Алексей Петров: Мы не могли быть партнерами с Цветановым, а я был "Осьминогом"

Мы не могли бы быть партнерами с Цветаном Цветановым в 2006-2007 годах, включая финансирование GERB, и в 2010 году я буду "Осьминогом перехода", - сказал бывший советник SAS Алексей Петров перед 3-м каналом.

Многие арестовали меня, в том числе Бойко Борисов. Петров, который был задержан в ходе операции «Осьминог» в феврале, обвинил его в том, что он возглавляет организованную преступную группу.

После восьми месяцев содержания под стражей на прошлой неделе апелляционный суд постановил освободить его под домашний арест. С тех пор Алексей Петров - Трактор начал открытое нападение на министра внутренних дел Цветана Цветанова через своего протеже Яне Янева, лидера РЗС.

Заместитель премьер-министра Цветанов, который ранее был неформальным лидером GERB, уже отрицал, что партия спонсируется Трактором.

«Я надеюсь, что министр Цветанов прекратит правительство со мной, как министр, он позволил себе перейти на частный уровень и, в конце концов, попытаться забрать меня, я говорю это в самом общем смысле. они не были частью тактики, но это был факт, например, многие вещи, связанные с опросами следственных органов свидетелями, давлением со стороны разных граждан, и я обнаружил аресты под стражей, которые были согласны дать показания против меня. много вещей, связанных с предоставлением мне лекарств «Ответил Алексей Петров - тракторы.

Он сказал, что был серьезный сигнал о его уничтожении, о чем обвинение предупредило из тюрьмы. «Поскольку я знаю силу информации, я не позволю себе как министру Цветанову опуститься до шокирующего уровня или допустить эскалацию напряженности», - добавил он.

Торговец еще раз назвал дело против него беспрецедентным. «Я лично квалифицировал его как политический заказ, и я продолжаю утверждать, что он такой», - сказал Трактор.

Отвечая на вопрос, он сказал, что может только догадываться о заинтересованности Цветанова в личной войне с ним. «Я лично считаю, что проблема более стратегическая - как неправильная модель в самом управлении, пиаре, где МВД позиционируется в правительстве больше, чем оно есть». В этом смысле министр Цветанов взял больше энергии, чем правительство. он решает, что будет бороться с преступлением, и я сомневаюсь, что цели устранения противников, конкурентов в бизнесе, даже личного запугивания находятся под видом борьбы с преступностью », - сказал Алексей Петров.

Он повторил свои прежние заявления о том, что Операция «Осьминог» была проведена в ответ на его призывы в 2009 году снизить банковские процентные ставки, а также деньги крупных государственных предприятий переехать в Банк развития, чтобы дать им возможность кредиты предоставляются среднему и малому бизнесу. Это затронуло интересы банков, в которые были направлены деньги крупнейших государственных предприятий.

По словам Алексея Петрова, многие люди, в том числе Бойко Борисов, потеряли его арест.

«Я был одним из немногих, не говоря уже о самом серьезном противнике (под другом можно понимать друга, а не врага), и в этом смысле я думаю, что он проиграл». У нас были бесплатные разговоры на разные темы, Количество и пресловутые процентные ставки, мы ведем переговоры как в личном, так и в малом бизнесе », - сказал бывший берет.

Он объявил, что поддержал идеи GERB по созданию партии. Антон Петров - Хамстера, арестованный в ходе операции «Наглите», также поддержал и одобрил их.

На одном из слушаний Алексей Петров прокомментировал, что премьер-министр Борисов был введен в заблуждение. «Я имел в виду разных политиков или, скорее, политиков, которые поддерживают правительство, которые, с одной стороны, демонстрируют поддержку ... Я думаю, что это было определенным образом также связано с элементами подрыва, чтобы приблизиться к власти. что эти политики сделали это ", объяснил Петров перед 3-м каналом.

По поводу своего предыдущего комментария - где находятся четыре квартиры министра Цветанова - Алексей Петров пояснил: «Я не думаю, что о чем-то подобном можно сказать много, очевидно, что в этот период странным образом квартиры были приобретены, когда он занимался общественной, политической работой, и он сказал, что ему не платят ».

Алексей Петров считает, что в последние два дня Цветанов принял к сведению его замечания и прекратит с ним свое «самоуправление».

«Поскольку мы можем говорить об информации о переходном периоде, вы и я являемся ее активными участниками, и, конечно, вы и я обладаем информацией, но, поскольку я знаю силу информации, я не позволю себе, как министру Цветанову, уйти в отставку. и, в некоторой степени, чтобы усугубить многие проблемы, возникающие сейчас в Болгарии, или усугубить растущую напряженность, я понимаю, что в последние два дня он принял во внимание замечания, которые были сделаны к нему Я надеюсь, что он остановит погром с и со мной он позволил себе как министру спуститься на частный уровень и попытаться увести меня », - прокомментировал Петров.

Согласно заявлениям министра Цветанова на прошлой неделе, «в течение двух недель» обвинительный акт против Алексея Петрова должен быть передан в суд.

Он также обвиняется в систематической практике вымогательства и вымогательства с целью передачи собственности. Однако судьи апелляционной инстанции в своих мотивах помещения их под домашний арест указали, что такой группы не существует, и обоснованное предположение об авторстве преступлений ставится в тупик. Опасность заключается в том, что Петров совершит новое преступление в случае выхода из-под стражи.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка