Alcatel's Idol 4S: новости, технические характеристики, цена, дата выпуска

  1. Windows 10
  2. Android
  3. VR комплект

Смартфон Alcatel Idol 4S был неподалеку с лета 2016 года, и теперь компания, принадлежащая TCL, выпускает слегка улучшенный вариант, не поддерживающий Android. Да, это верно - для всех ваших преданных поклонников Windows Mobile Idol 4S теперь является опцией в небольшом пуле свежих устройств.

Windows 10

Этот вариант Idol 4S разблокирован с возможностью GSM (AT & T и T-Mobile), работает под управлением Windows 10 Mobile и доступен для купить сейчас в магазине Microsoft за 470 долларов. Это на $ 70 больше, чем вариант Android, но не зря - он поставляется с Snapdragon 820, флагманским процессором 2016 года, который работает на таких устройствах, как Samsung Galaxy S7 Edge и OnePlus 3.

Он имеет тот же дизайн, что и вариант Android, включая 5,5-дюймовый дисплей. Но есть и другие внутренние улучшения - в частности, вы получаете двойную внутреннюю память на 64 ГБ; 4 ГБ ОЗУ, что является дополнительным гигабайтом; и 21 мегапиксель, упакованный в заднюю камеру, по сравнению с 16 мегапикселями на модели Android.

Похоже, дисплей был понижен с Quad HD до Full HD или с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Он имеет такую ​​же батарею емкостью 3000 мАч, порт USB Type-C для зарядки и 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

Версия Idol 4S для Windows 10 поддерживает Continuum, Cortana и использует датчик отпечатков пальцев для Windows Hello. VR-гарнитура Alcatel, поставляемая в комплекте с моделью Android, по-прежнему работает с вариантом Windows.

Android

Android Alcatel Idol 4S оснащен 5,5-дюймовым экраном Quad HD AMOLED - или разрешением 2560 x 1440 пикселей. Он работает на восьмиъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 652, имеет 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти и аккумулятор емкостью 3000 мАч для загрузки. Вы можете расширить свое хранилище благодаря поддержке карт MicroSD.

Задняя камера захватывает четкое 16-мегапиксельное изображение с помощью объектива с диафрагмой f / 2.0, а фронтальная камера оснащена 8-мегапиксельной камерой и даже имеет вспышку. Вы также сможете захватывать 2K видео со скоростью 30 кадров в секунду, 1080p видео со скоростью 60 кадров в секунду и 720p видео со скоростью 120 кадров в секунду.

Конечно, Alcatel также подчеркивает удобство использования клавиши Boom с Idol 4S - это боковая кнопка телефона, которая может выполнять функции в различных приложениях. Например, вы можете дважды нажать его, чтобы сделать снимок, или долго нажать, чтобы сделать серийный снимок. Вы также можете использовать его для усиления звука во время воспроизведения музыки или использовать его для запуска определенного приложения.

Спецификации, безусловно, надежны, а цена довольно низкая - 400 долларов. За эту цену вы можете приобрести ZTE Axon 7, который имеет почти те же характеристики, за исключением того, что он оснащен более мощным процессором Qualcomm Snapdragon 820.

Дизайн довольно отличается от предыдущих устройств Idol, так как задняя и передняя часть устройства покрыты 2.5D стеклом. Верхний и нижний края могут ощущаться немного острыми, так как есть выступающие фронтальные динамики, и кнопка питания может быть немного труднодоступной, так как она полностью расположена в верхней левой части телефона. Задняя часть устройства напоминает Samsung Galaxy S7, за исключением того, что вы найдете там датчик отпечатков пальцев и фирменный знак Alcatel.

Вы найдете слегка подправленную версию стандартного Android 6.0.1 Marshmallow на Idol 4S. Есть несколько предустановленных приложений и некоторые изменения дизайна, особенно в ящике уведомлений, но опыт более или менее похож на чистый Android. Что касается обновлений, Alcatel сообщает Digital Trends, что гордится своими обновлениями безопасности. Он ежемесячно распространяет обновления программного обеспечения, которые он получает от Google, на свои устройства.

Вы можете прочитать наш полный обзор Идол 4S здесь , Устройство доступно с августа 2016 года и выпущено по цене 400 долларов.

VR комплект

Когда вы покупаете Idol 4S, вы не просто получаете смартфон. Alcatel предлагает пакет виртуальной реальности, который включает в себя гарнитуру, напоминающую Samsung Gear VR. Вставьте Idol 4S в переднюю часть гарнитуры, и вы сможете наслаждаться контентом в захватывающей виртуальной реальности. Alcatel объединяет телефон с несколькими приложениями, чтобы сделать виртуальную реальность беспроблемной. Одним из примеров является Littlestar, мультимедийное приложение, которое предлагает VR-контент из различных изданий, таких как ABC News и Showtime. Вы также найдете собственный Aluncate VR VR Launcher и VR Store - этот лаунчер позволяет вам просматривать весь ваш VR-контент в одном месте, так что вам не нужно вынимать свой телефон, чтобы перейти к другому приложению. В VR Store будет представлен оригинальный контент от Alcatel.

В VR Store будет представлен оригинальный контент от Alcatel

К сожалению, гарнитура не сертифицирована Daydream, поэтому не ожидайте использовать новую мобильную платформу виртуальной реальности Google с гарнитурой.

Статья первоначально была опубликована в феврале 2016 года. Обновлено 17.01.2017 Джулианом Чоккатту: добавлены новости о доступности варианта Windows 10.