Местные выборы 2018. Избирательный календарь. Самые важные даты

Выборы в местные органы власти скоро 2018. Когда именно состоятся выборы в местные органы власти? Когда мы узнаем результаты выборов в местные органы власти? Вот самые важные даты в календаре выборов.

Когда должны состояться выборы в местные органы власти? Национальная избирательная комиссия поясняет, что, согласно Избирательному кодексу, выборы советников, мэров, мэров и городских президентов «назначаются не ранее, чем за 4 месяца и не позднее, чем за 3 месяца до окончания срока каденции».


Местные выборы 2018 года - когда?

Дата выборов в местные органы власти определяется строго определенным образом. Дата выборов должна быть обозначена как «последний выходной с работы, предшествующий окончанию срока полномочий советов». В случае местных выборов 2018 года этот день приходится на 11 ноября 2018 года. Тем не менее, было решено, что местные выборы не должны проводиться в тот же день, что и празднование Дня национальной независимости, поэтому несколько других условий принимаются во внимание.

Как было объявлено Национальной избирательной комиссией, местные выборы 2018 года должны состояться в период с 17 октября по 9 ноября. Окончательное решение о дате местных выборов 2018 года примет премьер Матеуш Моравецкий , Это решение должно быть принято в период с 16 июля по 16 августа этого года.


Дата выборов в местные органы власти - три варианта

Местные выборы должны состояться в нерабочий день, поэтому учитываются три даты:

  • 21 октября 2018 года,
  • 28 октября 2018 г.
  • и 4 ноября 2018 года.

Стоит напомнить, что только одна из предложенных выше дат, а именно 21 октября, не выпадает Шоппинг воскресенье , По неофициальной информации, местные выборы 2018 года пройдут 21 октября.


Выборы в местные органы власти 2018 года - когда подать заявку на кандидата?

Избирательные комитеты смогут сформироваться только тогда, когда премьер-министр объявит дату местных выборов 2018 года. Внимание! Предыдущие действия, такие как сбор подписей поддержки, недействительны. Подробная информация для кандидатов вы найдете на специальном избирательном сайте Национальное избирательное управление, которое должно облегчить передвижение в лабиринте правил.


Когда начинается избирательная кампания?

Избирательная кампания официально начинается в день объявления местных выборов. Это Кодекс о выборах. Когда кандидат может начать избирательную кампанию? PKW напоминает: только в день "избирательный орган получает уведомление о формировании избирательной комиссии".

Каковы последствия преждевременного запуска кампании? НИК предупреждает, что это может привести к отклонению финансовой отчетности избирательной комиссии и даже к уголовной ответственности.


Когда длится тишина выборов? Во сколько будут открыты избирательные участки?

По данным Национального избирательного управления, избирательные участки во время местных выборов будут открыты с 7 утра до 9 вечера.

Молчание на выборах вступает в силу с полуночи за день до дня выборов. Молчание на выборах закончится после окончания голосования. Также действует в интернете. Существуют финансовые санкции за несоблюдение избирательного молчания.


Когда мы узнаем результаты выборов в местные органы власти?

Вероятно, нам придется дождаться официальных результатов местных выборов. Напомним, что последние местные выборы в 2014 году состоялись 16 ноября, тогда как официальные объявления членов избирательных комиссий появились на сайте Национальной избирательной комиссии 21-22 ноября, в зависимости от размера воеводства.