Создание картографа: история картографии в ЦРУ - Центральное разведывательное управление

«Карта должна быть эстетически приятной, заставляющей задуматься и общительной».

~ Артур Робинсон, основатель сегодняшнего Картографического центра

~ Артур Робинсон, основатель сегодняшнего Картографического центра

Президент Джордж Буш-младший получает брифинг во время встречи с директором ЦРУ Джорджем Тенетом (справа), советником по национальной безопасности Кондолизой Райс и начальником штаба Энди Кардом в Кэмп-Дэвиде, суббота, 29 сентября 2001 г., прослеживая свои корни до октября 1941 г., Картографического центра ЦРУ имеет долгую и гордую историю обслуживания в разведывательном сообществе (IC) и продолжает отвечать на разнообразные требования готовой карты разведки. Миссия Центра картографии заключается в предоставлении полного спектра карт, географического анализа и исследований в поддержку Агентства, Белого дома, старших политиков и ИК в целом. Его основными целями являются анализ геопространственной информации, извлечение геоданных, связанных с разведкой, и визуальное представление информации творческим и эффективным способом для максимального понимания потребителями информации.

С 1941 года карты Картографического центра рассказывают истории реконструкции после Второй мировой войны, Суэцкого кризиса, кризиса с кубинскими ракетами, Фолклендской войны и многих других важных событий в истории.

* Чтобы увидеть всю коллекцию карт, выпущенных к 75-летию Картографического центра, нажмите ВОТ чтобы посмотреть наш новый альбом Flickr .

Первая карта:

11 июля 1941 года президент Франклин Д. Рузвельт основал первую в Соединенных Штатах неведомственную разведывательную организацию мира, Офис Координатора Информации (ИСП) и уполномочил его собирать и анализировать всю информацию и данные, относящиеся к национальной безопасности. ИСП, возглавляемый Уильям «Дикий Билл» Донован , сообщается непосредственно президенту. Донован нанимал лучших и самых ярких из университетов, предприятий и юридических фирм, специализирующихся на иностранных делах или имеющих опыт работы за рубежом.

Донован нанимал лучших и самых ярких из университетов, предприятий и юридических фирм, специализирующихся на иностранных делах или имеющих опыт работы за рубежом

Президент Рузвельт с одним из редких глобусов, сделанных OSS. Одним из тех, кто был нанят в качестве консультанта по карте, был 26-летний Артур Робинсон, аспирант, который недавно начал работать над докторской диссертацией. в географии. Он начал работу в географическом отделе Отдела исследований и анализа ИСП 16 октября 1941 года, и вскоре после этого подготовил свою первую карту, и ему было предложено открыть отдел картографии. Это ознаменовало начало современного Картографического центра ЦРУ.

После атаки на Перл-Харбор 7 декабря 1941 года ИСП быстро расширялась, и ее карты стали широко распространяться. Робинсон присоединился к географу Роберту Воскуилу, и оба были сосредоточены на подборе персонала, закупке оборудования и разработке процедур обучения. К 1 февраля 1942 года Секция картографии была полностью введена в действие, и Робинсон стал ее начальником. Раздел информации о картах был добавлен для приобретения коммерческих карт, для использования картографами и для размножения для политиков.

OSS и картография:

Поскольку потребности военного времени требовали его расширения, ИСП превратилась из офиса в первое разведывательное агентство Америки и была заменена Управление стратегических услуг (OSS) 13 июня 1942 года. Чтобы удовлетворить резкий рост спроса на индивидуальные тематические карты для Президента, Объединенного комитета начальников штабов (JCS), Объединенной разведки военно-морского флота (JANIS), Совета по экономической войне и ИСП, К концу 1942 года в Секцию картографии попали 28 географов.

Карта местности, подготовленная ЦРУ вручную. В то время картографов в том виде, в котором мы их знаем сегодня, не было, поэтому Робинсон нанял географов, заинтересованных в картографировании, и они учились на работе. Робинсон разработал уникальную систему производства карт для работы в области разведки, и она быстро развивалась, чтобы улучшить качество карт и эффективность производства.

В марте 1943 года был добавлен раздел топографических моделей, и три раздела - картография, картографическая информация и топографические модели - образовали новый отдел карт. Географы и картографы собрали самую большую коллекцию карт в мире и создали стратегические карты и трехмерные гипсовые модели местности для поддержки стратегических исследований и планов военных операций для JCS, Управления военно-морской разведки, OSS и военного министерства.

Отдел карт был тесно вовлечен в стратегию планирования вторжения союзников в Северную Африку и Италию. Он также оценил экономические и топографические условия в других областях, жизненно важных для ведения войны, в том числе на Азиатско-Тихоокеанском театре. JCS призвал картографов к большей части их секретной работы по обеспечению безопасности, связанной с операциями, и ценных картографов для их поддержки на конференциях союзников.

