Лучший интернет для детей - десять лет горячей линии в Словении Spletno oko

Поделиться

В течение 2017 года горячая линия в Словении Сплетно око отметил 10-ю годовщину со дня получения сообщений о материалах, касающихся сексуального насилия над детьми (CSAM) и ненавистнических высказываний На седьмой ежегодной конференции «Электронное насилие над детьми: вчера, сегодня, завтра», которая состоится в сентябре 2017 года, «горячая линия» представила результаты своей работы на отдельной пресс-конференции, где другим экспертам в этой области было также предложено поделиться своим опытом. ,

За последние десять лет Spletno oko направила около 1400 сообщений о CSAM в полицию и на другие горячие линии INHOPE, где размещался контент. Помимо работы с отчетами, горячая линия часто консультирует общественность по многочисленным темам, таким как вымогательство с интимными изображениями и удаление интимных изображений из Интернета. В области разжигания ненависти горячая линия подчеркнула свое долгосрочное тесное сотрудничество со словенскими онлайн-СМИ, что способствует более высоким модерирующим стандартам контента, созданного пользователями, наряду с успешным участием в Кодексе поведения ЕС по противодействию незаконным онлайн-мероприятиям по мониторингу разжигания ненависти.

Во время пресс-конференции была продемонстрирована новая форма отчетности, которая теперь доступна на сайте горячей линии. Публика может использовать новую форму для непрерывного представления отчетов о CSAM и разжигании ненависти, а также для быстрого получения информации в случаях проблемного контента в Интернете и инцидентов с участием детей и взрослых. Новая форма адаптирована для использования на мобильных устройствах.

Также на конференции Spletno oko представила свое новое руководство под названием «Электронное насилие над детьми и подростками». Его цель состоит в том, чтобы рассказать о масштабах жестокого обращения с детьми и подростками в Интернете и предложить руководящие принципы для действий в случаях таких злоупотреблений. Он охватывает вопросы, связанные с секстингом, сексторсом, уходом за собой и CSAM.

Узнайте больше о работе Словенский безопасный интернет-центр включая услуги по повышению осведомленности, горячей линии, горячей линии и участию молодежи.

Узнайте больше о работе INHOPE Международная ассоциация интернет-горячих линий.