Метафизический анализ «Проекта Бандера»

  1. Мания величия и психологическое заражение
  2. Почему героями стали бандеровцы, а не ОУНовцы
  3. Продолжение спецоперации после войны
  4. Мирон Матвиейко - кум Бандеры
  5. героизация катастрофы
  6. Машина самоуничтожения: начало и конец
  7. Бандера как компромисс
  8. Эгрегор «Проекта Бандера»
  9. Продолжение спецоперации в наше время
  10. Глубинные причины поражения
  11. Еще раз о установки охотникам за паразитами
  12. Если мы не вмешаемся

Предыдущие статьи:

Почему забуксовал украинский национализм
История спецслужб - это история их провалов
геополитические союзники
Украинское Государство - союзник Третьего Рейха
Асимметричный ответ: Украинский фашизм
УВО - ОУН: воспитание нации
Убийство Перацкого: внутренняя диверсия
Степан Бандера: Краткая биография до 1934 года
Рихард Яри (Рико Ярый)
Проект «Бандера»
Главная спецоперация ХХ века

В предыдущих статьях мы рассмотрели определенный исторический фактаж и логику событий, то есть узнали о том, что реально произошло. Пришло время ответить на вопрос «Почему так произошло?», Каковы глубинные причины именно такого развития событий.

Мания величия и психологическое заражение

В виду религиозного иудохристиянського воспитания (опускания в Пространство страданий), боли за униженную нацию, бедности, ранней потери матери, болезненности, невзрачной внешности и напряженных отношений с ровесниками у Степана Бандеры естественно сформировался комплекс неполноценности - своеобразный «маленький дьявол». Один из типичных способов его преодоления - психологическая компенсация путем формирования мании величия (формирование «большого дьявола», который подавляет первого) в виде безумного желания стать «гетманом», «вождем».

Первые полтора года «гетманом» Бандеры в 1933-1934 годах закончились катастрофой: разгромом ОУН на западно-украинских землях и заключением Бандеры. После пятилетней отсидки в польской тюрьме (1934-1939) у Бандеры была чрезвычайно острая потребность в самореализации, любыми средствами (внутренний «дьявол» был очень голодный и злой). В этот благоприятную почву агент НКВД Рихард Яри вкоринив идею «Бандера - вождь нации». О укоренения хороший фильм «Начало» (Inception, 2010).

В то же время Яри «промыл мозги» остальным участникам «программы реабилитации» в Песчанах. После открытия щедрого финансирования (из средств, украденных у материнской ОУН и выдуренной в Абвера, а также, вероятно, денег НКВД) все последующее было «делом техники» и развивалось по закону роста.

Бандера маниакально верил в свою миссию национального спасителя, соответственно, был абсолютно уверен в своей непогрешимости. Поэтому посторонние люди (с ОУН и с Абвера) описывали его как фанатика. Этим фанатизмом и объясняется отказ отменить Акт 30 июня.

Все члены «группы реабилитации» были заворожены несокрушимой верой Бандеры в себя и свою миссию. Дальше пошло психологическое заражение по принципу «все так думают». Создался мощный эгрегор, который живет по сей день. Этот эгрегор является составной частью эгрегора дьявола. Его проявлением была фанатичная жестокость бандеровцев по всех - своих и чужих.

Почему героями стали бандеровцы, а не ОУНовцы

Помощь элементарное: бандеровцы в сентябре 1941 года объявили войну Германии и готовили антинемецкое восстания, поэтому у них почти с самого начала был имидж «антифашистов». После разгрома Германии и начала массовой охоты за нацистами, это давало некоторую защищенность.

Зато мельниковцы (члены материнской ОУН) как союзники Германии автоматически были записаны в категорию «пособников нацистов», потому проявлять активность им было просто опасно - они были под прицелом. Нюрнбергский процесс выразительно показал, что уничтожению подлежат не виноваты, а неугодные. Поэтому миротворца-украинофила Розенберга повесили, а палач Украины Эрих Кох и генерал-фельдмаршал Паулюс (кстати, автор плана «Барбаросса») спокойно дожили до старости.

Соответственно, в послевоенной Европе быть бандеровцами было безопаснее, потому украинское национальное движение развивалось под этим прикрытия, или же «брендом».

Продолжение спецоперации после войны

После войны Бандера действовал под кураторством Кима Филби - московского агента в британской разведке. Бандеру невозможно было сделать агентом враждебного государства - он был фанатичным украинским националистом. Бандеру использовали «втемную» - как приманку для выявления и ликвидации националистического актива.

Под конец, когда в Бандере окончательно разочаровались и британская МИ6, и американское ЦРУ, Москва в 1959 году ликвидировала Бандеру. В это время Бандера был плотно усаженный московской агентурой. В день убийства из него «почему-то» сняли личную охрану.

Но зачем было убивать человека, который уже никому не вредила, наоборот - раскалывал украинское движение?

Мирон Матвиейко - кум Бандеры

Дело в том, что до 1958 года Москва полностью ликвидировала Украинский националистическое подполье на территории Украины. Ведущую роль в этой ликвидации сыграл шеф бандеровской СБ Мирон Матвиейко - доверенных человек Степана Бандеры, его родственник (жена Матвиейко была крестной сына Бандеры - Андрея). По имеющимся данным, Матвиейко был завербован агентом НКВД еще в 1946 году. Дополнительным подтверждением этому является то, что после 1946 года все управляемые Матвиейко миссии гарантированно проваливались. Об этом стало известно из недавно рассекреченных документов ЦРУ [1] .

Мирона Васильевича Матвиейко, который с 1947 гг. Возглавлял СБ, за помощь в ликвидации националистического подполья 19 июня 1958 специальным Указом Президиума Верховного Совета СССР был помилован и освобожден от уголовной ответственности. За заслуги ему даже дали однокомнатную квартиру в Киеве [2] . Понятно, что после 1958. Имитировать наличие националистического сопротивления в Украине и за рубежом стало политически нецелесообразно, ведь это могло восприниматься как слабость Москвы. Поэтому Бандера стал не нужен и его убрали как отработанный материал.

героизация катастрофы

С другой стороны, ликвидация Бандеры могла иметь более изящную и глубокую цель, а именно его героизацию. И это сработало: с Бандеры сделали идеал украинского националиста и образец для подражания. Этого не было бы, если бы он тихо умер от старости или болезней.

В результате украинский национализм получил имидж чего-то фанатичного, озлобленного, террористического, интеллектуально примитивного, не способных к союзов, долгосрочных стратегий и побед. «Человек-катастрофа» стала образцом для украинского национально-освободительного движения, привлекая его к следующей национальной катастрофы.

Машина самоуничтожения: начало и конец

К 1940 году борьба НКВД против ОУН велась методом скрытых внутренних диверсий. Крупнейшими были: 1) убийство министра Перацкого в 1934, организованного Бандерой, которое привело к почти полному уничтожению подпольной ОУН на Западно-Украинских землях и мощный удар по легальным украинским организациям в Польше, 2) убийство вождя ОУН полковника Евгения Коновальца. Обе диверсии были инспирированы глубоко законспирированным агентом НКВД с 1926 г.. Евреем Рихардом Яри.

Весной 1940 года Рихардом Яри была создана структура для открытого разрушения ОУН - организация Степана Бандеры, в которой главным инструментом уничтожения была Служба безопасности (СБ), возглавляемая Николаем Лебедем. Взрывной развертывания этой организации свидетельствует о огромные денежные вливания в нее. Частично это были деньги ОУН, похищенные Яри, и деньги абвера, выдуренные ним у немцев. Однако, учитывая жадность Яри к деньгам и контролируемость немцами своих расходов, можно уверенно утверждать, что основное финансирование шло от НКВД.

Деятельность бандеровской организации началась с отстрела элиты ОУН ( «охота на старых полковников»), в результате чего в середине 1941 года было уничтожено около 400 членов ОУН. Завершающим этапом деятельности бандеровской организации стала полная ликвидация Москвой украинского националистического подполья, осуществлена ​​с помощью Матвиейко.

Вот такое начало и конец бандеровской организации, в которой Бандера был только вывеской (баннером, флагом) и слепым инструментом самоуничтожения. Цель этого спецпроекта - ликвидация Коминтерном (мировой сетью детей дьявола) арийского национализма Украины и Германии. Цель была достигнута, однако проект продолжается по сей день с целью блокирования возрождения активного, творческого украинского и немецкого национализма.

