Битва при Бленхейме, 13 августа 1704 г. - вопросы военной истории

Британская армия вышла из кризиса революции и гражданской войны, которая породила ее, с особой военной доктриной, основанной на движении, огневой мощи и агрессии. Но для реализации его потенциала требовался мастер войны по образу армии.

Внизу: штурм Шелленберга, 2 июля 1704 года. Вес и решимость атаки Мальборо на вершину холма «зафиксировали» баварскую оборону, позволив империалистам принца Луи Баденского прорвать слабо защищенный сектор справа и повернуть вражеский фланг

Вес и решимость атаки Мальборо на вершину холма «зафиксировали» баварскую оборону, позволив империалистам принца Луи Баденского прорвать слабо защищенный сектор справа и повернуть вражеский фланг

Штурм Шелленберга, 2 июля 1704 г.

Штурм Шелленберга, 2 июля 1704 г

Битва при Бленхейме, 13 августа 1704 г.

Вверху: битва при Бленхейме, 13 августа 1704 г., показывающая расположение противоборствующих сил после развертывания союзников было завершено вскоре после полудня и непосредственно перед началом атаки.

На обеих картах британские силы показаны красным, союзники - черным, а баварские (и французские) - синим.

Взято из нашей новой серии «История британской армии в 25 сражениях». Чтобы прочитать статью полностью, см. Выпуск 12 « Военного времени».

Похожие сообщения: