Погода в Берлине: предупреждение о суровой погоде из-за шторма Фридерике, мертвых и штормовых ветров со скоростью более 100 км / ч, поезда выходят из строя

  1. Железнодорожный транспорт дальнего следования
  2. Сотни путешественников оказались в Берлине
  3. Мертвец в Бранденбурге. Тысячи без электричества
  4. Пожарный погиб в Тюрингии
  5. Шульдах взлетает. Верхние порывы на Брокен
  6. Лысые деревья предлагают меньше шторма поверхности атаки

Берлин -

Штормовая депрессия «Фридерика» достигает Берлина и Бранденбурга. В Берлине немецкая метеорологическая служба ожидала штормовых порывов от 65 до 85 километров в час в течение дня. Уже с утра официальное предупреждение о погоде действует по всей стране. Для больших частей нашего региона применяется уровень предупреждения о суровой погоде 2 (отмеченная погода). Второй самый высокий уровень предупреждения 3 относится к более южным районам восточной Германии.

На западе немецкая метеорологическая служба частично понизила низкий уровень "Фридерик" в четверг днем ​​от урагана до шторма. «Для Северного Рейна-Вестфалии, западной части Нижней Саксонии, к северо-западу от Гессена и Рейнланд-Пфальца, орканварнунг был отменен в 16 часов», - сказал представитель DWD Андреас Фридрих. Дальнейшие приостановки следовали бы за "поездом на поезде", поскольку штормовой минимум перемещается на восток Однако предупреждение об урагане, особенно в восточной Германии, вероятно, все еще до позднего вечера, сказал Фридрих.

Берлин -   Штормовая депрессия «Фридерика» достигает Берлина и Бранденбурга

Погодное предупреждение немецкой метеорологической службы с полудня: в зоне, отмеченной красным, применяется второй по величине уровень предупреждения 3, в Берлине и других северных районах страны третий по величине уровень предупреждения 2.

Железнодорожный транспорт дальнего следования

Штормовая депрессия "Фридерика" принесла с собой в основном транспортные пробки в Берлине. Поезда дальнего следования не покинут Берлин, заявил представитель Deutsche Bahn. Железная дорога остановила междугороднее движение по всей стране. Также было удалено несколько воздушных сообщений между Берлином Тегель и Амстердамом, а также несколько городов на западе Германии. Причиной стали обострённые погодные условия при отправлении или назначении.

К полудню около 20 внутренних рейсов в Берлин-Тегель и обратно были отменены. Например, поскольку машины должны были оставаться на земле в Кельне / Бонне и Дюссельдорфе, машины в Берлине отсутствовали для перелетов в пострадавшие города. Дальнейшие сбои не исключены, сообщил пресс-секретарь аэропорта Ларс Вагнер.

Как сообщил представитель Berliner Verkehrsbetriebe (BVG) и Deutsche Bahn, в регионе не было никаких ограничений, в первую очередь, в отношении региональных железнодорожных перевозок, а также пригородных железных дорог и поездов метро.

Сотни путешественников оказались в Берлине

Несколько сотен человек оказались в бедственном положении после прекращения железнодорожного транспорта в Берлине. На главной станции Deutsche Bahn предоставил ICE в четверг, где люди ждали и могли согреться. Десятки людей стояли в очереди в пунктах обслуживания компании. Частично они организовались в небольшие группы, чтобы заказать общие такси, например, в пункт назначения Гамбург. На железной дороге были установлены информационные щиты, где пассажиры могли читать самую важную информацию.

Шторм принесет значительные ограничения для путешественников в пятницу. По словам представителя железной дороги, пострадавшие должны были сначала улететь с вертолетов, чтобы просеять возможные повреждения. Затем локомотив без пассажиров должен был покинуть колею, пока не стало ясно, что колеи можно использовать. Железная дорога попросила клиентов отложить свои поездки, если это возможно.

Мертвец в Бранденбурге. Тысячи без электричества

Буря депрессии "Фридерик" также оставила свой след в Бранденбурге. По данным полиции, к вечеру было несколько поваленных деревьев, а также несколько дорожно-транспортных происшествий.