Бандера как компромисс

В постсоветской Украине, после провозглашения независимости, удобнее начинать национальное возрождение под вывеской бандеровщины, потому что бандеровцы воевали против гитлеровцев - как и Советский Союз. Благодаря этому появлялась объединяющая тема для советских воинов и украинских повстанцев - борьба против общего врага. Как ни странно, но экстремальный Степан Бандера стал компромиссной фигурой.

Возможно, это было неизбежным на первом, нормативно-этнографическом этапе развития украинского движения. Но для перехода ко второму этапу - творческого национализма - этого уже мало, потому что для свободной и смелой творчества нужно опираться на твердый фундамент исторической истины. Зато миф о Бандере в эпоху Интернета трещит по швам и все больше выглядит как масштабный долгосрочный «развод лохов». Процесс восстановления исторической правды о Второй мировой войне разворачивается во многих странах мира, потому что он закономерен и неизбежен.

Эгрегор «Проекта Бандера»

Эгрегор Бандеры борется за свое существование, защищается, паникует при угрозе его обнаружения, устраивает истерики, ищет новых сторонников. Включение украинский в этот эгрегор делает их конфликтными, агрессивными, неуступчивыми, фанатичными, жутковатыми для обывателя.

Это используется в политтехнологии сохранения власти нынешнего режима: в выборе между «гламурными бандитами» и «кровожадными националистами» большинство электората проголосует первых.

Таким образом, как это ни парадоксально, проект «Бандера» работает на консервацию существующего состояния и блокирует выход национально-освободительного движения на более высокий уровень развития - уровень активного, государственно национализма.

Продолжение спецоперации в наше время

«Проект Бандера» находится в активном состоянии и поддерживается Москвой. Кроме блокировки украинского национализма, эта спецоперация работает на раскол украинского общества. Степан Бандера представляется как главный идеолог украинского националистического движения ХХ века. Украинский национализм подменили бандеровщиной.

Об активной поддержке «Проекта Бандера» свидетельствует также продвижение соответствующей символики: красно-черных и сине-желтых флагов бандеровской организации.

Еще одно проявление активности спецоперации - памятники Степану Бандере, которые начали ставить подобно памятников Ленину.

Зато Евгению Коновальцу - основателю и вождю ОУН - установлен только один памятник и несколько бюстов, хотя величие его личности несравнима с Бандерой.

Глубинные причины поражения

Первопричина проекта «Бандера» спрятана в глубокой древности. Проект был организован Рихардом Яри, но кто дал простор для его деятельности? Кто не реагировал на факты злоупотреблений и лжи со стороны Яри?

Ответ: Евгений Коновалец. Фактически, благодаря его бездействия и снисхождения возникла группа Бандеры под лозунгом «Все и сразу!», Которая разрушила дело Коновальца и весь третий украинский-немецкий проект (первый - при Хмельницком против Польши и Москвы, второй - за Скоропадского также против Польши и Москвы) .

- А кто разрушил второй украинский-немецкий проект?

Ответ: Евгений Коновалец. В ноябре 1918 Сечевые Стрельцы под командованием Коновальца поддержали Директорию УНР в восстании против власти Павла Скоропадского и в Мотовиловском боя разбили гетманские части. Коновалец тогда также хотел «Все и сразу!»

Или признал Коновалец свой грех и или раскаялся? Неизвестно. Может ошибка и была признана, но об этом не было сообщено публично (хотя формирование нового союза с Германией с перспективой создания Третьего Гетманата можно рассматривать как попытку исправления ошибки по разрушению Второго Гетманата Павла Скоропадского).

Кармическое круг замкнулся. Непризнанные и неисправленные ошибки имеют свойство повторяться. Важно, что мы это начинаем осознавать.

- А почему Коновалец предал Скоропадского?

Очевидно, что были определенные проблемы с мировоззрением. Не хватало кругозора и глубины, не говоря уже о метафизике. И жизненный опыт был невелик: в 1918 году Коновальцю было только 27 лет (Бандере в 1940 году было «аж» 31).

Имеем ситуацию, когда кшатрии оказались без управления брахманов.

Вывод: главной делом для освобождения Украины является формирование касты брахманов. Без нее все попытки освобождения обречены на поражение. Этим и нужно заниматься, не реагируя на тех, кто вокруг репетуватиме «Все и сразу!».

- А как же Церковь?

Нынешняя украинская церковь заражена иудохристиянством , То есть де-факто является противником учения Иисуса Христа и всей арийской (ведической) традиции, основанной на знаниях - видах .

