Уве Бантон: немецкий воин

  1. Tymek "RasTi" Миколайчик

Немецкие регги, которые достигают нас, обычно сумасшедшие знаменитости, видящие Джентльмена. Питер Фокс и его Seeed - это практически отдельная глава немецкой сцены - Руди и его люди внушают страх, это ясно. Только у немецких растов всегда есть проблема, если это все еще регги. Джентльмен, более погруженный в триколорные звуки, и дэнсхолл также нашли патент, чтобы достичь не только Немецкого радио. Когда я посещаю Рейнланд и Вестфалию, я каждый год смотрю на корни наших западных соседей. Уве Бентон заинтересовал меня, когда я начал переводить тексты 11 сентября. Затем начались переговоры. Один из них следующий.

Tymek "RasTi" Миколайчик

Вы поете в одной из песен про 11 сентября, но в вашем тексте эта дата фигурирует в определенном контексте?
В этой песне я говорю о том, что дата 11/09 также является новогодним днем ​​в Эфиопии. В Эфиопии люди используют другой календарь. Так что этот день имеет очень позитивное значение. В наши дни люди всегда связывают эту дату с этим трагическим событием в Нью-Йорке, где погибло так много людей ... Именно это событие использовалось для оправдания двух войн в Афганистане и Ираке. Вот почему я пою: «Я вижу, что только бедные люди испытывают боль». Почему так много невинных людей, которые не имеют никакого отношения к этим нападениям, должны страдать и умирать из-за этого? Для меня это не имеет никакого смысла ... Все это делает тех, кто претендует на защиту свободы, не лучше, чем предполагаемые террористы.

Как вы понимаете современный Вавилон?
Вавилон представляет для меня несправедливую систему, которая унижает бедных и нуждающихся и заставляет их голодать, а не заботиться о них. Этот так называемый «западный мир» существует уже более 500 лет (а если считать из Римской империи 2000 лет), он украл, ограбил и использовал нации на земле. В то же время он утверждает, что он является высшим стандартом демократии и свободы. В конце концов, это отрицание всего этого ... Европа, Америка и все так называемые развитые страны должны сделать все возможное, чтобы все преимущества современной технологии и образования были распределены между всеми детьми Всемогущего Творца. Это единственный способ навсегда ликвидировать бедность, которая является причиной многих войн и которая станет основой для установления прочного мира и процветания.

Как так получилось, что ты любил регги?
Я люблю регги, так как я был подростком. Это примерно с 1980 года. Мой лучший школьный друг рассказал мне о Бобе Марли, и мы начали слушать его вместе. Чем больше мы слушали Боба, тем сильнее была наша любовь к этой музыке. В 1981 году я впервые отправился на Ямайку, и с тех пор эта любовь росла

Как вы думаете, как выглядит немецкая регги-сцена?
Сцена немецкого регги значительно выросла за последние 30 лет. Теперь у нас есть молодое поколение, которое училось у своих родителей. Регги стали частью их собственной культуры. Однако, когда мы сравним регги с другими типами музыки, мы увидим, что регги в Германии все еще относительно мала по сравнению с хип-хопом или роком. Основное различие заключается в том, что, за исключением нескольких исполнителей (джентльмен, сеид, патрис), исполнители регги редко появляются в крупных, более важных СМИ, таких как телевидение или крупные радиостанции. Таким образом, сцена регги - это сцена, которая в значительной степени зависит от вашей собственной инициативы и сети связей между музыкантами для продвижения своей музыки.

Вы были в Польше. Какие воспоминания?
У меня был очень хороший опыт в Польше, несмотря на то, что я играл только в небольшом туре в маленьких клубах. Я знаю, что в Польше есть выдающиеся музыканты и артисты и что польский регги оказал мне очень теплый прием и заставил меня чувствовать себя как дома.

Играя в регги, вы чувствуете особую миссию?
Я думаю, что я не очень чувствую себя миссионером ... Скорее, регги - это форма, в которой важно сообщение ... Это зависит от того, хотите ли вы передать это сообщение с помощью регги. Моя цель - нести послание любви, которое соответствует учению Хайле Селассие. Любовь - это основной принцип, который позволяет нам жить в мире и повиноваться законам Творца.

Кажется, что у нас есть ренессанс регги в Европе ...
Это здорово! Боб Марли однажды сказал: «Музыка будет расти и расти, расти все больше и больше, пока однажды она не найдет своих людей». Я думаю, что теперь регги находит своих людей.

Какая из ваших записей ближе к вам?
Даже: «JAH Roots» и «Rightful Place» являются уникальными альбомами для меня, потому что это мой способ выразить себя и проповедовать свое послание.

Ты работаешь над следующим альбомом?
Да, я работаю над следующим альбомом, но пока не могу раскрыть детали ...

Кажется, что мир противоречит сам себе ... Ислам и христианство, как и большинство религий, говорят о любви ... И в мире этих культур постоянно происходят войны. Откуда это?
Хороший вопрос! Его Высочество Хейл Сейсси учит нас, что религия отличается от духовности. Мы должны перестать путать религию и духовность. Религия - это набор правил, положений и ритуалов, созданных людьми, которые были разработаны, чтобы помочь людям развить свою духовность. Из-за человеческого несовершенства и инвалидности религия стала коррумпированной, направленной на политику и создает раскол. Это также инструмент в борьбе за власть. Духовность не является ни теологией, ни идеологией. Это просто образ жизни, чистый и верный, такой же, какой он был дан нам Всевышним. Религия вызовет проблемы, пока люди думают, что их религия лучше, чем религия других людей. Тогда возникает проблема. ЕГО Хайле Селассие говорит: «потому что никто не имеет права суетиться, вмешиваться в Царство Божие, мы должны проявлять терпимость и жить с людьми, исповедующими другие верования».

Интервью появилось в журнале «Свободные цвета» № 16.

Почему так много невинных людей, которые не имеют никакого отношения к этим нападениям, должны страдать и умирать из-за этого?
Как вы понимаете современный Вавилон?
Как так получилось, что ты любил регги?
Какие воспоминания?
Играя в регги, вы чувствуете особую миссию?
Какая из ваших записей ближе к вам?
Ты работаешь над следующим альбомом?
Откуда это?