Милиция объяснила, почему помешала почтить "Караванский стрелка"

На ТРЦ «Караван» пытались установить мемориальную доску Ярославу Мазурку

Об этом сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

"Около 12 часов 14 ноября группа граждан пыталась совершить противозаконные действия у здания по ул. Луговой. Они пытались провести собрание с нарушением установленного порядка и установить какую-то доску на входе торгового центра" Караван ". Охрана торгового центра не дала им такой возможности, поскольку никаких решений КГГА и комиссии по вопросам наименований и памятных знаков исполнительного органа Киевсовета по этому поводу не было ", - говорится в сообщении.

В ОСО отметили, что работники милиции обеспечили охрану общественного порядка, не допустили нарушений и столкновений между охраной торгового центра и группой граждан. "Никого из участников акции не задерживали. В отношении одного из участников составлен админпротокол по статье КоАП о нарушении правил массовых собраний. Поскольку лицо, совершившее правонарушение, при себе не имела паспорта, рассмотрение административного дела было назначено в суде Оболонского района Киева на 16.30", - уточнили в ГУ МВД Украины в Киеве.

На эту тему: У «Каравана» через Мазурка милиция подралась с людьми Корчинского (фото)

Как сообщал УНИАН, сегодня представители партии «Братство» в Киеве пытались установить на одном из входов в ТРЦ «Караван» мемориальную доску Ярославу Мазурку, который, по данным милиции, расстрелял 26 сентября трех охранников в этом торгово-развлекательном заведении.

Около 10 молодых людей принесли доску размером около 50 х 40 см в металлической рамке. На синем фоне золотыми буквами на ней написано: «Здесь покупал товар и стрелял украинский нео-гайдамак Ярослав Мазурок».

Когда представители «Братства» при помощи строительного клея попытались прикрепить эту доску к колонне на входе в ТРЦ, охрана «Каравана» и работники милиции помешали им осуществить задуманное.

Сотрудники милиции задержали одного из участников акции и изъяли доску.

Объясняя необходимость проведения такого мероприятия, лидер «Братства» Дмитрий Корчинский в интервью журналистам сказал: «Большинство украинский привыкли терпеть унижения, некоторые ним наслаждаются, но есть люди, которые не хотят терпеть унижения и в ответ на оскорбления открывают стрельбу».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter