«Мы продолжаем разводить пушных зверей». Там не будет запрета на ритуальное убой

Мы поддерживаем разведение пушных зверей в Польше, но критерии для контроля над фермой будут более строгими, - сказал министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский и добавил, что ритуальная бойня в Польше важна по экономическим причинам. Мы поддерживаем разведение пушных зверей в Польше, но критерии для контроля над фермой будут более строгими, - сказал министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский и добавил, что ритуальная бойня в Польше важна по экономическим причинам

Председатель PiS Ярослав Качиньский за запрет на разведение пушных зверей в Польше: пусть мех уйдет в историю.

увидеть больше

Министр сельского хозяйства Ян Кшиштоф Ардановский заявил, что отмена запрета на ритуальное убой в Польше важна по экономическим причинам. Таким образом, он сослался на свое более раннее заявление, в котором он объявил об отзыве законопроекта из сейма, запрещающего ритуальную бойню и разведение пушных зверей.
Министр по радио Jedynka отметил, что Польша может быть лидером в области экспорта мяса. По его словам, в стране около 3 миллионов гектаров пустошей, на которые есть дотации. Их можно разводить овцами, козами или скотом, - подсчитал министр. Он отметил, что ритуальная бойня является приемлемой в мире.
Ян Кшиштоф Ардановский подчеркнул, что основным мясным рынком является мусульманский рынок. - Вопреки видимости, это не еврейский рынок, потому что он довольно маленький. С другой стороны, более миллиарда мусульман, нуждающихся в достаточном питании, - это вопрос для нас, к которому мы должны стремиться, - добавил министр.
Разведение пушных зверей осталось
Ардановский пояснил, что он не отзывает законопроект из сейма, поскольку он содержит ряд очень позитивных элементов.
- Содержание животных, проверка того, что происходит в приютах для животных, на которые идут большие деньги, муниципальная ответственность за бездомных животных, качество жизни и условия для этих животных - я не откажусь от этого и смогу содержать здесь животных, - заверил Ардановский.

Министр пояснил, что звероводство будет сохранено, но критерии контроля над фермой будут резко ужесточены. За запрет на разведение животных на мех он отстаивал Ярослав Качиньский.
Министр сельского хозяйства объявил, что фермы будут подлежать сертификации, если это необходимо для международной, которая будет гарантировать, что животные будут содержаться в условиях, соответствующих их требованиям.
Проект поправки к закону о защите животных был представлен в Сейм в ноябре прошлого года. Предполагается, среди прочего введение обязательства по маркировке собак и создание центрального реестра, запрет на разведение животных по меху или ограничение ритуального убоя.

источник: PAP, IAR