Морковное масло - способ безопасного загара?

  1. Как это началось?
  2. Ценная композиция и интересные действия
  3. Натуральный бронзер
  4. Основа под макияж
  5. Морковное масло - несколько советов, как использовать
  6. Принцип модерации

Обычная морковь приносит разные ассоциации, но уж точно не с маслами

Обычная морковь приносит разные ассоциации, но уж точно не с маслами. В конце концов, это не маслянистое растение, и человечество ценит его корень - великолепное сырье и после приготовления или жарки. Почему же тогда морковное масло ? Однако следует помнить, что экстракт корня хорошо смешивается с масляной основой (идеально подходит для растворения, среди прочего, провитамина А), и в этом виде получается надежное косметическое средство.

Как это началось?

Первоначально обыкновенная морковь ( Daucus carota ) росла только в Азии, Европе и северных районах Африки. Пищевая ценность его корня, простота хранения и небольшие потребности в разведении были быстро оценены. Его начали культивировать на всех континентах. Также было предпринято экспериментировать с сортами, получая морковь разных оттенков желтого и красного, вплоть до фиолетового (в диком состоянии она бледно-желтая). Самая популярная оранжевая версия, которую мы обязаны голландским фермерам. В Польше морковь, как и весь «итальянец», приобрела популярность благодаря усилиям королевы Боны.

Ценная композиция и интересные действия

Корень моркови, хотя и кажется таким распространенным, содержит много ценных веществ, в том числе: провитамин А - альфа-каротин, бета-каротин, витамины РР, В1, В2, В6, К, Н, С, Е, минералы (включая фосфор, медь, кальций, железо) и сахара, которые отвечают за его сладкий вкус. В процессе их усвоения жиры, потребляемые в то же время, играют большую роль (поэтому стоит быть частым ингредиентом салатов, добавляемых к обедам).

Было замечено, что частое употребление моркови ускоряет загар кожи, а также придает ей более темный оттенок. Поэтому было решено использовать этот эффект для производства косметики. Одним из методов, доступных для использования каротинов, или лучшего в этом овоще, является создание эфирного масла. Да, мы знаем, что это не маслянистое растение, но можно легко получить морковный мацерат (экстракт корня в сочетании с растительным маслом, главным образом, кунжутом или подсолнечником). Его значение расширяется за счет дополнительной порции витамина Е. Это изобретение мы обязаны французам.

Натуральный бронзер

Каротиновое масло из моркови наносят непосредственно на вымытую, влажную кожу или после разбавления Каротиновое масло из моркови наносят непосредственно на вымытую, влажную кожу или после разбавления. Результат удивительный. Масло увлажняет и смазывает кожу, окружая ее защитным барьером, предотвращающим высыхание. Это также ускоряет регенерацию. Содержащийся в нем витамин Е замедляет процесс старения, повышает эластичность клеток и обеспечивает лучшее кровоснабжение и, следовательно, правильное их питание. Это также антиоксидант, который разрушает свободные радикалы. В результате получается сильная, напряженная и увлажненная кожа, которая выглядит не только здоровой, но и молодой (и, кроме того, мелкие морщины не углубляются). Однако это не главное преимущество морковного масла (аналогично и другая специфика). Благодаря присутствию бета-каротина , он деликатно затемняет цвет лица и оставляет химический автозагар далеко позади как натуральный продукт. Однако это недолгая и моющаяся недвижимость. Важно то, что после проникновения в кожу морковный мацерат облегчает загорание, а после принятия солнечных ванн или принятия солнечных ванн в солярии не только увлажняет высушенную кожу, но и выравнивает загар, восстанавливает ослабленные клетки и ускоряет лечение солнечных ожогов.

Основа под макияж

Некоторые используют его вместо основы для макияжа, потому что он тонко покрывает неровности цвета кожи (нанесение по случаю под глазами помогает скрыть тени). Лучше всего работает на сухой, дряблой, зрелой и непереносимой химии. В свою очередь, при непосредственном применении он не особенно подходит для жирной кожи (он может засорить уже истощенные поры), однако его можно успешно смешивать с другими ингредиентами, включая общедоступные кремы, маски, бальзамы и масла для тела, массажные масла, ванны и Загар и даже гели для душа, кондиционеры, маски и шампуни для волос (придает им сияние, нежно оживляет сияние рыжих волос).

Морковное масло - несколько советов, как использовать

При использовании морковного мацерата стоит воспользоваться советами опытных пользователей:

  • добавить в кокосовое масло (обогащенное лецитином и розмариновым маслом) и использовать для питания волос,
  • добавить в масло ши и использовать в качестве лосьона для тела,
  • использовать в качестве компонента домашнего мыла,
  • смешайте его с вашим любимым маслом, немного масла розмарина и SCE Cromollient, а затем с водой - он будет использоваться для снятия макияжа.

Морковное масло чувствительно к сильному свету и кислороду. Его следует хранить в закрытом контейнере и в сухом, темном, прохладном месте (10-25 градусов по Цельсию), но не в холодильнике.

Принцип модерации

Морковное масло обладает сильным красящим эффектом, поэтому не переусердствуйте с его использованием. Осторожность особенно рекомендуется людям с холодным тоном кожи. По словам Горация, умеренность - золотое правило (как выясняется, в том числе и в косметике). Слишком большое количество вещества, нанесенного на организм, не будет поглощать (клетки будут принимать необходимую дозу), а избыток загрязняет одежду. Ведь сильная концентрация мацерата придаст коже золотисто-оранжевый оттенок, поэтому вместо того, чтобы выглядеть заманчиво и здорово, мы будем выглядеть смешно и глупо (как это иногда бывает у молодых, неопытных девушек). Сочетая это с другими особенностями, лучше делать это небольшими дозами и, возможно, увеличить в следующий раз. Тем не менее, вам необходимо наблюдать за эффектами в искусственном и естественном свете и использовать мнения других людей (если честно и выгодно для нас).

Медицина и натуральная косметика еще раз доказывают нам, что окружающая нас природа заботится не только о нашем здоровье, но и о красоте. Просто посмотрите вокруг, чтобы увидеть, что даже самые распространенные растения принесут облегчение нашим телам. И те, кто устал от вездесущей химии, наверняка будут благодарны нам.