iPad Air против iPad Mini: Какой планшет с дисплеем Retina стоит купить?

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации ,

У вас есть трудное решение сделать это Рождество: стоит ли покупать iPad Air или iPad Mini с дисплеем Retina? В конце концов, теперь, когда у Mini есть дисплей Retina и обновленный процессор, планшеты практически идентичны - за исключением более крупного дисплея Air. Есть и другие небольшие различия, такие как цена и общая производительность. Если вы пытаетесь выбрать между iPad Air и iPad Mini с дисплеем Retina, продолжайте читать, чтобы ExtremeTech сравнил последние планшеты Apple.

Внутри iPad Mini и iPad Air работают на Apple A7 ARM Чип, о котором недавно было объявлено с iPhone 5S. Эта система на кристалле использует новую пользовательскую архитектуру ARMv8 от Apple, которая предлагает первые 64-битные вычисления на мобильном устройстве. Конечно, на самом деле не существует программного обеспечения, чтобы воспользоваться этим, но ARMv8 включает в себя ряд важных оптимизаций и настроек. Вы получаете этот ориентированный на будущее процессор в обеих версиях iPad, хотя тактовые частоты еще не известны - Apple, вероятно, поднимает его чуть выше в полноразмерном iPad.

Когда вы впервые увидите iPad, ваш взгляд наверняка будет обращен к ЖК-дисплею, который доминирует на передней панели устройства. 7,9-дюймовый Mini и 9,7-дюймовый Air теперь имеют одинаковое разрешение 2048 × 1536, так как Apple представила iPad Mini в клубе Retina. Оба экрана будут выглядеть потрясающе, но они будут предлагать разные впечатления. Это, очевидно, главное различие между iPad Air и iPad Mini.

IPad Mini будет иметь колоссальные 326 пикселей на дюйм (PPI), что невероятно высоко для планшета IPad Mini будет иметь колоссальные 326 пикселей на дюйм (PPI), что невероятно высоко для планшета. Смартфоны могут достигать середины 400-х годов с экранами 1080p, но 2013 Nexus 7 это единственный другой планшет в том же стандарте, что и Mini, когда дело доходит до плотности пикселей. IPad Air по-прежнему имеет хороший дисплей с диагональю 9,7 дюйма - до 263 PPI.

Хотя экран Mini будет более четким, у iPad Air есть преимущество в том, что он физически больше. Ну, это преимущество для некоторых людей. Читать текст легче, а просматривать веб-страницы лучше на большом экране. Модернизированный Air не намного тяжелее, чем Mini - он весит всего 1 фунт (469 грамм), а мини - 0,73 фунта (331 грамм). Они также точно такой же толщины на 7,5 мм. 9,7-дюймовый iPad Air не так уж и неприятен, как его предшественник, но Mini все равно будет более управляемым.

iPad Mini с дисплеем Retina обойдется в 400 долларов за базовую версию 16 ГБ, поддерживающую только WiFi. Это немного дороже, чем старая версия, выпущенная за 330 долларов. iPad Air начнется с 500 долларов, как и все предыдущие полномасштабные сланцы Apple. Если цена не имеет значения, единственное другое соображение - насколько вы нетерпеливы - iPad Air выходит 1 ноября, но iPad mini не появится на полках до некоторого времени позже, в ноябре.

Теперь прочитайте: Apple выпускает более легкий и дешевый 13- и 15-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina, Haswell