Говин: акт JUST не угрожает интересам Польши

- Конечно, польским интересам не угрожает закон JUST, - заявил вице-премьер, министр науки и высшего образования Ярослав Говин, который провел несколько дней в США. Он добавил, с польской стороны, необходимость сдержанности в этом вопросе. - Конечно, польским интересам не угрожает закон JUST, - заявил вице-премьер, министр науки и высшего образования Ярослав Говин, который провел несколько дней в США

Закон об IPN, безусловно, не разделит польскую и еврейскую нации и не станет источником противоречий между Польшей и США, - заверил он ...

увидеть больше

Палата представителей Конгресса США единогласно приняла во вторник правосудие для жертв, которое не было удовлетворено («Справедливость для неоплаченных выживших сегодня - ПРОСТО») в отношении реституции имущества жертв Холокоста.
По словам вице-премьера, этот закон «излишне может вызвать напряженность в отношениях между еврейской общиной в мире и различными странами». - В том числе напряженность среди польского общественного мнения ", сказал он в интервью Polsat News.
В то же время Говин подчеркнул, что сдержанность в этом вопросе необходима польской стороне. - Для меня очень важно, что после общей ошибки, какова была реакция евреев и поляков на Закон об Институте национальной памяти, они не допустили аналогичной ошибки в так называемой ПРОСТО Акт, - добавил он.

Вице-премьер-министр оценил, что «польские интересы в соответствии с этим законом (ПРОСТО) не подвергаются опасности». Закон не предусматривает каких-либо санкций для государств, которые не выполнили свои обещания вернуть имущество жертв Холокоста их законным владельцам или их наследникам и, следовательно, носят символический, декларативный характер. источник:

источник:

кашка