После побега из Киева Янукович некоторое время находился в резиденции Ахметова в Донецке - свидетель

Виктор Янукович / REUTERS

Сотрудник Управления государственной охраны Вячеслав Козлов заявляет, что после побега из Киева в феврале 2014 экс-президент Виктор Янукович некоторое время находился в резиденции бизнесмена Рината Ахметова в Донецке.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время допроса в качестве свидетеля на заседании Оболонского райсуда Киева по рассмотрению дела о государственной измене Януковича.

Читайте также Самолеты, вертолеты и авто: бывший охранник рассказал, как Янукович убегал из Украины

Козлов, как и предыдущие свидетели - сотрудники УГО, рассказал о маршруте Януковича из Киева в Харьков, потом в Донецк, впоследствии на побережье Азовского моря, оттуда в Россию, а затем в Крым.

Как сказал Козлов, в 2014 году ему неизвестны были факты того, что Януковичу угрожает опасность.

Кроме того, свидетель рассказал, что при выезде из Киева в направлении Харьков 21 февраля его автомобиль остановили на блокпосту активисты и провели поверхностный осмотр на предмет наличия в салоне «титушок», после он поехал дальше.

После допроса Козлова суд завершил заседание . Следующие заседания назначены на 31 января и 1 февраля, на 10.00.

Справка УНИАН. Экс-президент Украины Виктор Янукович обвиняется в совершении госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в нарушении порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст . 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

29 июня 2017 коллегия Оболонского райсуда Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения о специальном судебное производство по делу Януковича.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter