Офшоргейт: Колесников вместе с братом Ахметова вывели "Конти" в оффшор

Международный консорциум журналистов-расследователей обнародовал базу данных из более 200 000 оффшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca

Это данные с сайта Offshore Leaks , Которые были получены с утечки так называемых Panama Papers, пишет " украинская правда ".

База данных построена только на части документов, которые были утечкой данных с панамской компании Mossack Fonseca, которые и регистрировала в оффшорах.

В оффшор была выведена кондитерская компания «Конти», бенефициарами которой являются брат Рината Ахметова - Игорь и экс-депутат, член оппозиционного блока, которую там называют "оппозиционным премьером" - Борис Колесников. Она была зарегистрирована в декабре 2014 года в Британских Виргинских островах.

Она была зарегистрирована в декабре 2014 года в Британских Виргинских островах

Кроме Ахметова и Колесникова, бенефициарами указаны жена Колесникова - Светлана, экс-регионалы Сергей Кий и Брий Чертков, сын донецкого бизнесмена Михаила Ляшко - Вячеслав, а также жена покойного гендиректора ФК Шахтер Жигана Такташева - Раиса с детьми Эльмирой и Ренатом.

Кроме того, в базе данных можно увидеть все 26 оффшорных компаний, зарегистрированных на сына экс-премьера Николая Азарова - Алексея. Все фирмы зарегистрированы в 2012 году, когда его отец был премьером.

Кроме того, в документах есть оффшоры, зарегистрированные на Петра Порошенко, Бориса Ложкина, Павла Лазаренко, Геннадия Труханова, который значится как гражданин России, Александра Клименко.

Клименко указанный бенефициаром компании PROVECO SERVICES LIMITED, которая была зарегистрирована еще в 1995 году на Британских Виргинских островах.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир