Samsung Galaxy Tab S3 против iPad Pro: как они сравниваются?

  1. Samsung Galaxy Tab S3 против iPad Pro Design - в чем разница?
  2. Samsung Galaxy Tab S3 против iPad Pro - Какой планшет самый мощный?
  3. Samsung Galaxy Tab S3 против iPad Pro OS - Какой планшет имеет лучшее программное обеспечение?
  4. Samsung Galaxy Tab S3 против iPad Pro Цена - Какой планшет стоит своих денег?
  5. Samsung Galaxy Tab S3 против iPad Pro. Резюме - Какая разница?

Samsung Galaxy Tab S3 против iPad Pro: Samsung сразится с Apple с помощью рабочего планшета Android, но сможет ли он конкурировать с чрезвычайно впечатляющим флагманом iPad? Вот что вам нужно знать.

Посадка через два года после своего предшественника, Galaxy Tab S3 это лучшая слава Samsung, когда дело доходит до планшетов Android. Эта привлекательная и мощная машина наверняка станет одним из самых популярных планшетов, доступных в 2017 году, и мы с нетерпением ждем ее обзора в ближайшее время.

Но это идет вразрез с настоящим титаном: Apple's iPad Pro , 9,7-дюймовый iPad Pro хорошо спроектирован и оснащен высококачественными функциями; он определенно способен дать планшет Samsung за свои деньги.

Так какой планшет вам подходит?

В этой статье я отвечу на следующие вопросы:

  • Чем отличаются дизайны?
  • Как сравнить спецификации Tab S3 и iPad Pro?
  • Какой планшет имеет лучшее программное обеспечение?
  • Какой планшет стоит своих денег?
  • Стоит ли покупать Samsung Galaxy Tab S3 или iPad Pro?

Или прокрутите вниз до нижней части страницы, чтобы получить сводную информацию.

Связанные с: Лучшие планшеты для Android

Samsung Galaxy Tab S3 против iPad Pro Design - в чем разница?

Трудно винить любой планшет, когда дело доходит до дизайна.

Galaxy Tab S3 Galaxy Tab S3

Дизайн Samsung Galaxy Tab S3 существенно не изменился по сравнению с предшественником, но это неплохо. Он сохранил тот же почти 10-дюймовый форм-фактор и очень похожий внешний вид, с кнопкой Home и емкостными навигационными кнопками, загруженными на лицевую панель. Tab S3 имеет четыре колонки, а также стеклянную заднюю часть и металлическое обрамление по краям.

На этот раз в комплект поставки входит стилус S Pen, который является первым для Galaxy Tab S-серии.

9,7-дюймовый iPad Pro также 10-дюймовый (-ish) и имеет тонкий корпус 6,1 мм. Это также пахнет минималистским языком дизайна Apple; Это почти безобидное устройство, на которое вы можете возложить руки. Вы почти наверняка найдете его привлекательным, особенно если вы давний пользователь iPhone. Тем не менее, устройства Apple в последнее время становятся такими же, поэтому, возможно, вам понравится смешивать вещи с менее обычным Galaxy Tab S3.

iPad Pro iPad Pro

Вот наш редактор отзывов Аластер Стивенсон о дизайне планшетов:

«Galaxy Tab S3 - самый красивый Android-планшет, который я когда-либо видел, и его стилус S Pen достаточно хорош, чтобы взять Apple Pencil iPad Pro. Большой вопрос в том, сможет ли его процессор 820 соответствовать звездной производительности iPad »

Samsung Galaxy Tab S3 против iPad Pro - Какой планшет самый мощный?

Мы не сможем предложить правильное сравнение, пока полностью не рассмотрим Samsung Galaxy Tab S3, но мы можем сравнить его характеристики с iPad Pro.

Оба планшета имеют экраны одинакового размера с одинаковым разрешением, поэтому разницы в резкости не должно быть слишком много. Тем не менее, Tab S3 использует экран AMOLED, в то время как iPad Pro имеет ЖК-экран.

Хотя панель iPad Pro является одной из лучших, которые мы видели в планшете, Tab S3 выиграет от превосходной контрастности и уровня черного, поскольку у него нет традиционной подсветки. Будет интересно посмотреть, как они сравниваются друг с другом по точности цветопередачи.

Galaxy Tab S3 Galaxy Tab S3

Когда дело доходит до производительности, хотя у нас пока нет тестов для сравнения, мы подозреваем, что у iPad Pro будет преимущество в производительности . Зачем? Потому что чип Apple A9X в iPad Pro, как известно, очень мощный, а чип Snapdragon 820 в Samsung ни в коем случае не является новейшим чипом на рынке.

Мы все еще ждем окончательной информации о камере Samsung Galaxy Tab S3 от Samsung, но мы знаем, что iPad Pro имеет относительно приличный снимок. В нашем обзоре Эван Кипреос сравнил его с камерой на iPhone 5. Если Samsung сможет превзойти это, у Apple может быть повод для беспокойства.

iPad Pro    Однако более серьезной проблемой для Tab S3 является батарея iPad Pro

Однако более серьезной проблемой для Tab S3 является батарея. Хотя у двух планшетов одинаковые характеристики в большинстве областей, iPad Pro имеет гораздо большую батарею . При 7 306 мАч, по сравнению с 6 000 мАч на Tab S3, батарея iPad Pro примерно на 20% больше, чем у Samsung. Это существенная разница.

