Солнца и дочери: генеалогическое древо, которое может объединить все звезды

  1. Реклама
Конечная родословная?

С предыстории люди смотрели на звезды и видели богов и монстров. Но теперь в ночном небе появляются новые созвездия. Их невидимые линии пересекают космос, соединяя звезды разного возраста, цвета и яркости в запутанную сеть, которая, на первый взгляд, не имеет четкой цели. Но в отличие от знакомых классических созвездий, это более чем эстетически привлекательные модели: они выделяют первое генеалогическое древо звезд (см. « Семейный портрет «).

На данный момент это всего лишь предварительный набросок звездной наследственности, но он уже дает интригующее понимание. Когда дерево растет, оно может раскрыть происхождение солнца и рассказать нам, как выросла галактика.

Эта идея возникла несколько лет назад на семинаре в Королевском колледже в Кембридже, где астроном Паула Жофре услышала, как антрополог Роберт Фоули рассказывает о филогенетических деревьях, способе классификации организмов, лежащем в основе эволюционной науки. Это пробудило ее интерес. «Дерево - это инструмент во многих областях эволюции, его легко визуализировать и хорошо развивать. Мое поле деятельности - эволюция галактики, но мы никогда не используем деревья », - говорит она.

Реклама

Итак, Джофре подошел к Фоли и спросил его, можно ли использовать те же математические инструменты для создания филогенетического дерева для звезд. Его первоначальная реакция была: нет. «Вы можете построить дерево из любых данных - вы можете построить дерево для набора монет или лампочек», - говорит Фоли, но результат ничего не будет значить, если вещи не воспроизводятся и некоторые черты характера…

Мы выяснили, как мигрирующие звезды являются альтернативой галактическим столкновениям.