Motorola в 2018 году: добавьте вау-фактор

  1. Все эти письма оказались полезными
  2. Самая большая звезда приходила и уходила незамеченной
  3. Новый Нексус родился?
  4. Заворачивать

От высокого класса, модульный   Модели Z2   к более доступным   Мото С устройства   У Motorola, принадлежащего Lenovo, был напряженный 2017 год

От высокого класса, модульный Модели Z2 к более доступным Мото С устройства У Motorola, принадлежащего Lenovo, был напряженный 2017 год. Его стратегия напоминала подход к пулемету, на который Samsung долгое время полагался. По крайней мере, по простым цифрам, это медленно окупается. 2018 год, вероятно, станет ключевым, поскольку компания догоняет важные рыночные тенденции.

Все эти письма оказались полезными

Обзор 2017 года: 10 определяющих моментов в мире Android

2017 год подходит к концу, а значит, пришло время оглянуться назад на некоторые ключевые моменты в мире Android, хорошие и плохие. Крах сетевого нейтралитета Пока нет…

Модельный ряд смартфонов Motorola состоит из групп, названных различными буквами. Хотя компании, вероятно, целесообразно избегать подхода «один размер подходит всем», схема имен немного сбивает с толку. Z2 Force является флагманским телефоном Motorola 2017 года. Работая оттуда, вы найдете Изобилие смартфонов под маркой G и в конце концов, бюджетные устройства, такие как Мото Е4 и Мото С ,

Учитывая разнообразие и количество вариантов, неудивительно, что Motorola смогла продать достаточно устройств в 2017 году, чтобы сообщить о здоровом росте. Во втором квартале компании удалось достичь своей цели: отгрузка 11 миллионов смартфонов по всему миру, принося 1,7 миллиарда долларов дохода, что на 7,6% больше, чем в прошлом году. Аналогичная тенденция наблюдалась в США в третьем квартале, удвоить свою долю рынка по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Несмотря на то, что обширный портфель смартфонов, особенно устройств среднего и низкого радиуса действия, помог компании увеличить поставки в 2017 году, особенно в Западной Европе и Латинской Америке, Motorola могла бы кое-что узнать о Samsung. Samsung также известен своим пулеметным подходом, но в последние годы южнокорейская компания по производству электроники проделала огромную работу, рационализировав свои предложения в четыре основных суббренда: S, Note, A и J с такими именами, как Plus, Pro и премьер бросил здесь и там.

Беспорядочный состав Motorola сбивает с толку. У некоторых есть порядковые номера, а у некоторых нет. У некоторых в конце добавлено «Плюс», а у некоторых вместо него «Играть». Что означает дополнительная буква «S» и почему так много устройств Moto G? В 2017 году мы увидели солидные смартфоны от Motorola, но брендинг так же важен, как технические характеристики и дизайн, часто даже больше. Motorola может завалить рынок всевозможными Moto Zs, Xs, Gs, Es и Cs, но если никто не помнит правильные имена, то будет трудно достичь среднего потребителя.

Самая большая звезда приходила и уходила незамеченной

Несмотря на то, что Motorola выпустила несколько телефонов в течение 2017 года, ей так и не удалось создать ажиотаж. Производители обычно делают сенсацию со своими флагманскими устройствами, но Motorola тихо приходила и уходила. Motorola анонсировала Moto Z2 Force еще в июле. Это был впечатляющий телефон, но казалось, что Z2 Force не принадлежит в 2017 году. Телефон поставляется с теперь уже знаковым небьющимся стеклом и модульными возможностями, а также с 5,5-дюймовым OLED-экраном и двойной линзой камеры. , Snapdragon 835 и много оперативной памяти. Тем не менее, он проигнорировал самую большую дизайнерскую тенденцию 2017 года: экран без рамки с совершенно новым соотношением сторон 18: 9 , Moto Z2 Force был прочным и совершенно не вдохновленным телефоном.

Вдобавок ко всему, хотя большинство его внутренних компонентов были обновлены, батарея фактически уменьшилась в размерах, и камера увеличилась с 21 мегапикселя до 16 (мегапиксели - это еще не все, но некоторые, тем не менее, могут воспринимать это как нарушитель условий сделки) , Несмотря на множество элементов, которые можно было бы считать понижением, Z2 Force запустил в США ценник в 800 долларов. Конечно, позднее Galaxy Note 8 был выпущен с еще более высокой ценой, но он также имел водонепроницаемость IP68, больший экран, больше оперативной памяти и разъем для наушников 3,5 мм.

Флагманские устройства обычно делают заголовки; Флагман Motorola 2017 года никогда не делал. Это был прекрасно работающий телефон, запертый в устаревшем теле.

Телефоны Motorola нуждаются в серьезном изменении дизайна в этом году. Все крупные производители Android-устройств полностью придерживаются стиля мини-рамки и соотношения сторон 18: 9, и не только в дорогих телефонах. Эти дизайнерские тенденции распространяются на телефоны среднего и низкого уровня, такие как Galaxy A8 , LG Q6 , OPPO A75 , а также Честь 7X , К сожалению, однако, вряд ли у Moto Z3 Force будет новый дизайн. В конце концов, компания сказала Мото Моды будет совместимым с первыми тремя поколениями серии Z Это означает, что флагман Z этого года должен будет оставаться идентичным по размеру и форме, как и его предшественники. Другими словами, у Motorola не будет другого выбора, кроме как использовать такое же соотношение сторон 16: 9 со значительными рамками вокруг.

Это не означает, что Motorola не может сделать свои телефоны пыле- и водостойкими. Сколько высококлассных мото-устройств появилось с любым рейтингом IP в 2017 году? Никто.

Новый Нексус родился?

Возможно, более интересным мото-устройством 2017 года был Moto X4 Android One , Мало того, что это было первое устройство Android One, которое запустили в Штатах, но это был также первый телефон не от Google, который поддерживал Project Fi. Это не смартфон марки Nexus, но он во многом напоминает один: цельный металлический и стеклянный корпус, привлекательный дизайн, более чем функциональные характеристики, чистое программное обеспечение для Android и разумную цену. Хотя его камера и срок службы батареи нуждаются в некотором улучшении, но Moto X4 Android One был сильным устройством, с помощью которого можно было представить Android One американской публике.

В зависимости от будущего направления Project Fi, тесное партнерство Motorola с Google может предоставить возможность для дальнейшего расширения рынка смартфонов в США в этом году. Успешное нацеливание на бывших пользователей Nexus, которые ищут настоящее программное обеспечение Android в доступном и надежном оборудовании, может действительно помочь.

Заворачивать

Забегая вперед: что бы мы хотели увидеть в мире смартфонов в 2018 году

2016 год был отличным годом для фанатов смартфонов. 2017 был еще лучше. Дисплеи смартфонов теперь уже и выше, чем раньше, и камеры в наших карманах теперь конкурируют с некоторыми зеркалками. Мы также видели ...

С тех пор телефоны под маркой Motorola развивались в невероятно захватывающем направлении Приобретение Lenovo , Сильная база поклонников Motorola и практически чистый опыт работы с Android, несомненно, способствовали росту компании в 2017 году (каким бы незначительным он ни был). Он продолжает процветать в Западной Европе и Латинской Америке. С его новым партнерством с находящимися в Ченнае Poorvika Mobiles, чтобы открыть Мото Хаб магазины опыта по всей Индии Компания, скорее всего, увидит решающую возможность для дальнейшего роста на втором по величине в мире рынке смартфонов.

Тем не менее, компании еще предстоит наверстать упущенное. Такие компании, как LG, Samsung и Xiaomi начали 2017 год с переделок дизайна, и вскоре после этого последовали такие производители, как OnePlus и OPPO, предлагая относительно доступные телефоны с таким же «футуристическим» внешним видом. Moto Z3 Force, вероятно, не придет с новым изменением, но мы надеемся, что другие устройства Motorola в 2018 году отразят стремительно меняющиеся нормы дизайна в мире смартфонов.

Что означает дополнительная буква «S» и почему так много устройств Moto G?
Сколько высококлассных мото-устройств появилось с любым рейтингом IP в 2017 году?
Новый Нексус родился?