Почему в России должны запретить Чехова-бандеровца

как сообщает depo.ua , Несмотря на то, что Антон Чехов является российским писателем и гордостью России, мало кто размышляет над тем, что художник не только пренебрежительно относился к России, но и не пренебрегал возможностью поделиться своими мыслями с читателями.

Эта нота недовольство русскими и Россией звучит не только в творчестве писателя, но и в частной жизни. Ведь персонажи произведений Чехова основном какие-то жалкие и слабые, а Россия выглядит отвратительно и некрасиво. В частной переписке писатель не скрывает своего пренебрежительного отношения к русским и комментирует их ментальность почти как иностранец, подчеркивая черты.

Читая цитаты Антона Чехова сегодня, понимаешь, что на современной России ничего не изменилось, хотя прошло более ста лет со дня смерти автора. Не изменился не только сам народ, но и его вожди. Неудивительно, что сейчас, когда в России ведут активную борьбу со всеми инакомыслящими, закрывают библиотеки и преследуют интеллигентов-оппозиционеров, президент России не обратил внимания на русских писателей-классиков, критиковали Россию и русский народ.

Предлагаем ознакомиться с острыми цитатами Антона Чехова о России и русских, которых, как оказалось, ничего не может изменить.

"Когда он [сельский учитель] ушел, Антон Павлович посмотрел вслед ему, улыбнулся и сказал:
- Хороший парень. Недолго проучит ...
- Почему?
- затравит ... прогонят ...
Подумав, он добавил негромко и мягко:
- А в России честный человек - нечто вроде трубочиста, которым няни пугают маленьких детей ... "

"Нужно по капле выдавливать из себя раба"

"Дешевизна русского товара - это диплом на его негодность"

"Русский человек любит вспоминать, но не любит жить"

"На России нет философии, но философствуют все, даже мелюзга"

"Зато водка есть! Русский человек - большая свинья. Если спросить, почему он не ест мяса и рыбы, то он оправдывается отсутствием привоза, путей сообщения и так далее. А водка, тем временем, есть даже в самых глухих деревнях и в количестве , какой угодно. А между тем, казалось бы, достать мясо и рыбу гораздо легче, чем водку, которая и дороже и везти ее труднее ... Нет, пожалуй, пить водку гораздо интереснее, чем трудиться, ловить рыбу в Байкале или разводить скот "

"У русского человека единственная надежда - это выиграть двести тысяч"

"Русского человека отличает склонность тратить последние средства на всякого рода выкрутасы, когда не удовлетворены самые насущные нужды"

"Русский человек предпочитает натрискатися ветчины именно тогда, когда в ней сидят трихины, и пройти через реку, когда на ней трещит лед"

"Россия - огромная равнина, по которой носится злой человек"

"Талантливый человек в России не может быть чистенькой"

"Странное существо - русский человек! В ней, как в решете, ничего не задерживается. В юности он жадно наполняет душу всем, что под руку попало, а после тридцати лет в нем остается какой-то серый хлам. Чтобы хорошо жить, по-человечески - надо же работать! работать с любовью, с верой. А у нас не умеют этого. Архитектор построив два-три приличных дома, садится играть в карты, играет всю жизнь или же торчит за кулисами театра. Доктор, если он имеет практику , перестает следить за наукой, ничего, кроме "Новостей терапии", не читает и в сорок лет серьезно пе реконаний, что все болезни - простудного происхождения. Я не встречал ни одного чиновника, который хоть немного понимал бы значение своей работы: обычно он сидит в столице или губернском городе, составляет бумаги и посылает их в Змиев и Сморгонь для исполнения. А кого эти бумаги лишат свободы движения в Змиеве и Сморгони, - об этом чиновник думает так же мало, как атеист о мучениях ада. Сделав себе имя удачным защитой, адвокат уже перестает заботиться о защите правды, а защищает только право собственности, играет на скачках, ест устрицы и изображает тонкого знатока я всех искусств. Актер, сыгравший сносно две-три роли, уже не учит больше ролей, а надевает цилиндр и думает, что он гений. Вся Россия - страна каких-то жадных и ленивых людей: они ужасно много едят, пьют, любят спать днем ​​и во сне храпят. Женятся они для порядка в доме, а любовниц заводят для престижа в обществе. Психология у них - собачья: бьют их - они тихонько воют и прячутся по своим конурах, ласкают - они ложатся на спину, лапки кверху и виляют хвостиками ".

Антон Чехов родился в Таганроге. Окончил медицинский факультет Московского университета. В 24 года начал работать в Чикинський больницы.

Первую повесть "Безотцовщина" написал в 18 лет. В 19 лет опубликовал «Письмо к ученому соседу" и юмореску "Что чаще всего встречается в романах, повестях и т. П." в журнале "Стрекоза".

Чехов прославился произведениями "Остров Сахалин", "Чайка", "Дама с собачкой", "Вишневый сад", "Дядя Ваня", "Три сестры", "Палата №6".

Умер в 44 года от туберкулеза.

ЧЕХОВ И УКРАИНЫ

Жизнь и творчество писателя были тесно связаны с Украиной. Весной 1887 он путешествовал Донецким краем, в 1888-1889 pp. дважды жил под Сумами. В своих произведениях "Степь", "Человек в футляре", "Именины" Чехов отразил людей и природу Украины.

Он высоко ценил деятелей украинского театра - М. Садовского и М. Заньковецкой.

Имея украинские корни, его отец родился на Полтавщине, Чехов распространял среди близких знакомых запрещенную на Российской империи украинский периодику и литературу.

Еще при жизни писателя переводы его произведений на украинском печатались в газете "Гражданский голос", "Литературно-научный вестник", выдавались сборника рассказов. И в наши дни пьесы А. Чехова неизменно украшают репертуар украинских театров.

"Я родился в живописном украинском городе Таганроге", - пишет Чехов в своей автобиографии. Впоследствии, в советской версии автобиографии, эта фраза исчезла, ведь Таганрог отошел к России.

Почему?