Или Бог создал Вселенную?

  1. Начало Вселенной: Единый начало
  2. Вселенная имела начало. Теория стационарной Вселенной опровергнута
  3. Другие попытки объяснить создание Вселенной
  4. Зарождения Вселенной. научные подтверждения

Ученые считают, что наша Вселенная начался с одного огромного взрыва энергии и света, который назвали Большим Взрывом Ученые считают, что наша Вселенная начался с одного огромного взрыва энергии и света, который назвали Большим Взрывом. Это был единственный начало всего, что существует. Начало Вселенной, пространства и даже времени.

Ничто, сейчас не существовало до этого взрыва.

Более того, то вне времени и пространства привело бытия всех вещей.

Идея о том, что Вселенная имела начало, а не существовал всегда, бросает серьезные вызовы ученым-атеистам.

Или дойных наука уверена в Теории Большого Взрыва? Да. В двадцатых годов 20 века, один астроном по имени Эдвин Хаббл заметил через свой телескоп, галактики (которые на расстоянии миллиона световых лет от нас) изо всех сил мчатся друг от друга. Но не потому, что у них была какая-то энергия, которая заставляла их двигаться, а потому, что они так еще и не остановились после того самого первоначального взрыва, и вызвал их бытия.

В момет того взрыва, вся масса во Вселенной была сжата до точки неограниченной плотности ... меньшей по атом.2 Потом через космический взрыв - Большой Взрыв, зародилась Вселенная. Стивен Вайнберг, нобелевский лауреат по физике, описал это так: «Где-то на одной сотой первой секунды существования времени (о котором с уверенностью можем заявлять), температура Вселенной составляла сотни тысяч миллионов (1011) градусов по Цельсию. Это больше, чем внутри самой горячей звезды. Эта температура была настолько высокой, что ни один из существующих компонентов обычной материи, молекул или атомов, или даже ядер атомов не мог находиться в своей форме. Вселенная была полный света ».3

Это мистически перекликается с такими словами: «И сказал Бог: да будет свет! И стал свет ».4 Все зародилось не от материи, а от сказанного слова. «Да будет свет»!

Среди всех священных писаний мировых религий, только Библия описывает недавно открыли ученые: что в начале Вселенной был взрыв света, который был вызван извне самой Вселенной. С этого и зародился пространство, материя и время. С этого началось все. В книге Бытия всюду встречаем такие слова: «И сказал Бог ... и случилось так».

Мог наша Вселенная зародиться иначе, скажем законами физики: гравитацией, электромагнетизмом, скоростью света и т.д.? Нет, потому что эти вещи еще не существовали. Начало Вселенной породил законы физики.

Начало Вселенной: Единый начало

Астрофизик Роберт Джастроу, по собственному вероисповеданию агностик, заявил следующее: «Зерно всего, что случилось во Вселенной, были посеяны в самый момент взрыва. Каждая звезда, каждая планета и каждое живое существо во Вселенной зародились в результате событий, произошедших в первый момент космического взрыва ... Вселенная вспыхнул и начал существовать, но мы не знаем, что было причиной его зарождения ».5 Такое заявление беспокоит ученых-атеистов . Видеть реакцию, но не знать ее причины.

Джастроу делает вывод: «Для ученого, жившего верой в силу причины, все это выглядит как плохой сон. Он преодолел горы незнания, он вот-вот выберется на вершину, и когда он делает наконец последний подъем, то на вершине его встречает группка теологов, сидели там веками ».6

Представь себе облегчения этих ученых, когда астрономы Герман Бонди, Томас Голд и Фред Гойл развили теорию, называется «теория стационарной вселенной» в 1948 Она заключается в том, что Вселенная существовала вечно. Так что не было никакого творения или причины его возникновения.

Вселенная имела начало. Теория стационарной Вселенной опровергнута

Однако, в 1960-х годах, Теория стационарной Вселенной не выдержала критики, когда два радио инженеры в лаборатории «Белл Лебз» (Арно Пензиас и Роберт Вильсон) открыть таинственное излучение, идущее из Космоса Однако, в 1960-х годах, Теория стационарной Вселенной не выдержала критики, когда два радио инженеры в лаборатории «Белл Лебз» (Арно Пензиас и Роберт Вильсон) открыть таинственное излучение, идущее из Космоса. Когда измерили температуру этого излучения, подтвердили источник его существования. Это излучение не было всегда, или происходило только с какой-то части Вселенной. Его источником был тот единственный начало, момент творения.

Позже в 1996 году. Спутник НАСА «СОВЕ» также подтвердил, что изначальный радиационный фон указывал именно на взрывной зарождения Вселенной. Количество водорода, лития, дейтерия и гелия, сейчас существует во Вселенной, также подтверждает теорию о взрыве.

