Полиция расследует дело о незаконных АЗС своего бывшего опера по экономическому подразделения

Главное управление Национальной полиции в Запорожской области подозревает ООО "Заправка низких цен" в открытии двух заправок без надлежащих разрешений. Об этом говорится в определении Орджоникидзевского районного суда от 22 июня.

Согласно материалам дела, в полицию в начале 2017 поступило обращение неуказанного депутата Запорожского городского совета о незаконной работе ряда автозаправочных станций.

Две из них работают по ул. Седова, 11 и по ул. Рекордная, 37 При этом, любая информация о юридическом лице этих АЗС отсутствует. Согласно же письмо Главного управления Гоструда в Запорожской области, обе АЗС необходимых для работы разрешений не получали (на выполнение работ повышенной опасности и эксплуатацию оборудования повышенной опасности). Уже во время непосредственного фоне этих АЗС каких-либо разрешительных документов найти не удалось.

Учитывая это, следователи в феврале 2017 открыли уголовное производство №4201708000000077 по ст. 272 (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса и согласно материалам производства, обе АЗС принадлежат ООО "Заправка низких цен". Поэтому следователи в суде ходатайствовали о временном доступ к документам фирмы, в частности, проведения проверок на предприятии и трудоустройства рабочих. Суд это ходатайство удовлетворил.

Владельцами "Заправка низких цен" является Никита Пермяков (60%) и Константин Корочанский (40%). Последний также руководит фирмой с 2016 года. До 2017 года Корочанский работал оперуполномоченным Управления защиты экономики полиции в Запорожской области. В реестре есть только одна его декларация "после освобождения", где он задекларировал 35 тыс. Грн зарплаты и право собственности на долю ООО "Заправка низких цен". Кроме этого, Константин Корочанский есть сыном Владимира Корочанского - депутата Запорожского горсовета от "Коммунистической партии" прошлого созыва, также кандидата от партии "Наш край" туда же в 2015 году.

Второй владелец "Заправка низких цен" Никита Пермяков также руководит ООО "Стимекс", владельцем в ней указывается Ирина Пермякова (оба зарегистрированы по одному адресу). Эта фирма выигрывала подряды на поставку мебели для территориального отдела образования Шевченковского района и КП " Международный аэропорт Запорожье ".

Стоит добавить, что в указанном движимы также фигурируют и другие заправки: ООО " Ойлтрейд Лтд "- Запорожский район, с. Новое Запорожье, ул. Первомайская, 1-г ( "Parallel") и ООО " Билл Ойл "- Запорожье, ул. Гребельная, 7.

НАШИ ДЕНЬГИ Главное управление Национальной полиции в Запорожской области подозревает ООО Заправка низких цен в открытии двух заправок без надлежащих разрешений печатать

Tеги | Запорожье