Обзор - Нерон, римский император (Библейская история онлайн)

«Я начал ненавидеть тебя, когда, после убийства матери и жены, ты оказался жокеем, скалолазом и зажигательным человеком».

(Тацит анн. 15:67).

Нерон - преданное послание

Основными источниками для изучения императора Нерона являются: Тацит, Дио Кассий, Светоний, христианская и иудейская традиция и археология.

5-й император (принцепс) Рима (54-68 гг. Н.э.)

Фон

Римская империя за пределами Италии была разделена на около 40 провинций (территорий), в каждой из которых был свой губернатор, который следил за порядком и собирал налоги для Рима. Он был назначен императором или сенатом.
В первом веке нашей эры Римская империя была на грани пика с населением 50-60 миллионов. Это было более 1/5 населения мира в то время. Иисус жил и умер во время периода, известного в римской истории как Pax Romana или «Мир Рима».
Это было удивительное время в истории, когда воскресший Иисус уполномочил Свою Церковь идти по всему миру, чтобы проповедовать благую весть о Евангелии Иисуса Христа. Фактически апостолы путешествовали по всему средиземноморскому миру, который был частью Римской империи. Они путешествовали по римским городам по римским дорогам и везде, где путешествовали, вступали в контакт с Римом.
Юлию Цезарю приснился Рим, но он был убит до того, как увидел, что оно сбылось. Большая проблема заключалась в том, кто станет следующим императором после его убийства. Мало кто ожидал, что молодой Октавиан (Август) станет главным наследником и новым императором после Юлия Цезаря, но именно Август оказался самым важным императором во всей римской истории.
Август очень хорошо знал, что случилось с Юлием Цезарем, и хотел избежать тех же проблем с римским сенатом. Он хотел, чтобы его пасынок Тиберий стал императором после его смерти и, чтобы быть уверенным, что это произойдет, он начал делиться своей властью с Тиберием. Когда Август умер в 14 году нашей эры, Тиберий был легко принят как император. Фактически это стало новым способом выбора императоров. Каждый император выберет преемника из своей семьи или усыновит кого-то, кто, по его мнению, будет править после него.
В течение 200 лет после смерти Августа четыре династии (семейные линии) управляли Римской империей. Некоторые из императоров в каждой династии были несколько моральными императорами, а другие были ужасно жестокими. Каждая из четырех династий закончилась насильственным свержением непригодного императора.
Семейная линия Августа закончилась позором в 68 г. н.э. с императором Нероном, который пришел к власти, когда он был маленьким мальчиком в возрасте 17 лет. Нерон Клавдий Цезарь родился в декабре 37 г. н.э. в Антиуме и правил как пятый император ( Princeps) Рима, с 54-68 нашей эры в соответствии с политической системой, созданной Августом после гражданской войны, наконец, положил конец Римской республике.
В первые годы его правления Нероном руководили его наставники (в том числе знаменитый писатель Сенека), и во всей Империи царил мир. Император Нерон любил выступать в театре, гонки и игры. Его не уважали ни сенаторы, ни армия. Римский народ критиковал его за то, что он больше интересовался развлечением, чем управлением империей. Однако, когда его главные советники либо ушли в отставку, либо были мертвы, Нерон раскрыл свой истинный характер. Людям не потребовалось много времени, чтобы понять, что Нерон был тираном. В 59 году нашей эры Нерон казнил свою мать, свою жену, сына Клавдия Британника, нескольких его советников и всех, кто противостоял ему.
В 64 году нашей эры разрушительный огонь пронесся по Риму, уничтожая все на своем пути. Все думали, что Нерон начал огонь, чтобы он мог восстановить более красивый город, включая его Золотой Дом. По словам римского историка Светония, Нерон пел и играл лиру, пока Рим горел. Когда Нерон почувствовал, что слух направил всех против него, он нашел козлов отпущения, чтобы обвинить в этом огонь христиан - христиан. Он жестоко наказал их, и многие из них были сожжены заживо или разлучены дикими зверями. Считается, что апостолы Павел и Петр были убиты во время этого преследования.
Многие искали смерть Нерона, и в 68 г. н.э. его собственная армия восстала против него, и различные военные командиры попытались захватить трон. Император Нерон был вынужден бежать из Рима, и вскоре он покончил жизнь самоубийством. Он был последним императором из династии Августа (династия Хулио-Клавдия).


Основными людьми, вовлеченными в жизнь Нерона, были:

- Сам Нерон - Луций Домиций Ахенобарбус

- Агриппина - доминирующая мать Нерона

- Клавдий - Император перед Нероном

- Октавия - дочь Клавдия и первая жена Нерона

- Британник - сын Клавдия и законный наследник престола

- Сенека и Буррус - доверенные преподаватели Нерона

- Поппея - вторая жена Нерона

- Гальба - генерал в Испании и следующий император Рима


Важные события, которые произошли при жизни Нерона:

- Великий римский огонь - 64 г. н.э.

- Первое имперское «гонение» на христиан - 64 г. н.э.

- Первое восстание евреев против Рима - 66 г. н.э.


Основными историческими источниками о жизни Нерона были:

- Tacitus Tacitus Publius Cornelius (ок. 55-120 гг. Н.э.)

- Светоний Светоний Транквилл (ок. 70-140 гг. Н.э.)

- Кассий Дио Дион Кассий Кокциан (ок. 155-235 гг. Н.э.)

- еврейская и христианская традиция

- Археология : надписи, монеты, письменный текст.

Библиография об императоре Нероне

Хроника римских императоров Scarre, 240 страниц, Pub. 2012

Нерон, император Рима

Библейская история онлайн


© Библейская история онлайн ( http://www.bible-history.com )

Связанный контент