Женщины в сельской местности являются движущей силой несельскохозяйственной деятельности.

  1. Женская многозадачность
  2. Женщины в деревне
  3. Дамы заражают вас активностью
  4. Международный день сельских женщин
  5. Это много значит для нас
  6. Колеса загородных домохозяек

Женщины в сельской местности, возможно, недавно отмечали Международный день сельских женщин. Это особое событие также отмечается в польской деревне.

Женщины составляют половину сельского сообщества и 30 процентов всех женщин, живущих в нашей стране. Именно женщины инициируют многие события, происходящие в сельской местности за пределами профессиональной сферы. Традиционно женщины, представленные в «Колесах деревенских домохозяек», встречаются во время презентации пасхальных и рождественских столов. Но не только. Мы посетили X Международный день сельских женщин с нашей камерой. Приглашаем посмотреть фильм репортаж.

- Каждый день мы просто принимаем участие в различных мероприятиях, теперь мы, в конце концов, проводим праздники урожая в провинциях и общинах, мы также проводим различные культурные мероприятия в наших городах и деревнях, так что мы почти после этих событий, теперь будет немного покоя, - говорит Тереза ​​Вилк, которая занимает должность председателя кружка сельских домохозяек в Новом Ласе.

Женская многозадачность

Женщины, живущие в сельской местности, говорят сами за себя, что имеют дело практически со всем. Не только продукты, работа и кулинария, но и деловая и ежедневная помощь на ферме.

Не только продукты, работа и кулинария, но и деловая и ежедневная помощь на ферме

фото: Мариуш Дроздь

Веслава Новаковская, председатель Ассоциации сельских домохозяек в Каменице.

- Мы делаем все, чтобы раскрутить себя и показать, что вообще делается. Вы должны появиться, пойти на разные выставки, на разные конкурсы, а затем вы увидите, что мы делаем, - подчеркивает Веслава Новаковска - председатель Ассоциации сельских домохозяек в Каменице

Вы должны появиться, пойти на разные выставки, на разные конкурсы, а затем вы увидите, что мы делаем, - подчеркивает Веслава Новаковска - председатель Ассоциации сельских домохозяек в Каменице

фото: Мариуш Дроздь

Женщины всех возрастов могут принадлежать к кружку деревенских домохозяек.

Круг сельских домохозяек включает в себя женщин всех возрастов. Растет интерес к этой молодой части прекрасного пола.

- Молодые женщины работают профессионально, но по выходным сдаются. А пожилые дамы дают нам разные кулинарные советы, поделки. Они показывают и медленно учатся. Мы принимаем все эти сообщения от пожилых дам . - добавляет Тереза ​​Вилк, председатель кружка сельских домохозяек в Новом Ласе

Женщины в деревне

Ассоциация сельских женщин Силезии насчитывает более тысячи членов. Каждый день дамы управляют фермами и производят различные продукты, как кулинарные, так и ремесленные. Женщины в сельской местности также не могут развивать традиции.

Мария Гломбик, председатель Союза Силезских Сельских Женщин, очень интересуется ролью женщин в сельской местности. По словам Марии, женщина на ферме - это прежде всего менеджер, который должен все организовать.

фото: Мариуш Дроздь

Мария Омия-Гломбик, председатель Союза сельских женщин Силезии.

- На данный момент женщина в деревне, то есть управляющий на ферме, она бухгалтер, мама, повар и все, что она может, - платит он . И, конечно же, производитель, потому что вкусные вещи делают женщины, на данный момент даже те, которые производят сыр, производят вкусные консервы, поэтому мы делаем все.

Женщины в сельской местности широко вовлечены в социальную жизнь. Они выполняют важные функции в муниципальных советах, в советах повятов и воеводствах. Они не забывают о приходской помощи, которая является особой ролью для многих людей.

фото: Мариуш Дроздь

Данута Баяк, президент Опольского союза фермеров и общественных организаций в Ополе.

Дамы заражают вас активностью

- Сельская местность меняется, агротехника движется вперед, машины ушли, женщин, наконец, освободили от рабочего пути на ферме, конечно, это было неоплаченным. В настоящее время они пытаются развить свою жизнь посредством, как вы увидите здесь, экономической деятельности, дополнительного труда на ферме и социальных мероприятий. У каждой вещи есть свои преимущества и недостатки, но она, безусловно, одна, которую женщины наконец-то начали реализовывать - комментирует изменения, происходящие в польской деревне Данута Баяк, президент Опольского союза фермеров и общественных организаций в Ополе.

У каждой вещи есть свои преимущества и недостатки, но она, безусловно, одна, которую женщины наконец-то начали реализовывать - комментирует изменения, происходящие в польской деревне Данута Баяк, президент Опольского союза фермеров и общественных организаций в Ополе

фото: Мариуш Дроздь

Марек Фроелих, вице-президент Сельскохозяйственной палаты в Ополе

Оказывается, что женщины более активны, чем джентльмены в сельской местности. Сами мужчины подчеркивают, что они являются реальной движущей силой несельскохозяйственной деятельности. - Без женщин в сельской местности многие вещи не состоялись бы, и, конечно, все вопросы, связанные с праздником урожая, имели бы, так сказать, начальную проблему. Должна быть искра, это должен быть пожар, кто-то должен дать хороший пример, и это то, что происходит со стороны дам, мы всегда можем рассчитывать на вмешательство, - говорит Марек Фройлих, вице-президент Сельскохозяйственной палаты в Ополе.

Международный день сельских женщин

Десять лет назад Организация Объединенных Наций учредила праздник для сельских женщин, который состоится 15 октября. Именно по этому случаю в Ополе состоялся 10-й Международный день сельских женщин.

- Уже отмечается во всем мире, почти 10 лет. Мы решили, что наша провинция также будет отмечаться. При участии всех женщин, а не только моей организации, показать, что является жемчужиной женщин в сельской местности, что они могут сделать в профессиональной и личной жизни, в воспитании своих детей. Мы пригласили всех дам, включая их мужей, позволить мужьям также полюбоваться своими уникальными женами в тот день, - говорит Данута Баджак, президент Опольской ассоциации фермеров и общественных организаций в Ополе.

Это много значит для нас

Организаторы очень лестно отзывались о нашем визите и интересе к этому событию.

- Для нас это очень много значит, что кто-то заметил, что есть женщины, женщины, женщины, женский день, это день обычных женщин, и деревенская женщина особенная, правда. Мы рады, что можем быть здесь сегодня, что кто-то ценит это, - подчеркивает Мария Омиа-Гломбик, председатель Союза Силезских Сельских Женщин.

Колеса загородных домохозяек

фото: Мариуш Дроздь

Тереза ​​Вилк, председатель Ассоциации сельских домохозяек в Новом Ласе

Такое событие не могло бы состояться без клубов загородных домохозяек. Их представители должны присутствовать, не только представлять круги, но и прекрасно проводить время. - Они не работают сегодня, потому что это наш праздник, день сельских женщин. Сегодня мы немного помогаем в организации, мы наблюдаем за экспонентами и восхищаемся другими, - с большой самоотдачей говорит Тереза ​​Вилк, председатель кружка сельских домохозяек в Новом Ласе.

Сегодня мы немного помогаем в организации, мы наблюдаем за экспонентами и восхищаемся другими, - с большой самоотдачей говорит Тереза ​​Вилк, председатель кружка сельских домохозяек в Новом Ласе

фото: Мариуш Дроздь

Традиционные блюда были подготовлены по случаю Дня сельских женщин.

Во время встречи вы могли попробовать кулинарные блюда и купить все, что может пригодиться женщине в деревне. Также была организована выставка под лозунгом «Женщины для женщин», шоу и множество художественных представлений. Основной целью Международного дня сельских женщин является содействие социально-экономической активности женщин в сельской местности. Во время церемонии самые активные дамы были награждены призами.