме того, во время учебы Гете начал изучать многие в исторической области и национальной истории Германии, а также изучал фольклор, традиции, народные обычаи и архитектуру. Он восхищался архитектурными концепциями церквей, но отвергал некоторые концепции в религиозных системах. Научный диапазон Гете замечательный и разносторонний, а его исследования и творчество движутся во многих областях, таких как литература, юриспруденция, искусство, актерское мастерство, ботаника, анатомия и химия.

Во время учебы Гете его здоровье ухудшается, и он прекращает учиться, чтобы продолжить свое образование в Страсбурге. В этот период он проявлял необычный интерес к изучению юридических наук, даже говоря, что чем больше он изучает закон, тем больше он жаждет.

В письме своей подруге г-же Сьюзен Катарине фон Клехенберг он пишет:

«Я любил закон. Проблема с законом такая же, как проблема с пивом из Мерзебурга. Первое пиво ужасное, но после недели питья, без него не обойтись ».

После окончания учебы, Гете был приведен к присяге в качестве адвоката 31 августа 1771 года, когда он был принят в адвокатскую ассоциацию во Франкфурте.

Будучи юристом и философом, Гете написал множество текстов по правовым и более широким социальным вопросам, особенно посвященных налоговому праву, образованию и религии. Как юрист, он в основном занимался вопросами гражданского права, в частности делами по коммерческому и налоговому праву. Он следил за своим личным утверждением, что адвокат должен выбирать справедливое дело, говоря:

«У того, кто намеревается защищать неправду, есть причина тихо наступить, но тот, кто считает, что есть справедливое дело, должен идти решительно»

Помимо адвоката, Гете был советником герцога Веймарского, а также участвовал в немецко-французских военных столкновениях во время вторжения во Францию ​​имперских держав и против Первой французской империи. Гёте долго живет в Италии, что имеет решающее значение для формирования его философского и литературного развития.

Несомненно, всемирная слава Гете приносит его литературную работу. Некоторые из его наиболее важных романов - «Страдание отовсюду», «Годы обучения» Вильгельма Майстера, пьесы Геча из Берлихингена, Эгмонта и Фауста, затем поэмы «Прометей I», «Римская элегия» и научные труды: «Теория цветов», «Путешествие в Италию» и т. Д. Он получил всемирное признание и известность благодаря драматическому эпосу «Фауст», пьесе, в которой прошли произведения его последнего десятилетия. Великий поэт, юрист и ученый умирает в Веймаре 22 марта 1832 года.

MV / [email protected]