"Захлебнутся собственной кровью": в МинТОТ прокомментировали угрозу нового наступления русских

этот материал доступен на русском

Юрий Гримчак отметил, что за последние годы многое изменилось в украинской армии, и в оснащении, и в оружии.

Юрий Гримчак отметил, что за последние годы многое изменилось в украинской армии, и в оснащении, и в оружии

Иллюстрация / REUTERS

Такое мнение в интервью изданию « апостроф »Высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

«Два года назад я отвечал на вопрос: что будет, если русские попытаются начать наступление? Тогда я сказал, что они захлебнутся нашей и своей кровью. Сегодня мне кажется, что в случае наступления они будут захлебываться собственной кровью », - сказал Грымчак.

Читайте также Ночью боевики впервые за несколько месяцев всадили по ВСУ с "Градов"

Он отметил, что за последние годы многое изменилось в украинской армии, и в оснащении, и в оружии. «Ситуация несравненно с 2014-ым. Тогда они имели шанс на более или менее победную "войнушечку", но остановились, потому что армия не разбежалась, а начала упираться и давать отпор. Для них это было неожиданностью, и они не рискнули идти дальше. Сейчас если и будет какая-то война, то у меня такое впечатление, не у нас », - подчеркнул чиновник, уточнив, что следующей жертвой России может стать Беларусь.

Как сообщал УНИАН, ранее Грымчак отмечал, что военные провокации со стороны Российской Федерации могут случиться в любой момент , За исключением нескольких следующих дней, ведь глава РФ Владимир Путин отправляется на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Мы знаем количество бронетехники, количество автомобилей, количество людей в так называемых первом и втором армейском корпусах. Знаем, что они готовятся, проводятся учения, доукомплектование и тому подобное. Поэтому в любой момент может начаться. Это наша реальность. Мы каждый день последние четыре года живем в этом состоянии », - заявил Грымчак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

«Два года назад я отвечал на вопрос: что будет, если русские попытаются начать наступление?