На выходные во Львов: о каких места не знает рядовой турист

Львов еще есть чем удивить туристов / Фото УНИАН

Уже скоро во Львов съедутся любители джаза, а кто-то просто решит вырваться из привычной обыденности и, воспользовавшись длинными выходными (если после Дня Конституции взять один день отпуска, то их будет аж четыре), посетить город Льва. Кажется, вся Украина уже знает во Львове наиболее популярные локации - площадь Рынок, Ратушу, Высокий замок ... Впрочем, если кто-то устал гулять уже известными улочками, можем предложить сокровенные места города, малоизвестные рядовому туристу, но способными показать другой Львов. При желании, их можно легко чередовать с популярными локациями.

Читайте также Собираемся в отпуск: куда отправиться летом за морем и солнцем

Музей Феодосии Бриж - один из малоизвестных заведений Львова, основанный в начале 2000-х годов. Если ты впервые в этом наполненном исторической атмосферой городе, то вряд ли будешь знать об одной из его талантливых жительниц - женщину-скульптора Феодосию Бриж. Туристы, как правило, не слышат об этом месте, поскольку более популярны «Рудник Кофе», «Львовская Пивоварня», Арсенал, Ратуша. Но если после этой статьи вы решите посетить вышеупомянутого музея, который ранее выступал мастерской Феодосии, то увидите много интересного. Главным образом, это скульптуры. Почти десять из них посвящены трем князьям Киевской Руси: Даниилу, Льву и Василькове Галицким. Именно работы с ними изображены не просто портретами, а имеют большую смысловую нагрузку. Также в этом музее вы найдете фотографии памятников с Лычаковское кладбище, автором которых является Феодосия. Интересно, что музей создал ее муж Евгений Безниско (львовский график и монументалист), совместно со своей второй женой.

В мастерскую госпожа Бриж можно добраться от остановки «Привокзальный рынок» (7 минут от вокзала) с помощью автобуса №43. Остановка, неподалеку от которой находится Музей, называется «Русалка Днестровская».

Музей Феодосии Бриж / Фото Ася Радько

Музей «Территория террора» - наверное, одно из самых трудных мест для эмоционального восприятия. Здесь уже не насладишься красотой искусства. Все, что вас встретит на пороге - серость, сухость, колючую проволоку, дыхание безнадежности. Именно здесь, во Львове, в течение 1941-1943 годов, было больше гетто на территории СССР. С 1944 года на этом же месте советская администрация создала пересыльной тюрьмы № 25. В 1955 году она была ликвидирована.

В этом музее вы сможете почувствовать ужасы того времени. Но и наравне с этим, конечно, интересно узнать больше фактов из истории собственного народа и о временах Великой Отечественной жестокости.

Чтобы посетить «Территории террора», нужно сесть на трамвай №6 на остановке «Железнодорожный вокзал», и выйти у Торгового центра «Магнус». Оттуда придется спуститься к торгового центра «Forum Lviv». Перед собой вы будете видеть городов, пройдя под которым, доберетесь музея. Адрес, по которому он находится - пр. Черновола, 45.

Музей «Территория террора» / Фото Ася Радько

Парк Культуры им. Богдана Хмельницкого - именно это место запомнится вам надолго своей живописностью, аттракционами и огромным полем для регби. Нередко там можно увидеть тренировки игроков, которое принесет немало удовольствия, если вы - любитель спорта. Если вы заинтересовались аттракционами, будьте уверены - не пожалеете ни на минуту, что выбрали именно этот парк для подобных развлечений. Цены доступные - от 25 до 50 грн, и все это - за хорошо проведенный день. Также, в парке часто проходят фестивали еды, музыки, показывают кино и, в рамках мастер-классов, учат чему-то новому.

Чтобы добраться этого места, нужно сесть на трамвай №9 на остановке «Железнодорожный вокзал». Пункт назначения будет носить более чем ожидаемую название - «Парк Культуры».

Парк Культуры им. Богдана Хмельницкого / Фото Ася Радько

Lviv Film Centre - для поклонников киноискусства существует особый участок. Речь идет о кинотеатр, что имеет два зала: один - в помещении, другой - на крыше, под открытым небом. Наверное, нет ничего романтичного за время, проведенное за просмотром фильмов на крыше одного из многочисленных типовых домов города Льва. Чтобы действительно насладиться видом ночного города с высоты птичьего полета, не надо подниматься на такую ​​привычную Ратушу.

Читайте также Планы на отпуск: реки и горы Ивано-Франковской

Кинотеатр «спрятался» на улице Владимира Великого, 14А.

И наконец, вероятно, следует сказать о тихие места Львова, где можно отдохнуть душой и насладиться природой. На самом деле, шум и гам, который постоянно будет вас окружать, быстро надоедает. Тогда вам понадобится тихое место вроде СКА (Спортивный Клуб Армии). На территории спортивного комплекса часто играют дети, гуляют молодые пары. Поклонникам велоспорта придется по душе местный велотрек. Вход для всех свободный, в любое время до 9 вечера.

Чтобы попасть сюда, нужно доехать на трамвае № 6 от Железнодорожного вокзала до ТЦ «Магнус». После этого завернуть на ул. Кулиша и идти прямо до ул. Под Дубом, где находится ТЦ «Forum Lviv». Как только зривняетеся с последним, перейдите дорогу и пройдите под мостом. Рядом с ДК им. Хоткевича нужно сесть на маршрутку № 37 и вскоре вы будете рядом со СКА.

Спортивный Клуб Армии и местная конная терапия / Фото Ася Радько

В общем, во Львове слишком много малоизвестных, но интересных мест для туристов, и чтобы исследовать их все, трех дней не хватит. Поэтому хорошего вам отдыха и новых открытий в городе Льва!

Ася Радько

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter