Не используйте телефоны от Huawei или ZTE, говорит директор ФБР

Ян Найтон / CNET

Huawei имел перевозчика сделок с AT & T а также Verizon в последние месяцы провалились слухи о том, что правительство США призвало перевозчиков передать китайского гиганта электроники. Это подтвердилось во вторник.

Директор ФБР Крис Рэй сказал сенатский комитет по разведке во вторник, что ФБР «глубоко обеспокоено» рисками, которые представляют Huawei и ZTE, китайские компании, которые продают оба телефоны и телекоммуникационное оборудование.

«Мы глубоко обеспокоены рисками, связанными с тем, что компания или организация, принадлежащая иностранным правительствам, которые не разделяют наши ценности, могут занять влиятельные позиции в наших телекоммуникационных сетях», - сказал он.

Такая позиция власти позволит Huawei или ZTE «оказывать давление или контролировать нашу телекоммуникационную инфраструктуру, предоставлять возможность злонамеренно модифицировать или красть информацию, а также вести необнаруженный шпионаж».

Он поблагодарил AT & T и Verizon за внимание правительственных предупреждений относительно Huawei, что привело к Mate 10 Pro не получить поддержку оператора связи в США.

На этот раз в прошлом месяце компания Huawei должна была объявить CES что Mate 10 Pro будет продаваться через AT & T. Это было бы большим для Huawei - компании, которая хорошо продается в Китае и Европе, но еще не добилась успеха в США - как 90 процентов покупок по телефону в сша приходят через перевозчиков. Но это не должно было быть: AT & T вышла из сделки до CES , Позже в январе выяснилось, что Verizon заключить подобную сделку с Кибошем из-за опасений, высказанных Рэем во вторник.

«Это вызов, который только увеличит, а не уменьшит сверхурочные», - добавил директор АНБ Майк Роджерс.

Когда группу из шести человек, в которую также входили чиновники из ЦРУ и Агентства военной разведки, попросили поднять руку, если они будут рекомендовать частным лицам использовать устройство от Huawei или ZTE, ни одна рука не была поднята.

Huawei защищала себя, заявляя, что ей доверяют более чем в 100 странах мира, и критиковала правительство США за то, что оно назвало его более рискованным, чем любая другая компания.

«Правительствам и заказчикам Huawei доверяют 170 стран мира, что составляет треть населения планеты», - сказал вице-президент по внешним связям Huawei Уильям Пламмер. «Конфиденциальность и безопасность чрезвычайно важны для всех нас в наши дни, и мы все должны быть осторожны, чтобы защитить наши личные, семейные и профессиональные данные от компрометации».

Он добавил, что власти тоже должны быть осторожны.

«В мире, в котором каждое решение в области информационных технологий является продуктом глобальных цепочек поставок, властям следует также проявлять осторожность, чтобы не называть того или иного поставщика« более уязвимым », чем другие, - это в лучшем случае вводит в заблуждение, а в худшем - опасно».

Аккумуляторы не включены : Команда CNET делится опытом, который напоминает нам, почему технические вещи крутые.

Журнал CNET : Ознакомьтесь с подборкой историй, которые вы найдете в выпуске киоска CNET.