Евро на тарелке: немецкая кухня

Что отличает немецкую кухню от других кухонь?

Германия расположена в центре Европы и издавна славится кулинарным влиянием соседних стран, таких как Франция и Австрия. Другими странами, которые оказывают кулинарное влияние на немецкую кухню, являются Нидерланды (голландский соус), Англия (грог), Чехия (пельмени), Швейцария (шоколад и сыр).

Какое влияние оказали исторические события на ингредиенты, блюда и способ приготовления?

Мигранты-экспатрианты, приехавшие в Германию в 1950-х годах, привезли в Германию кулинарные обычаи средиземноморской кухни.

В восточной Германии, где размещались советские войска, мы можем найти русскую кухню до сегодняшнего дня. Развитие туризма и глобализация, а также миграционные процессы привели к созданию ресторанов с азиатской и мексиканской кухней в Германии.

Каковы наиболее популярные продукты этой кухни?

По общему мнению, немецкая кухня упоминается как кухня с жирной и трудно употребляемой пищей. Немецкие блюда чаще всего ассоциируются у иностранцев со свининой, капустой и картофелем, а напитки с пивом.

Несмотря на упомянутое мной влияние, мы все еще в Германии можем насладиться традиционными блюдами и напитками.

Каковы наиболее характерные блюда в немецком меню?

Нет единой немецкой кухни. Региональные кухни в принципе совпадают с границами отдельных земель. В каждом из них мы можем найти специальности, характерные для данного региона. Вот некоторые из них.

BAWARIA - белые колбаски со сладкой горчицей и кренделем, Leberkäse - жаркое из рубленого мяса, различные вареники, жареная свиная рулька, Krautsalat - салат из белокочанной капусты, нюрнбергские колбаски, нюрнбергские пряники.

HESJA - Frankfodder Grie Soß - Франкфуртский зеленый соус, Frankfodder Gebabbel - ребрышки с квашеной капустой, яблочное вино. HESJA - Frankfodder Grie Soß - Франкфуртский зеленый соус, Frankfodder Gebabbel - ребрышки с квашеной капустой, яблочное вино

NADRENIA - Sauerbraten - жаркое, маринованное в кислом маринаде из конины или говядины с кнедликами и густым яблочным компотом.

ГАМБУРГ, BREMA, SZLEZWIK-HOLSZTYN - рыбные блюда - сельдь, камбала, треска, крабы, мидии, Rote Grütze - желе из красных ягод.

BADENIA-WIRTEMBERGIA - Pfälzer Saumagen - фаршированный свиной желудок, похожий на мускулистый, Maultaschen - разновидность вареников, фаршированных мясом и шпинатом, Шварцвальдская ветчина, Шварцвальдский вишневый пирог.

САКСОНИЯ, ТУРИНГИЯ - туринские колбаски, дрезденские колбаски с орехами и изюмом.

MEKLEMBOURGIA-POMERANIA, БЕРЛИН - вареная свиная рулька с гороховым пюре, Soleier - соленые яйца, Currywurst - жареная колбаса в шашлычном соусе с карри.

Каковы наиболее популярные продукты этой кухни?

Наиболее важными продуктами для приготовления блюд немецкой кухни являются:

МЯСО - в основном свинина и говядина и птица (куры, гуси, индейки). Охота также популярна во время сезона охоты. Немецкая кухня - это также большой выбор колбас, около 550 видов сырокопченых колбас, 750 вареных колбас и 350 вареных.

РЫБА - наиболее популярными среди рыб являются сельдь, треска, камбала и пресноводная рыба - форель.

ОВОЩИ - ОВОЩИ -   такие как капуста, морковь, лук такие как капуста, морковь, лук. Спаржа, листовые салаты очень часто являются основным ингредиентом блюд из одной кастрюли.

Основным дополнением к блюдам являются картофель в различных формах (вареный, пельмени, пироги).

Специи - в немецкой кухне нет недостатка в соли и перце, тмине, майоране и свежих травах. Немецкие горчицы превосходны.

ХЛЕБ - В Германии выпекают около 400 видов хлеба и около 1200 видов хлеба.

Какие блюда Германия считает своими национальными блюдами? Что подают для особых случаев?

В немецкой кухне нет «национального блюда», но в каждом регионе жареную свинину с кнедликами и квашеной капустой с удовольствием едят на воскресный ужин В немецкой кухне нет «национального блюда», но в каждом регионе жареную свинину с кнедликами и квашеной капустой с удовольствием едят на воскресный ужин.

В Польше у нас есть блюда, типичные для Рождества. В Германии в это время готовят запеченного гуся, который также царит на столах на ул. Марцин 11 ноября - Мартинсганс.

Каждая кухня имеет свои необычные сочетания вкусов и ингредиентов. Какие удивительные блюда на вкус мы можем найти в немецкой кухне?

В немецкой кухне есть блюда, которые удивляют сочетанием ингредиентов, например, Birnen, Bohnen und Speck. Это копченый бекон, приготовленный с добавлением зеленой фасоли и груш, подается с отварным картофелем.

Блюда также являются неотъемлемой частью кухни. Какие типичные вина немецкой кухни?

Прежде всего, пиво, которое производит почти 500 видов. Немецкие пивовары обязались почти 500 лет назад производить пиво в соответствии с приказами о чистоте, которые принц Баварии Вильгельм IV издал 23 апреля 1516 года. Основными ингредиентами пива, согласно этому порядку, являются только хмель, солод, дрожжи и вода.

Немцы чаще всего пьют пиво из местной пивоварни. Он часто смешивает Немцы чаще всего пьют пиво из местной пивоварни ешьте их с лимонным лимонадом (Radler) или апельсиновым лимонадом (Alsterwasser).

Лоза выращивается во многих регионах Германии с самых ранних времен, и производится вино. Самыми известными являются вина из Рейна и Мозельской долины.

Каждый год в начале осени, после сбора ранних сортов винограда, пьют Federweißer, ферментированное, молодое и еще мутное вино.

Сильные спирты также пьют. Травяной ликер Jägermeister, биттер Underberg, бренди Asbach Uralt или вишневый дистиллят Kirschwasser также широко известны за пределами Германии.

Какие немецкие блюда из своего меню вы бы порекомендовали любителям хорошей еды?

В более холодное время года из меню нашего ресторана я бы порекомендовал запеченную свиную рульку с кнедликами и квашеной капустой в компании пшеничного пива Paulaner. В мае и июне, в сезон спаржи, я рекомендую классическое немецкое блюдо: спаржа с молодым картофелем с топленым маслом, подается с ломтиками ветчины.

Ресторан Adler из Варшавы - это место, где вы можете попробовать блюда немецкой кухни, особенно баварской Ресторан Adler из Варшавы - это место, где вы можете попробовать блюда немецкой кухни, особенно баварской. В ресторане вы можете отведать, помимо прочего, белые колбаски, запеченную свиную рульку, ребрышки и другие блюда, типичные для немецкой кухни.