Есть ли сейчас ученые, которые не могут согласиться с Теорией Большого Взрыва? Да. Такие ученые не могут решить дилемму: (1) неизвестна причина творения или (2) вывод, что Бог является причиной зарождения Вселенной. Поэтому они выбирают третий вариант.

Другие попытки объяснить создание Вселенной

Какое же объяснение дают эти ученые относительно зарождения всей Вселенной, энергии, времени и пространства?

Они просто пытаются оспорить основополагающую аксиому, на которой основывается вся наука: все, что начинает существовать не должна иметь причину.

Физик Виктор Штенґер говорит, что Вселенная может быть «беспричинный» и мог «возникнуть из ничего» .7 Философ Бертранд Рассел занял похожую позицию во время дебатов о существовании Бога. «Вселенная просто есть, и точка» .8

Одно дело говорить, что что-то вечное и поэтому у него нет «причины». Но совсем другое дело следить научно за началом чего-то, мгновенным появлением чего-то, и стараться говорить, что все это беспричинно, просто так.

Даже Дэвид Юм, скептически из всех философов, заявил: «Я никогда не достигал такого абсурда, чтобы утверждать, что все встал без причины» .9

Зарождения Вселенной. научные подтверждения

Чисто научные открытия постоянно указывают на единственный утверждение: у Вселенной было первоначальный начало, произошел взрыв, из чего зародилось все, что мы знаем: сама Вселенная, время, пространство, законы физики ... все это имело начало. Если у тебя было когда-то желание верить в Бога, но ты не хотел идти вопреки научным фактам, то сейчас наука дает причины верить, что Бог существует и создал все на свете.

Логично предположить, что Бог, существовал всегда, вечно, вне времени, создал самое время. Бог, присутствует всюду и не имеет ограничений в пространстве, создал самый пространство. Бог, является духовным, не физическим и находится вне материи является источником нашей Вселенной и всего сущего. Это утверждение беспрестанно повторяется в Библии. «Поднимите глаза ваши на высоту и посмотрите, кто сотворил их? Разве ты не знаешь, разве ты не слышал вечный Господь Бог, что концы земли »? 10

«... ибо Он повелел, и создались они ...» 11

Библия говорит, что Бог создал Землю для людей. Он дал людям свое дыхание жизни, а также и некоторое время находился среди людей, чтобы мы искали и нашли его. Если мы так и не узнаем Его, мы теряем всю цель нашего существования. Ибо кто лучше Бога знает цель нашей жизни?

Хочешь ты познать Творца Вселенной? Вот что Он обещает: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам» .12 Если мы будем искать Его, говорит Бог: «И Я дам вам найти Себя» .13 И еще: «Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, богатый богатством своим да не хвалится Ибо кто будет хвалиться, пусть хвалится только этим: что он понимает и знает Меня, что Я Господь, на земле творящий милость, суд и правду, потому что в этом Мои предпочтения, говорит Господь »! 14

У нас есть возможность познать Бога, который создал все и дал начало всем.

Хочешь ли ты познать Бога? Вот как ты можешь это сделать: Познать Бога лично .

Отрывки этой короткой научной статьи были адаптированы с Dinesh D'Souza, «What's So Great about Christianity», Regnery Publishing, Inc., 2007, Chapter 11.

(1) отсутствует
(2) Dinesh D'Souza, What's So Great about Christianity, (Regnery Publishing, Inc ,; 2007) p118.
(3) Steven Weinberg; The First Three Minutes: A Modern View of the Origin of the Universe ; (Basic Books, 1988); p 5.
(4) Бытие 1: 1, 3
(5) Robert Jastrow; "Message from Professor Robert Jastrow"; LeaderU.com; 2002.
(6) Robert Jastrow; God and the Astronomers; (Readers Library, Inc .; 1992)
(7) Victor Stenger, "Has Science Found God?" (Free Inquiry, Vol. 19. No. 1), 2004.
(8) Bertrand Russell and Frederick Copleston, "The Existence of God," in John Hick, ed., The Existence of God (New York: Macmillan, 1964), p 175.
(9) JYTGreid, ed., The Letters of David Hume (Oxford: Clarendon Press, 1932), p 187.
(10) Исаия 40:26
(11) Псалмы 148: 5
(12) Иакова 4: 8
(13) Иеремии 29:14
(14) Иеремии 9: 22-23

Или дойных наука уверена в Теории Большого Взрыва?
Есть ли сейчас ученые, которые не могут согласиться с Теорией Большого Взрыва?
«Поднимите глаза ваши на высоту и посмотрите, кто сотворил их?
Разве ты не знаешь, разве ты не слышал вечный Господь Бог, что концы земли »?
Ибо кто лучше Бога знает цель нашей жизни?
Хочешь ты познать Творца Вселенной?
Хочешь ли ты познать Бога?