Все, что вам нужно знать о новой звездной войне Canon

Кибер-кристаллы - вид большой сделки Кибер-кристаллы - вид большой сделки   Фото: Лукасфильм   Кибер-кристаллы, для новичков в канонах, являются типом «живых» кристаллов, обнаруженных в галактике Звездных войн, которые тесно связаны с Силой Фото: Лукасфильм

Кибер-кристаллы, для новичков в канонах, являются типом «живых» кристаллов, обнаруженных в галактике Звездных войн, которые тесно связаны с Силой. Как правило, они используются в световых мечах как джедаями, так и ситами, но, учитывая их природу и связь с Силой, каждый Кибер обладает огромным потенциалом, когда дело доходит до использования энергии самой Силы. Это привело к созданию супероружия, не совсем отличного от Звезды Смерти, древним ситом, что сделало монополизацию и контроль кристаллов Кибера приоритетом Ордена джедаев.

Одним из "основных" введений в эти кристаллы является арка "Войны клонов", состоящая из двух частей: "Сбор" и "Испытание на прочность" где группа молодых людей во главе с Асокой Тано отправляется в ледяной мир Илум, чтобы найти кристалл для создания своих первых световых мечей. Позже, в незаконченном, но все же 100% каноне, по словам Пабло Хильдаго, канонического царя на Лукасфильме - дуга с тремя эпизодами «Хрустальный кризис на Утапау» Оби-Ван и Анакин обнаруживают Кибера размером с валун, который они стараются не допустить в руки Сепаратистов, опасаясь ущерба, который он может нанести, если он будет использован против Ордена.

После Ордена 66 Империя основала добывающие колонии в мирах, богатых кристаллами Кибера, а именно: Илум, Утапау и даже Лотал. Кроме того, Империя также разрушила древние места поклонения джедаев, не только для того, чтобы подавить символы сопротивления, но и для дальнейшего сбора дополнительных кристаллов Кибер, чтобы привести их в действие проект Звезды Смерти.