Для полного сравнения спецификаций, проверьте таблицу ниже:

Samsung Galaxy Tab S3 Apple iPad Pro (9,7 дюйма) Экран 9,6 дюйма 9,7 дюйма Разрешение экрана 1536 x 2048 (266ppi) 1536 x 2048 (264ppi) Соотношение сторон 4: 3 4: 3 Чипсет Qualcomm Snapdragon 820 Apple A9X RAM 4 ГБ 2 ГБ Хранилище 32 / 128 ГБ 32/128/256 ГБ Задняя камера 12-мегапиксельная 12-мегапиксельная Фронтальная камера 5-мегапиксельная 5-мегапиксельная Разъем для наушников Да Да Связь Bluetooth, Wi-Fi, USB-C Bluetooth, Wi-Fi, USB- сканер Lightning Fingerprint Да Да Батарея Размер 6000 мАч 7 306 мАч

Связанные с: Лучший планшет

Samsung Galaxy Tab S3 против iPad Pro OS - Какой планшет имеет лучшее программное обеспечение?

Вы можете бесконечно обсуждать преимущества iOS по сравнению с Android, но мы считаем, что iOS сохраняет преимущество на планшетах благодаря своей превосходной коллекции приложений для планшетов.

Samsung Galaxy Tab S3 работает на Android 7.0 Nougat - это последняя мобильная ОС Google. Android прошел большой путь с точки зрения производительности, и теперь предлагает быстрые ответы на уведомления и многозадачность приложений.

Программное обеспечение также выглядит эстетично, благодаря изменениям «Material Design», впервые появившимся в Android 5.0. Большим преимуществом Android является то, что он предлагает большую настраиваемость и, следовательно, гораздо более «бесплатный» опыт.

Galaxy Tab S3 Galaxy Tab S3

Для сравнения, iOS 10, представленная на iPad Pro , несколько более закрыта, чем Android, но компромисс - это простота: для новичков или тех, кто привык к iPhone, программное обеспечение Apple, возможно, легче найти. захватывает с. Как и Google, Apple внесла множество изменений для повышения производительности iPad, в том числе параллельный режим для приложений, параметр «картинка в картинке» для видео и добавление стилуса Apple Pencil.

По иронии судьбы, многие из этих функций были впервые представлены Samsung с его оболочкой TouchWiz для Android, но то, что раньше было сильной стороной для Samsung на планшетах, теперь стало более равномерным.

iPad Pro iPad Pro

Однако важно помнить, что если вы используете телефон на базе Android, вы обнаружите, что пользоваться планшетом на Android проще, в то же время это верно и для пользователей iPhone, которые выиграют при переходе на iPad Pro.

Кроме того, если вы уже вкладываете средства в сервисы Google и имеете платные приложения в Play Store (или аналогично в iOS и App Store), проще и экономически выгоднее придерживаться платформы, которую вы уже используете.

Samsung Galaxy Tab S3 против iPad Pro Цена - Какой планшет стоит своих денег?

У нас пока нет окончательной цены на Galaxy Tab S3, поэтому мы будем обновлять этот раздел, когда эта информация станет доступной. Что мы знаем, так это то, что он идет вразрез с iPad Pro, цена которого начинается от 549 фунтов стерлингов - и значительно выше, в зависимости от спецификации устройства, которое вы выбираете.

Учитывая, что Galaxy Tab S2 стоил около 300 фунтов стерлингов, будет интересно посмотреть, что Samsung взимает за свое последнее устройство. Если Samsung придерживается схожей цены, то Tab S3 может стать серьезной сделкой.

iPad Pro iPad Pro

Samsung Galaxy Tab S3 против iPad Pro. Резюме - Какая разница?

Вот краткий обзор ключевых отличий между Samsung Galaxy Tab S3 и Apple iPad Pro.

Дизайн: Apple и Samsung демонстрируют свои впечатляющие дизайнерские родословные на своих планшетах. Оба тонкие, легкие и поставляются со стилусом в комплекте. Выберите и вы, вероятно, будете раздражены, чтобы показать это.

Характеристики: Сравнение двух планшетов сложно сравнивать, так как компоненты Apple и Android отличаются друг от друга. Что мы действительно знаем, так это то, что они должны быть одинаково мощными, предлагая относительно новые чипы, дисплеи с высоким разрешением и мощные камеры.

Цена: мы все еще ждем цены Galaxy Tab S3, но Apple iPad Pro стоит от 549 фунтов стерлингов.

Ценность: пока у нас нет информации о ценах, мы не можем отдать предпочтение одному планшету по сравнению с другим с точки зрения стоимости.

Связанные с: MWC 2017

Часы: 9,7-дюймовый iPad Pro против 12-дюймового iPad Pro

Какой твой любимый планшет? Дайте нам знать об этом в комментариях.