ГЕРБ победил Йончева с КТБ, она расследовала "дом в Барселоне"

Елена Йончева и Делян Добрев

Следующие личные атаки между GERB и BSP обострились в среду. Правители объявили, что будут отчитываться перед прокуратурой и Антикоррупционной комиссией, которая похитит Елену Йончеву в связи с Цветаном Васильевым. Их слова вызвали социал-демократ, который сказал, что он «продолжит» расследование дома в Барселоне, связанного с Бойко Борисовым.

Таким образом, левая пресс-секретарь парламента стала первым политиком за пределами Борисова, который прокомментировал эту тему. Неделю назад в передаче Сашо Дикова премьер-министр отрицал наличие незаконнорожденного ребенка от бывшей модели, который вместе со своей матерью проживал в доме в Барселоне, купленном и поддерживаемом близкими ему родственниками.

До сих пор никто не является автором двух видео, появившихся на недельной разнице в социальной сети Facebook, в которой рассказывалось саге о мистической собственности.

Ролики, которые публикуются в группе «Остановка разграбления Болгарии», которая была создана 7 июля, а часть свершившегося факта соответствует правде, показали проверку на «Столице». Информация в публичном пространстве впервые появилась в саге с переговорами между Румяной Чаналовой и бывшим исполнительным директором Софии Владимиром Яневой.

После того, как в среду GERB объявила о своих намерениях предупредить прокуратуру, Комиссию по противодействию коррупции и конфискации незаконно приобретенного имущества (CPCNPP) и NRA против Елены Йончевой, она сказала, что клевета не остановит это.

Причиной сигнала является информация, которую утверждают Антон Тодоров и депутат Делян Добрев. Речь идет о том, что компании Елены Йончевой "Avorska TV" EOOD и Dali Trade Limited, офшорная компания, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, являются партнерами по совместному предприятию - Offroad Ltd.

По словам Добрева, информация является общедоступной и доступна в Коммерческом регистре. Согласно основополагающему протоколу новой компании, ЕООД "Аворска ТВ" вносит в свой капитал 5000 левов, а "Дали Трейдинг Лимитед" - 315 000 левов.

По словам депутата, это «странное создание компании» - у двух владельцев есть 50-50 акций, но один дает 5000 левов, а другой 315 000 левов. Добрев заявил, что согласно публикации в болгарской газете Dali Trading Limited является собственностью Цветана. Васильев.

В своем сигнале от GERB, учреждения спросят, было ли соблюдено болгарское законодательство, совершено ли преступление, есть ли отмывание денег, есть ли данные о других преступлениях. Антон Тодоров добавил, что это утечка CCB через совместное предприятие Елены Йончевой с оффшорной Dali Trading Limited.

Делян Добрев напомнил, что некоторое время назад вопрос об отношениях между Еленой Йончевой и Цветаном Васильевым утверждал, что таких не было. Добрев прокомментировала, что она солгала всему обществу, и теперь эти документы доказывают не только отношения, но и партнерские отношения.

В ответ на обвинения Елена Йончева заявила, что подаст в суд на клевету и клевету против Деляна Добрева и Антона Тодорова.

«Я буду преследовать дело о клевете, еще одну попытку опорочить депутата и журналиста», - сказала Йончева в парламенте.

Я буду преследовать дело о клевете, поскольку я подал иск о диффамации против Бойко Метеева Борисова, дело, которое я выиграл, сказала она. Йончева говорит, что заявление Деляна Добрева и Антона Тодорова является преступлением.

«Эта клевета и преследование не остановят наше расследование в отношении дома в Барселоне, информация, которая уже появилась в СМИ», - сказала Йончева, - «чтобы не остановить эту угрозу, чтобы победить эту клевету, продолжить наше расследование в отношении дома в Барселоне». Все остальное вы услышите в суде, добавила она.

Одинокий перед «Дневником» Йончева даже объявила, что проводит «расследование» с европейскими институтами.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка