Священник УГКЦ написал книгу "За что мы любим Бандеру"

В декабре в малом сессионном зале горсовета Львова состоялась презентация книги священника УГКЦ Игоря Царя За что мы любим Бандеру В декабре в малом сессионном зале горсовета Львова состоялась презентация книги священника УГКЦ Игоря Царя "За что мы любим Бандеру". Встреча начали с общей молитвы, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Gazeta. ua

"В армии я служил далеко в России, - рассказывает священник. - Нас было 1000 человек. Вокруг десятки километров лесов и все. Никаких сел и поселений. Из тысячи 600 были такими, что отсидели в тюрьме от 3 до 8 лет. Это были жестокие условия. Люди много пили. За год погибло 70 солдат. Там я поднимал руки вверх и сказал: "Спасибо тебе Боже, что я умею драться".

"Однажды ко мне подошли 2 страшных вора конокрады, - говорит о. Игорь, - и спросили, я из Львова и или бандеровец. На утвердительный ответ спросили, чем же я отличаюсь от простых людей и кто такие бандеровцы. Объяснил им, что это люди, которые борются за свою страну, за своих родных, за свое счастье. И у них не было никаких претензий ко мне. А я всегда старался защищать слабых, ведь равнодушие - это один из самых больших грехов ".


Книга описывает нравственность жизни Степана Бандеры.

"О Бандере есть много книг, толстых, - говорил. - Я не стремился написать научную работу. Я ставил себе задачу написать книгу о других аспектах. Меня интересовала духовность, религиозность и нравственность Бандеры. Вы знаете, что его отец был священником. А сам Степан за все жизнь не выпил ни грамма алкоголя и не пробовал табака. и свою свадьбу он праздновал трезво, понимая, что является примером для других ".

Священник объясняет, что для Бандеры деньги не были важны.

"Когда он сидел в тюрьме в Германии ему предлагали отменить" Акт провозглашения независимости Украины ", - рассказал отец. - За это его могли освободить, но он не соглашался. В 1944 году его выпустили. Немецкий правительство предлагало ему компенсацию за незаконное содержание под стражей . но он отказался. он сказал: "Я сидел не ради денег, а за идею". Такие были у него убеждения. он понимал, что деньги - неправда. Сегодня они есть, а завтра их нет. И те, кто их здесь имеет много не заберут их с собой на тот свет. И за это мы его любим ".