В аварии на юге Бранденбурга погиб водитель грузовика. Полиция сообщила, что автомобиль врезался на шоссе 13 (Берлин-Дрезден) в Ортранде, недалеко от границы Бранденбурга с Саксонией на Миттельлайтпланке, и перевернулся. На момент аварии штормовая депрессия "Фридерике" вызвала значительные порывы. Вечером выяснилось, выяснил, был ли грузовик разбит из-за шторма, пока неясно.

Среди прочего, в некоторых частях Котбуса упало на одиннадцать минут электричество полностью, пояснила пресс-секретарь Stadtwerke. Даже в районах Обершпреевальд-Лозиц, Шпрее-Нейссе и Эльбе-Эльстер тысячи людей были временно лишены электричества.

Mitteldeutsche Energie AG (enviaM) в Хемнице сообщило, что в четверг до 140 000 потребителей остались без электричества. К вечеру, по словам пресс-секретаря, количество клиентов сократилось примерно до 65 000. Около 350 сотрудников работали, чтобы перейти на другие линии, чтобы быстро восстановить связь между многими домашними хозяйствами.

Федеральное агентство по трудоустройству в Потсдаме решило закрыть офисы, в частности, в Цоссене, Бранденбурге-на-Гавеле и Потсдаме. Это служит защите клиентов и сотрудников, говорится в полдень в сообщении. Тирпарк Котбус также объявил о преждевременном закрытии. По словам организаторов, обучение гидов в Потсдаме было отменено.

Министерство образования Потсдама заявило, что школы и детские сады могут самостоятельно решать, следует ли закрывать штормовые предупреждения. Однако ученики начальной школы могут быть уволены преждевременно только в том случае, если их забрали или если в этом конкретном случае имеется согласие родителей.

Пожарный погиб в Тюрингии

«Фридерике» погиб в Тюрингии. В Бад-Зальцунгене один пожарный был убит деревом, а другой получил серьезные ранения.

В Эммерихе на Нижнем Рейне 59-летний подросток был убит деревом в лагере на Рейне. Он был сразу мертв, поэтому полиция. Несколько других людей в NRW иногда были серьезно ранены. В Бельгии водитель автомобиля был убит падающим деревом. Она ехала в своей машине по дороге через лес к юго-востоку от Брюсселя.

Ураганный урон от Оркантьева "Фридерика"

Ураганный урон от Оркантьева Фридерика

Эрфурт / Тюрингия: Дорожный знак врезался в автомобиль на B7. Никто не пострадал.

Никто не пострадал

Дуйсбург / Северный Рейн-Вестфалия: Пожарная команда пытается обезопасить случайный грузовик на шоссе 59, который грозит упасть с моста. Шоссе было полностью закрыто, сказал представитель дорожной полиции в Дюссельдорфе.

Шоссе было полностью закрыто, сказал представитель дорожной полиции в Дюссельдорфе

Мюнстер / Северный Рейн-Вестфалия: сотни панелей из пенопласта вылетают из раковины на Лодденгейде.

Мюнстер / Северный Рейн-Вестфалия: сотни панелей из пенопласта вылетают из раковины на Лодденгейде

Менден / NRW: крыша супермаркета находится на улице.

Менден / NRW: крыша супермаркета находится на улице

Билефельд / NRW: На главной станции табло указывает на отказ поезда.

Билефельд / NRW: На главной станции табло указывает на отказ поезда

Дьют / Гессен: Крыша небольшого школьного автобуса была сдавлена ​​деревом. Водитель и двое школьников не пострадали.

Водитель и двое школьников не пострадали

Кельн / NRW: собор был закрыт.

Кельн / NRW: собор был закрыт

Эссен / Северный Рейн-Вестфалия: обслуживание поездов прекращено.

Эссен / Северный Рейн-Вестфалия: обслуживание поездов прекращено

Дюссельдорф / NRW: В аэропорту рейсы были отменены или отложены.

Дюссельдорф / NRW: В аэропорту рейсы были отменены или отложены

Бонн / NRW: На A555 грузовик перевернулся.

Бонн / NRW: На A555 грузовик перевернулся

Тутцинг / Бавария: серфер использует шторм низкий для серфинга на озере Штарнберг.

Тутцинг / Бавария: серфер использует шторм низкий для серфинга на озере Штарнберг

Мёрс / NRW: Эта машина была уничтожена упавшим деревом.

Мёрс / NRW: Эта машина была уничтожена упавшим деревом

Wriezen / Brandenburg: плотное вождение снега препятствует движению.

Wriezen / Brandenburg: плотное вождение снега препятствует движению

Мюнстер / NRW: Здесь упавшее дерево блокирует железнодорожную линию. Воспоминания о летнем шторме Ксавье просыпаются.

Воспоминания о летнем шторме Ксавье просыпаются

Хайнсберг / Северный Рейн-Вестфалия: здесь два трейлера были перевернуты с рекламными плакатами.

Хайнсберг / Северный Рейн-Вестфалия: здесь два трейлера были перевернуты с рекламными плакатами

Амстердам: Это массивное дерево упало посреди улицы в голландском мегаполисе.

Амстердам: Это массивное дерево упало посреди улицы в голландском мегаполисе

Alpen-Veen / NRW: Здесь не только дерево, но и большая часть окружающего луга были вырваны из земли.

Alpen-Veen / NRW: Здесь не только дерево, но и большая часть окружающего луга были вырваны из земли

Эссен / NRW: Опять же, гигантское дерево было выкорчевано.

Эссен / NRW: Опять же, гигантское дерево было выкорчевано

Дюссельдорф: Столы и стулья ресторана провалились сквозь штормовую депрессию "Фридерике".

Дюссельдорф: Столы и стулья ресторана провалились сквозь штормовую депрессию Фридерике

Фрайбург / Баден-Вюртемберг: мешки для мусора летят по улице в противном случае чистого города.

Шульдах взлетает. Верхние порывы на Брокен

В Пёснеке (Тюрингия) взлетела крыша школы, в которой еще оставались дети. По данным районного отделения Saale-Orla-Kreis, все студенты остались невредимыми в этом инциденте. Крыша здания начальной школы приземлилась в школьном дворе. В пятницу должны быть приняты первые меры безопасности на конструкции крыши.

В пятницу должны быть приняты первые меры безопасности на конструкции крыши

18 января 2007 года Sturmtief Kyrill с разрушительными скоростями ветра до 140 км / ч нанес разрушительный ущерб в Берлине и по всей Германии. Ровно одиннадцать лет спустя в нашем регионе прокатилась еще одна сильная буря.

Ураган достиг своего пика в четверг днем ​​над Гессеном, Тюрингией и южной частью Нижней Саксонии. В низменности пиковые скорости ветра в 134 километрах в час были достигнуты в северном Гессенском Франкенберге, сообщает Немецкая метеослужба (DWD) в Оффенбахе. В столице Тюрингии Эрфурте было измерено 120 километров в час, на Брокен в Гарце даже 203. С запада медленно снижается ветер, отмечает DWD.

Также для подсчета Бранденбурга DWD метеоролог Эйфрид порывы ветра с порывами ветра: возможны скорости до 115 километров в час. Особенно может ударить южный Бранденбург - для региона в четверг утром уже есть предупреждение о плохой погоде. В Нордбранденбурге, к счастью, будут порывы ветра, иногда также будут шквалы.

По словам Эйфрида, в штормовую погоду также попал снег. В сочетании с сильным ветром снежные заносы могут происходить на больших высотах днем. По его прогнозу, утренний шторм обрушивается на юго-запад Нижней Саксонии и запад Северного Рейна-Вестфалии. Затем он рисует «широкой полосой с запада на восток».

Лысые деревья предлагают меньше шторма поверхности атаки

Однако штормовая депрессия "Фридерике" не должна наносить такого большого ущерба, как "Ксавьеру" в октябре, считает Эйфрид. В то время на деревьях было бы гораздо больше листвы, что давало бы ветру большую поверхность атаки, чем в январе. Он не предполагает, что «Фридерике» удастся достичь аналогичного уровня урона.

В падении «Ксавье» семь человек погибли в результате падения деревьев или упавших ветвей осенью, и железнодорожное движение на севере и востоке было парализовано.

В регионах, подверженных воздействию шторма, метеорологи рекомендуют избегать пребывания на открытом воздухе. Они предупреждают о выкорчеванных деревьях, падении черепицы и повреждении лесов и линий электропередач. (БК / DPA)

Сообщения о S-Bahn к шторму >>

Карта предупреждения о погоде от DWD >>