Нынешняя церковь, как и столетия назад, отвергает знания, зато настаивает на «вере», в которой подразумевает не духовную силу (санскритское * верь - сила), а доверие к церковному начальству и послушание его приказам. Иудохристиянство опускает в пространство страданий, поэтому всегда ведет к поражениям.

Это к тому, что нынешняя христианская церковь перестала выполнять роль движущей силы, ведет к совершенствованию человека и общества. Она потеряла способность различать добро и зло, поэтому не может предостерегать политиков и воинов от ошибок.

Нужна новая церковь, основа для арийской традиции знаний и учении Иисуса Христа. нужна школа брахманов .

Еще раз о установки охотникам за паразитами

А теперь самое время вспомнить об особенностях типичного поведения дьявола (главного паразита), сформулированы в фильме «Револьвер» (2005). Помните?

«1. Самый большой враг спрячется там, где ты меньше будешь его искать ».

То, что украинцы считают национализмом, на самом деле бандеровщиной, то есть проектом самоуничтожения. Но об этом мало кто догадывается. Бандера считается героем, ему ставят памятники, люди гордо называют себя «бандеровцами».

"2. Его тайник будет там, куда тебе меньше захочется идти ».

Мало кто хочет отказываться от стереотипов, даже если они ошибочны, ядовитые, разрушительные. Предложите кому-то отказаться от бандеровщины и вернуться к национализму. Лучшее, что сможете услышать - «Не время» и «Народ нас не поймет».

«3. Самая крупная афера дьявола заключается в том, что он тебя убедил, как он - это ты, значит, уничтожая его, ты уничтожаешь себя ».

Дьявол убедил украинский, что бандеровщина - это то, что дает им силу для борьбы с Москвой. Тогда почему московская пропаганда пиарит бандеровщину? Антиреклама - это тоже реклама.

Зато настоящий украинский национализм замалчивается. Вы много слышали о Евгения Коновальца, Андрея Мельника, Владимира Кубийовича, Юрия Липу? Может где-то видели в магазинах «Нациократия» Николая Сциборского или «Национальный солидаризм» Осипа Бойдуника (Боярского)? Знаете, почему о них почти ничего не слышно? Потому что они занимались украинского государства - и это до сих пор пугает врагов.

Зато бандеровщина их не пугает, потому что в государственно смысле этот проект полностью бесплоден. Подтверждением этого являются политические «успехи» ВО «Свобода» и «Правого сектора». Умирать за Украину? Пожалуста! Творить Украинское государство? «Не время», «Это фашизм», «Народ нас не поймет» ...

Если мы не вмешаемся

В 1920-40-х годах в Западной Украине было выпестованное мощное молодое поколение, но врагу удалось направить эту украинскую силу на самоуничтожение.

За два десятилетия независимости Украины также выросло новое поколение, которое не знало коммунистического рабства, а потому является свободным. Для него приготовлено тот же сценарий самоуничтожения. И он осуществится, если мы не вмешаемся.

«- Знаешь, в чем прелесть игры, Джейк? Неизвестно, где противник. И есть ли он вообще. На самом деле он в голове каждого и ему верят. Это их второе я. Если ты попробуешь уничтожить его, чтобы спасти людей, они попытаются уничтожить тебя, чтобы спасти его »( «Револьвер» ).

Большинство украинских националистов склонны защищать ныне действующий «Проект Бандера». Поэтому для его нейтрализации нужен другой проект - творческий, инновационный, неожиданный, яркий, веселый. С правильной символикой. В пространстве положительных событий.

На польском языке: Analiza metafizyczna "Projektu Bandera"

Продолжение Третья война с Россией: 6 тайных инструментов сталинизма

Нацисты и бандеровцы: время перевернуть страницу и творить Новую Европу

Пришло время ответить на вопрос «Почему так произошло?
Но зачем было убивать человека, который уже никому не вредила, наоборот - раскалывал украинское движение?
Проект был организован Рихардом Яри, но кто дал простор для его деятельности?
Кто не реагировал на факты злоупотреблений и лжи со стороны Яри?
А кто разрушил второй украинский-немецкий проект?
А почему Коновалец предал Скоропадского?
А как же Церковь?
Помните?
Тогда почему московская пропаганда пиарит бандеровщину?
Вы много слышали о Евгения Коновальца, Андрея Мельника, Владимира Кубийовича, Юрия Липу?