Отличная погода для моряков

© YACHT / A. Hoppenhaus YACHT

Великие ветровые потоки земли: они также значительно влияют на европейскую погоду

Морякам никогда не было так легко получать самые свежие прогнозы погоды, как сегодня: Интернет, Navtex, службы обмена текстовыми сообщениями на мобильных телефонах, радио или радио, спектр возможностей сегодня велик. Поэтому некоторые экипажи все чаще слепо полагаются на прогнозы профессионалов.

Последствия этого можно наблюдать во многих местах и ​​подтверждают парусные школы, фрахтователи и страховщики: знания моряков о процессах и механизмах погоды и ветра истощаются. Как ветер поворачивает, когда вы приближаетесь к холодному фронту? Приносит ли теплый фронт плохую видимость из-за непрерывного дождя или это было Изгнанием? И что снова было исключением?
Любой, кто уже сталкивался с подобными вопросами, не должен огорчаться, потому что метеорологические знания о счете БР или СКС могут быть уже годы или даже десятилетия назад. А те, кто не регулярно путешествует на собственном корабле и не имеют дела с картами погоды и явлениями, быстро забывают.

© ЕВМЕТСАТ / ЯХТА ЯХТА

Монтаж: карта изобары прогноза погоды, размещенная над спутниковым изображением - так становится ясной связь между облачным покровом и фронтами

Тенденция, которая, безусловно, имеет свои риски. Особенно, когда из-за ненастной погоды из-за ненадлежащего крепления якоря не происходит, или неизбежен новый удар по открытому морю, моряки должны знать, какие изменения погоды им предстоят. Карты прогнозов погоды в море являются хорошим дополнением к иногда весьма краткому текстовому прогнозу погоды. Обладая необходимыми знаниями, они быстро дадут планеру представление о преобладающих погодных условиях, во многих случаях они найдут полезную дополнительную информацию. Особенно, если в других регионах прогнозы могут быть доступны только на местном языке, а ваши собственные знания иностранного языка все еще имеют пробелы.

Особенно, если в других регионах прогнозы могут быть доступны только на местном языке, а ваши собственные знания иностранного языка все еще имеют пробелы

© YACHT / A. Hoppenhaus YACHT

Схематическое изображение протекания процессов на холодном фронте

В первой части новой серии о погоде, состоящей из трех частей, основы погодных условий объясняются на основе карты погоды. Мы покажем, как сделать выводы о ветряных мельницах, районах с наибольшим количеством осадков, потенциале порывов и многом другом. Кроме того, обновляются основы: как воздушные массы циркулируют между высокими и низкими? Как они на самом деле происходят? Почему существуют районы с такими же постоянными ветрами, как регионы Пассата? Все вопросы, ответы на которые даны в понятной форме.

Как ветер поворачивает, когда вы приближаетесь к холодному фронту?
Приносит ли теплый фронт плохую видимость из-за непрерывного дождя или это было Изгнанием?
И что снова было исключением?
Кроме того, обновляются основы: как воздушные массы циркулируют между высокими и низкими?
Как они на самом деле происходят?
Почему существуют районы с такими же постоянными ветрами, как регионы Пассата?