JCS призвал картографов к большей части их секретной работы по обеспечению безопасности, связанной с операциями, и ценных картографов для их поддержки на конференциях союзников

DCI Джордж Буш (слева) указывает на карту ЦРУ Бейрута во время брифинга президента Форда в Белом доме. Картография переезжает в ЦРУ:

Служащие главным источником стратегических тематических карт и картографических ресурсов, Секции картографии и картографии пережили отмену OSS 1 октября 1945 года и были переданы в Отдел географии и картографии Государственного департамента.

Секция картографии оставалась в Государственном департаменте до 1 июля 1947 года, когда она была передана Центральная разведывательная группа (КИГ).

Вскоре после этого CIG получил статус полноценного агентства и стал Центральным разведывательным агентством 18 сентября 1947 года. Служа уникальным потребностям в продуктах мирового класса, Центр картографии выдержал множество реорганизаций и изменений в именах за последние 75 лет и продолжает обеспечить своевременное и эффективное картографическое обслуживание в поддержку различных тем национальной безопасности.

* * * * *

1940 - е годы

Карта OSS 1942 года: Русский Фронт. В начале 1940-х годов слои карты были составлены вручную с использованием ручки и чернил на полупрозрачных ацетатных листах, установленных на больших досках Стратмора. Они были составлены в большем размере, чем необходимо для финала (обычно в соотношении 4: 1), и напечатаны в уменьшенном размере с использованием фотомеханических методов. Стандартные символы и ярлыки, предварительно напечатанные на целлофановых листах с клейкой подложкой, называемые «наклейка», были нанесены на карты для единообразия.

В течение этого десятилетия, в поддержку усилий военных во Второй мировой войне (ВОВ), картографы стали пионерами в создании многих карт и тематических методов проектирования, включая построение моделей трехмерных карт. Картографическая поддержка была ключом к стратегии военного планирования США. В дополнение к крупным событиям Второй мировой войны, в течение 1940-х годов, картографическое производство было в основном обусловлено послевоенной реконструкцией, беспорядками на Ближнем Востоке и коммунистической экспансией.

1950 - е годы

1950-е годы стали свидетелями повышения эффективности процесса составления карт и построения. Слои карты были нарисованы пером и чернилами на виниловых листах для фотомеханического воспроизведения, а тип был напечатан с использованием сборных свинцовых букв. Затем картографы изучили методы разметки для создания высококачественных линий для карт и адаптировали методы затененного рельефа, чтобы лучше отображать характер местности на картах.

Карта ЦРУ 1950 года: международная торговля

Поскольку производственные возможности улучшились до сроков выполнения заказа менее одного дня, небольшая группа картографов и графических дизайнеров из Отдела картографии была размещена в Секции картографической поддержки для работы непосредственно над текущими сведениями - ежедневный анализ, подготовленный для Президента и других избранных высокопоставленных сотрудников США. должностные лица.

В течение 1950-х годов картографическое производство было в основном обусловлено холодной войной, войной в Корее, поражением Франции во Вьетнаме, Суэцким кризисом и ростом режима Кастро на Кубе.

1960 - е годы

В 1965 году директор Центрального разведывательного управления активно поощрял аналитиков использовать изобразительное искусство для объяснения сложных проблем. Война во Вьетнаме также вызвала увеличение спроса на карты.

Война во Вьетнаме также вызвала увеличение спроса на карты

Президент Кеннеди с картой ЦРУ. 1961. В 1966 году большая рабочая группа, используя заимствованный дигитайзер, собирала и оцифровывала береговые линии и международные границы для всего мира - за один уик-энд. Эта цифровая географическая база данных, Всемирный банк данных I (WDBI), содержала более 100 000 вершин, которые можно спроецировать с помощью программы картографического автоматического картирования (CAM). Это исключило необходимость в ручном набрасывании сеток и береговых линий, что значительно ускорило создание карт.

В 1960-е годы картографическое производство было обусловлено главным образом продолжением вторжения в Заливе свиней, холодной войной, кубинским ракетным кризисом, шестидневной войной, советской экспансией, участием США во Вьетнаме и появлением многочисленных африканских стран. обретение независимости.

Карта ЦРУ Израиля в 1971- х годах

Усилия по автоматизации процветали в 1970-х годах. Особое внимание уделялось развитию Всемирного банка данных II (WDBII), и в растущую базу данных были добавлены более подробные данные, включая данные по рекам, дорогам, железным дорогам, административным районам, населенным пунктам и атрибутам. Была добавлена ​​возможность электронного набора текста, а также было модернизировано оборудование, позволяющее производить разделительные пластины, вугрфы и слайды для публикаций и инструктажей. Повышение эффективности привело к увеличению исследовательских проектов, особенно в атласах и уличных справочниках.

