Прогуляйтесь по следам римлян Барселоны по этому маршруту!

  1. Как был Барчино? Модель Барчино Площадь Барселоны восходит к перед римским барчино На самом...
  2. МУХБА - Музей истории Барселоны

Как был Барчино?

Модель Барчино

Площадь Барселоны восходит к перед римским барчино На самом деле это охватывает историю около 4000 лет! Район, который мы знаем сегодня как Готический квартал , более или менее там, где начало зоны как римского города возникло на небольшом холме . Барчино имел периметр 1,5 км и площадь 12 га . Чтобы поставить это в перспективе; Парк Гуэля на севере города больше с 15 гектарами .

Пор ланто, с другой стороны, место проживания 1.000 мест обитания . Городское учреждение, основанное на настоящих идеях, в области естественных и общественных наук.

Понятно тогда, что в то время там было чуть более 1000 жителей. Это городское ядро ​​было окружено стеной с 4-мя входами из главных улиц. В конце концов ему дали полное лечение римского города, добавив храм, магазины, таверны, рынки и общественные бани . Магазины здесь снабжали всеми видами товаров из различных средиземноморских портов, и город снабжался водой через два акведука от реки Бесос и гор Коллсерола . Снаружи Барсино находился некрополь , где хранились мертвые и который сегодня является частью города на площади Пласа-де-ла-Вила-де-Мадрид .

Экскурсия по римским руинам города

Plaça Nova

Когда начать? Я предлагаю начать свой маршрут по периметру римского города : Пласа-де-ла-Вила-де-Мадрид . Здесь сохранился вышеупомянутый некрополь с 95 могилами. В римские времена некрополи всегда располагались за пределами городских стен, так как римские законы запрещали захоронение внутри города.

С этой площади, спускаясь по улицам Каррер Кануда и Авингуда Портал дель Анхель, вы попадете на Пласа Нова , старый вход для тех, кто приезжал в город с севера. Здесь помимо величественного собор Вы можете увидеть две части римских стен и две массивные квадратные башни, которые находятся по бокам входа в город, а также Каса-дель-Ардиака , который был построен над римскими руинами в пятнадцатом веке. Сайт собора (не сам собор) также имеет римское происхождение; вы можете читать об этом здесь ,

Вход был расположен на одной из главных улиц города, ныне известной как Каррер Бисбе , которая ведет к нынешней площади Сан-Жауме . Внутри Casa del Ardiaca вы также можете увидеть внутреннюю часть римской стены и две арки акведуков, которые снабжали город водой. Они прошли весь север до горного хребта Коллсерола и на восток до реки Бесос! Инженерный подвиг.

Инженерный подвиг

Барселона Римские акведуки

Примечание: Plaça Nova имеет много других художественных и культурных элементов, которые являются частью истории города, например, единственное произведение из Пикассо сделано снаружи.

С одной стороны от Carrer Bisbe находится Carrer Paradís . Здесь вы найдете остатки храма Августа, построенного через 100 лет после основания города. Храм расположен на городской площади, где находилось большинство общественных зданий. В настоящее время вы можете увидеть четыре колонны и часть подиума. Впечатляюще встретиться лицом к лицу с этими римскими колоннами в современном городе! Вы даже можете увидеть их из квартиры, в которой вы остановились! Если вы не верите этому, взгляните на это аренда рядом с храмом ,

Колонна из римского храма

Если вы хотите получить лучшее представление о размерах римских стен, вы можете продолжить путь от Plaça Nova вдоль Carrer Tapineria в юго-восточном направлении, откуда вы увидите самую большую и известную виа Laietana , которая ведет к морю. , Если у вас есть время, вы также можете пройти вдоль Carrer del Correu Vell , который представляет собой часть стены с двумя оборонительными башнями, принадлежащими второй стене Barcino, построенной позже в 4 году нашей эры, чтобы удовлетворить потребность в большем пространстве.

