RAMSEY STREET RAPIST: Полиция арестовала предполагаемого серийного насильника Fayetteville, используя тест ДНК, который поймал Голден Стэйт Киллер

FAYETTEVILLE, NC - Полиция Fayetteville арестовала предполагаемого серийного насильника, используя то же самое тестирование ДНК, которое поймало Убийцу Голден Стэйт.

Власти объявили об аресте «насильника Рэмси-стрит» в среду.

43-летний Дарольд Уэйн Боуден был обвинен в связи с серией из шести изнасилований, которые произошли с марта 2006 года по январь 2008 года.

[Записи: ДНК из ткани привела к аресту Голден Стэйт Киллер]

Боуден был обнаружен в ходе генетического генеалогического тестирования Parabon NanoLabs - того же типа технологии, которая использовалась для ареста подозреваемого в убийстве "Голден Стэйт" в апреле, сообщила полиция.

FAYETTEVILLE, NC - Полиция Fayetteville арестовала предполагаемого серийного насильника, используя то же самое тестирование ДНК, которое поймало Убийцу Голден Стэйт Дарольд Боуден

По данным CeCe Moore, главного генетического генеалога CeCe Moore, в этом году по всей стране были произведены многочисленные аресты с использованием этой технологии, с помощью которой следователи могут создать широкую сеть, разыскивая дальних родственников неизвестного подозреваемого, анализируя ДНК, добровольно переданную в базу данных генетической генеалогии. с Parabon NanoLabs.

Это позволяет полиции создавать гораздо большее семейное древо, чем использование правоохранительных баз данных, таких как CODIS, в которых точное соответствие требуется в большинстве штатов, сказал Мур.

[Суд над Голден Стэйт Киллер состоится в Северной Калифорнии]

Члены семьи Боудена отправили свою ДНК в место происхождения, и лаборатория в Вирджинии проверила ДНК и дала имя полиции.

Боуден был обвинен в насильственном изнасиловании первой степени, насильственном сексуальном преступлении первой степени, насильственном сексуальном насилии второй степени, насильственном сексуальном преступлении второй степени, изнасиловании первой степени, непристойных свободах с ребенком, похищении первой степени, первой степени кража со взломом, воровство и уголовное преступление;

Боуден из Линдена, штат Северная Каролина, был арестован у себя дома в среду и доставлен в центр заключения округа Камберленд, где он находится под залогом в 18,8 млн долларов, сообщила в среду полиция.

Он не вошел в просьбу. Его первое появление в суде назначено на четверг, сказал сержант. Шон Стрепэй из полиции Фейетвилля.

Генетическая генеалогия «сильно меняет правила игры» в холодных случаях, сказал Мур в интервью ABC News в начале этого года, «потому что в базе данных по генеалогической генеалогии мы можем реконструировать древо [подозреваемого] из их дальних родственников, которые проверяли».

«Так что не имеет значения, что у них не было анализа ДНК на другом месте ареста или преступления, нам не нужна их ДНК», - сказала она. «Нам нужно, чтобы кто-то из их семьи прошел тестирование, чтобы разрешить эти случаи».

Читайте больше самых популярных историй на wsoctv.com :