В 1970-е годы картографическое производство было обусловлено главным образом войной во Вьетнаме, визитом президента Никсона в Китай, арабским нефтяным эмбарго, соглашениями в Кэмп-Дэвиде, советским вторжением в Афганистан, а также исламской революцией и захватом офицеров посольства США в Тегеране в Ноябрь 1979 г.

1980 - е годы

Карта ЦРУ в центре Москвы с 1980 г. В 1980-х аналитический корпус ЦРУ быстро расширялся, и спрос на карты, используемые в информационных материалах и публикациях, резко возрос, с более сложными запросами и сокращенными временными рамками. В течение этого десятилетия картография совершила технологический переход - от трудоемкой ручной системы к автоматизированной компьютерной системе, которая позволила сократить время обработки и более инновационные способы представления интеллекта. Картографы получили интерактивные цветные рабочие станции Intergraph для проектирования и создания цифровых 2D-карт и 3D-моделей местности. Был добавлен высокоскоростной процесс печати фотографий, и была восстановлена ​​скромная исследовательская программа.

В течение 1980-х годов картографическое производство было в основном обусловлено войной в Фолклендах, ирано-иракской войной, израильским вторжением в Ливан в 1982 году, крупными террористическими актами против морских пехотинцев и граждан США и действиями американских войск в Гренаде и Панаме.

1990 - е годы

В 1990-х годах Центр картографии - с помощью передовых компьютерных технологий - предоставил все более сложные продукты, такие как трехмерные перспективы местности и анимация, для удовлетворения законченных требований разведки. Зависимость от пленки уменьшилась, поскольку цифровые файлы можно было распечатать напрямую, а карты стали распространяться все шире, спрос клиентов быстро рос.

Карта CIA, изображающая ущерб от урагана Митч в Центральной Америке, 12 ноября 1998 г. Улучшение возможностей компьютерной графики стимулировало большую изощренность и эффективность в использовании цвета, символики и дизайна для передачи разведывательных историй, в то время как рост источников геоданных и технологии географических информационных систем привели к успехам в классификации данных, манипулировании и рендеринге.

В 1990-е годы картографическое производство было обусловлено главным образом серьезными гуманитарными кризисами в Африке и Центральной Америке, распространением ОМУ, ростом незаконного оборота наркотиков, ближневосточным мирным процессом, войной в Персидском заливе, распадом коммунистического блока и США. миротворческие операции в Боснии и Герцеговине.

2000 - е годы

С новым тысячелетием Центр Картографии оказался в центре цифровой революции. Печатные издания и информационные материалы перестали быть приоритетом, поскольку акцент сместился на электронные брифинги и распространение готовой информации.

Трехмерная карта ЦРУ в долине Конар в Афганистане, 2001 г. Поскольку продукты Агентства продолжали использовать технологические достижения, картографы постоянно адаптировали рабочий процесс, чтобы наилучшим образом использовать доступное программное обеспечение и новые технологии для создания и распространения продуктов. Рост глобального терроризма также подтолкнул картографов к поиску новых возможностей для изображения и передачи сложных явлений для политиков.

В течение 2000-х годов картографическое производство было в основном обусловлено стихийными бедствиями и пандемиями; беспорядки в Африке, на Ближнем Востоке и в бывшей Югославии; ядерные разработки в Иране и Северной Корее; терроризм, особенно теракты 11 сентября 2001 года, и последующие операции США в Афганистане и Ираке.

2010 - е годы

2010 - е годы

Африканский слон поп. Карта CIA 2013. Последние шесть лет стали свидетелями стремления к модернизации рабочего процесса и технологий картографии, особенно к распространению на веб-платформах и мобильных платформах. В большинстве случаев Центр картографии перешел к использованию имеющегося в продаже готового программного обеспечения и научных рабочих станций, которые более эффективно обрабатывают программное обеспечение и большие объемы данных.

Центр картографии извлек выгоду из появления картографических данных и инструментов правительства США и с открытым исходным кодом, изучая и используя их по мере необходимости, чтобы повысить эффективность и помочь визуализировать большие данные.

В первой половине 2010-х годов картографическое производство было в основном обусловлено вирусом Эбола и стихийными бедствиями, которые привели к гуманитарным кризисам, росту "арабской весны", российскому вторжению в Крым и продолжающемуся распространению терроризма и самопровозглашенного ислама. Государство Ирак и Левант.

Хотите узнать больше?

Хотите узнать больше?