В этом туре по римской Барселоне есть одна необходимая остановка, которая МУХБА - Музей истории Барселоны , Этот музей расположен на Пласа-дель-Рей и предлагает посетителям замечательное путешествие по древнеримской колонии Барчино . Это огромные археологические раскопки, скрытые под улицами, по которым мы ходим каждый день.

Взгляните на полный набор фотографий здесь на нашем посвященная доска MUHBA Pinterest !

МУХБА - Музей истории Барселоны

MUHBA

MUHBA сохраняет и отображает наследие и историю Барселоны от ее истоков до наших дней. Его можно найти в Casa Padellàs , одном из зданий монументального комплекса Plaça del Rei. Здесь вы можете посетить археологические раскопки, расположенные в подвале площади, площадью 4000 м² , что соответствует значительной части римской Барселоны. Сохранение было объявлено как представляющее культурный интерес , и сохраняет археологические находки, начиная с первого века до нашей эры до седьмого века нашей эры .

Сохранение было объявлено как представляющее культурный интерес , и сохраняет археологические находки, начиная с первого века до нашей эры до седьмого века нашей эры

MUHBA Археологические раскопки

Посещение музея отправит вас в путешествие через 2000 лет . В подземном археологическом памятнике, который позволяет представить, как римляне жили сотни лет назад. Вы можете побродить по домам и улицам старого Барчино , познакомиться с промышленным районом с его мастерскими. Вы узнаете, как жила богатая римская семья , как готовили, готовили вино, где мыли и вешали одежду. Вы даже можете следить за всем процессом преобразования винограда.

Вы даже можете следить за всем процессом преобразования винограда

Римские колонны в МУХБА

Продолжая путь, вы достигнете христианского квартала Барчино , который занимал почти четверть города-крепости от епископской группы - одного из наиболее сохранившихся на полуострове. Там вы можете посетить различные постройки для христианского культа, такие как баптистерий 4-го века нашей эры, где крестились первые христиане ; приемная епископа с 5 г. н.э., епископский дворец с 6 г. н.э. и церковь .

В Королевском дворце есть постоянная выставка в Барселоне в средние века (8-13 века). Через части этой коллекции вы можете узнать о переходе от римского города к рождению и формированию средневекового города , что в конечном итоге приведет к превращению города в столицу средиземноморской империи, с его ростом и укреплением, ведущим к тому, что мы знаем как современная Барселона сегодня. Вы могли бы даже продолжить визит, продолжив наш Средневековый маршрут !

  • Где : MUHBA можно найти на Plaça del Rei в Готическом квартале.
  • Как добраться : Ближайшая станция метро - Жауме I (линия 4 - желтая), в качестве альтернативы - Каталония (линия 1 - красная, линия 3 - зеленая). Рядом находятся автобусы 14, 17, 19, 40, 45 и 59. В обоих случаях требуется короткая прогулка.
  • Часы работы Музей открыт круглый год по следующему графику - со вторника по субботу с 10 до 19 часов , по воскресеньям с 10 до 20 часов . Выходной понедельник . По воскресеньям с 15 часов вход бесплатный. Закрыто : 1 января, 1 мая, 24 июня и 25 декабря. Для получения более подробной информации посетите Официальный веб-сайт ,
  • Цены : вход - 7 евро, льготная цена - 5 евро, группы свыше 10 человек - 5 евро. Для получения дополнительной информации о ценах кликните сюда ,
  • Размещение поблизости : посмотрите на эти квартиры в Готическом квартале оставаться рядом с музеем.

В дополнение к музею, MUHBA имеет различные места и экспонаты по всему городу. Посетите их страницу посвященный объектам наследия Барселоны , Музей также организует экскурсии , информативные занятия для школ и тематические маршруты с аудиогидами, которые помогут вам открыть для себя лучшее из римской Барселоны.

Мне осталось только пожелать вам фантастического путешествия по этому маршруту, чтобы открыть для себя римскую Барселону!

Otras imágenes

Как был Барчино?