Митрополит Киприан празднует день имени в Казанлыке

31 августа, когда православная церковь отмечает память святого мученика Киприана, епископ Карфаген, Его Высокопреосвященство епископ Кыргызстана Стара Загора, отметил день своего имени в своем родном Казанлыке. По этому случаю Божественную литургию в храме Успения Гроба Господня совершали Его Высокопреосвященство, митрополит Западный и Центральноевропейский Антоний, епископ Видинский, митрополит Домицианский - Белоградчишский епископ Поликарпский и епископ Пловдивский епископ Николай Знепольский, епископ Арсений Высокопреосвященнейший Митрополит Епископ Кыргызский.

«Этот день для меня духовная радость, потому что 21 год назад благословленный покойный митрополит Стара Загора Панкратий познакомил меня со дворами храма Божьего, дал мне монашескую подпись с именем св. Кипрский епископ Карфаген, законодатель церкви, тот, кто сопротивлялся его мученичеству. Именно он установил основание церкви в своей правовой системе, что там, где епископ, есть церковь, есть поклоняющиеся люди, мы должны быть всем, чтобы вдохновляться и вдохновлять именно подвигами наших прошлых отцов и братьев. от этого мира, но оставили за собой следы, которые до сих пор вспоминаются сегодня, мы все еще упоминаем сегодня ", сказал митрополит Киприан в своем обращении к Успенской церкви в Казанлык. Он обратился с глубокой благотворительностью ко всем священнослужителям и мирянам, которые чествовали его именины, и добавил: «Пусть св. Кипрский епископ Карфагенский всегда помогает нам в наших трудах, добрых слушаниях и добрых делах, чтобы мы могли сохранять ревность среди веры, души и любви среди нас ».

Киприан избран Стара Загора Митрополитом св. Синод БПЦ-ВР 11 декабря 2016 года в Синодальной часовне "Святой Князь Борис-Михаил" в Софии. Он является первым священнослужителем Казанлыкского района, который достиг этого высокого духовного святилища в последние десятилетия. С малых связано с пением школы НС «Искра 1860» и хора «Петко Стайнов». Через двадцать лет после того, как он принял монастырь в Рильском монастыре, Киприан вошел в свой родной город в качестве митрополита Стара Загора через шесть дней после выборов.

В течение короткого времени с момента его введения и признания по сей день, Митрополит Киприан показал новый способ руководства епархией Стара Загора. Он предпринял ряд шагов, чтобы «открыть» церковь людям, одним из интересных и запоминающихся событий было исполнение Моцарта «Реквием» под его руководством. За нового митрополита была отдана большая честь - он и его церковная делегация участвовали в Божественной литургии в Иерусалиме за чудесное нисхождение Божественного огня. Накануне Воскресения Христова. Митрополит Стара Загора Киприан принес из Иерусалима Благословенный огонь для всех болгар, одна из его остановок была в Казанлыке.


Епископ Траянополи Киприан (его мировое имя Огнян Добринов Казанджиев) родился 8 марта 1976 года в городе Казанлык. Окончил среднее музыкальное образование в 1995 году в своем родном городе.
Он принял монашество 1 сентября 1996 года в Рильском монастыре святого евангелиста Иоанна вместе с духовным стариком Митрополитом Панкратием из Стара Загора.
Он был рукоположен на иеродион 08.09.1996 г. в городе Павел баня и на иеромонаха 14.09.1996 г. в храме св. Николай ", Стара Загора.
С октября 1996 до конца 1998 года он выполнял эпимерное послушание в Казанлыкском монастыре "Св. Дева Мария »и параллельно она окончила двухлетний курс ОДФ« Св. Иоанна Рильского ", после чего он был принят в духовенство Врацкой епархии в качестве настоятеля фракийского монастыря" св. двигательный Илия ".
С 2000 года он был назначен священником епископства Враца.
Во время учебы на богословском факультете в Софийском университете "Св. Климент Охридский "и по решению св. Синод был провозглашен в сан архимандрита 31 августа 2003 года.
Он занимал различные должности в епархии Враца.
В феврале 2006 года Синод был послан на послушание как протосингел епархии США, Канады и Австралии, который прослужил до 1 августа 2007 года, когда он был назначен прото-бандой митрополита епископского Враца.
По решению св. Синод был назван епископом с титулом Траянопольского 3 марта 2008 года в кафедральном храме в городе Враца и назначен викарием митрополита Врацкого, который до сих пор исполняет свои обязанности.
Лауреат церковных наград и многочисленных музыкальных наград.