Силезский театр

Наша жизнь ориентирована на взгляд - мы полагаемся на наши глаза, мы доверяем ему. Это помогает нам приобретать знания, ориентироваться в окружающей среде или видеть опасность. Тем не менее, он также имеет свои негативные особенности. Взгляд может быть оценочным, может объективировать, строит дистанцию. И все же, символ нашего мира, мы могли бы сделать всевидящее око. Ты уверен? Среди нас есть люди, чье восприятие совершенно иное - люди без зрения. Задумывались ли вы, как вы живете в мире, который знает только на слух? Попробуйте работать с закрытыми глазами в течение часа, и вы поймете, что все выглядит иначе, чем вы думали. Каждый день мы не думаем об этом, но мы создаем мир, в котором видение является формой привилегий. Следовательно, быть слепым - значит быть невидимым. Время бросить вызов взгляду и спросить: знаете ли вы, что ваши глаза не закрыты?

Адам Зайски, режиссер громкого и отмеченного наградами спектакля «Не говори никому», посвященного глухим людям, создатель легендарного Познанского театра «Зона молчания» и его рабочей сцены - Театрального резиденционного центра, впервые работает в институциональном театре. Он решил посвятить свой «дебютный» спектакль опыту слепоты. В течение нескольких месяцев он проводил собеседования с слабовидящими, слепыми и слепыми людьми. Среди них он выбрал героев спектакля, театрального репортажа, который выступит на сцене с актерами театра Слёнского. Они попытаются представить на сцене мир, который невозможно увидеть.

Сценарий спектакля был основан на интервью с персонажами.

Примечание: в спектакле используются стробоскопические огни.
Количество мест для зрителей строго ограничено количеством наушников для описания аудио.

Спектакль всегда проигрывается с аудио описанием.
Билеты для слепых стоят 5 злотых.

Алина, Аня, Гжезю, Метек и Миколай. Они стали частью моей истории. Однако эта встреча не изменила мой взгляд на мир. Наоборот, это стало еще более критичным. Без иллюзий. Глазурь и внешность управляются справедливо.

Когда мы собирались вместе в театральном зале торгового центра, я почувствовал, что мы в поле зрения циклона. Тем не менее, это было обещание счастья снаружи. Сказка о тысяче и одном продвижении ... для печали.

Каждый раз, когда я прорывалась через рынок, я закрывала глаза, наивно полагая, что найду свою правду. О нас, о мире, о себе. Я посмотрел на туфли на сайте и представил себе их будущего владельца. Как вылить их в октябре, потому что он сожалеет о своем билете в Тарнув. Обувь за 600 зл.

Нам нравится, когда истории состоят из цифр. Тогда мы можем их увидеть. Справедливо измерить, оценить. Хуже, однако, если окружающий нас мир построен из человеческой пустоты.

- Мой владелец новой обуви, мой герой, хотел быть похожим на своего брата. -

Чувство одиночества не изменит ни благотворительных кампаний, ни даже молитв розария. Одиночество - это состояние между нами.

Так кто твой герой? Разве это не ты один? А твоя история? У тебя есть кто-нибудь, чтобы сказать ей?

Адам Зияйски

Спектакль принимает участие в 24-м Национальном конкурсе на показ польского современного искусства.

Спектакль принимает участие в 24-м Национальном конкурсе на показ польского современного искусства