Закат с Земли Если бы солнце было заменено звездами

Flickr / Ron Almog Одно из самых зрелищных моментов дня - когда солнце садится на горизонте. За несколько минут до того, как оно исчезает из поля зрения, солнце освещает небо глубокие апельсины, красные, пурпурные и розовые ,

Это происходит из-за того, как молекулы в атмосфере Земли взаимодействуют с солнечным светом через процесс, называемый рассеянием.

Когда частица света попадает на молекулу, она отскакивает или рассеивается от этой молекулы и движется в случайном направлении. Поскольку синий свет рассеивается легче, чем любой другой цвет света, небо кажется голубым в течение дня.

Но во время заката и восхода солнца солнечный свет проходит через большую часть атмосферы Земли. В результате свет должен обойти больше молекул воздуха, прежде чем достигнуть нас, и большая часть синего света рассеивается от наших глаз, чем в дневное время. Мы видим то, что осталось - красный, оранжевый и желтый свет - как захватывающие цвета заката.

Поскольку закат происходит ежедневно, иногда мы можем воспринимать этот красочный дисплей как должное. И действительно, если бы наше солнце было другого размера, цвета и температуры, наши закаты выглядели бы иначе.

Как отличается? Мартин Варгич с Halcyon Maps создал серию закатов, где он заменил наше солнце другими звездами.

На изображениях ниже Vargic использовал то, что мы знаем о звездах и рассеянии, чтобы интерпретировать, как будут выглядеть различные типы звезд во время заката, включая более холодные, более мелкие звезды, такие как звезда Барнарда, и более крупные, более горячие звезды, такие как Альдебаран.

Vargic учитывает класс каждой звезды, который основан на буквенной схеме, которую астрономы используют для представления температуры звезды. Схема от самого горячего к самому крутому выглядит так: OBAFGKM. Насколько горяча или холодна звезда, определяет цвет света, который она испускает, и, следовательно, как этот свет будет выглядеть после фильтрации и сгибания нашей атмосферой. Самые горячие звезды - синие и белые, а самые холодные - красные.

На каждом изображении Варгий отмечает букву звезды и ее массу по сравнению с нашим солнцем в нижнем левом углу каждого заката.

Предоставлено Мартином Варгиком с Halcyon Maps Как отличается?