Оранжевые звезды как раз для жизни

  1. Длинные жизни
  2. Реклама
  3. Хорошие цели

Согласно новому анализу, лучшая недвижимость Вселенной для жизни может быть вокруг звезд, немного менее массивных, чем Солнце, называемых оранжевыми карликами. Эти звезды живут намного дольше, чем звезды, подобные солнцу, и имеют более безопасные обитаемые зоны - где может существовать жидкая вода - чем зоны более легких звезд красных карликов.

Звезды, похожие по массе на Солнце, классифицируемые как желтый карлик, получили наибольшее внимание от охотников за планетами. Но недавние исследования показывают, что оранжевые карлики могут стать еще лучшим охотничьим угодьем для несущих жизнь планет.

Эдвард Гинан из Университета Вилланова в Пенсильвании, возглавляет команду, которая изучает, как свойства звезд меняются в зависимости от массы. Команда использует наблюдения из различных источников, таких как архивные измерения с рентгеновского спутника ROSAT, и более поздние измерения с наземных телескопов.

Длинные жизни

Результаты подтвердите, что звезды красных карликов, которые весят от 10 до 50% от веса солнца, гораздо более склонны к раскрытию мощные вспышки это может доставить смертельное излучение на соседние планеты. Эта активность снижается с возрастом красных карликов, и ученые не исключено планеты красного карлика как потенциальные жилища для жизни, но любая такая жизнь непременно столкнется с некоторыми большими проблемами.

Реклама

Оранжевые карлики, с массой от 50 до 80% массы Солнца, имеют лишь немного большую вспышечную активность, чем звезды, похожие на солнце. Они также обеспечат пристанище для жизни на гораздо более длительное время - примерно вдвое дольше, чем 10 миллиардов лет жизни подобной солнцу звезды.

Кроме того, они очень мало меняются по яркости по сравнению с подобными солнцу звездами. Наше Солнце с начала Солнечной системы просветилось примерно на 30% и, вероятно, сделает Землю слишком жарко для жизни примерно через 1 миллиард лет, даже несмотря на то, что Солнцу останется около 5 миллиардов лет топлива, чтобы сгореть.

Хорошие цели

Вероятность возникновения разумной жизни может быть лучше на планетах вокруг оранжевых карликов, чем на звездах, подобных солнцу, если учесть дополнительное время, необходимое для его развития.

Это делает оранжевых карликов не только хорошими целями для поиска обитаемых планет, но и для поиска внеземного разума (SETI), говорит Гинан. «Вокруг есть старые - некоторым от 8 до 9 миллиардов лет, и они могут иметь планеты, которые более развиты», - сказал он New Scientist .

Оранжевых карликов в три-четыре раза больше, чем звезд, похожих на солнце, что облегчает поиск планет. Действительно, некоторые планеты имеют уже был найден вокруг оранжевых карликов, хотя и за пределами обитаемых зон звезд.

Но Грегори Лафлин Калифорнийский университет в Санта-Крузе говорит, что с помощью современных технологий можно найти планеты масс Земли в обитаемых зонах соседних оранжевых карликов. «Похоже, они действительно являются хорошим местом для перспектив обнаружения реальных обитаемых планет», - сказал он New Scientist .

Гинань обсудил свои исследования на этой неделе в конференция по астробиологии в Балтиморе, штат Мэриленд.

Больше на эти темы: