В США назвали вопросом времени отставку Асада с поста президента Сирии

этот материал доступен на русском

1:51, 24 сентября 2018

мир

386

Никки Хейли отметила, что Вашингтон не предпринимает никаких усилий, чтобы лишить Асада его должности.

Постпред США при ООН Никки Хейли / REUTERS

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что отставка сирийского президента Башара Асада со своего поста - это вопрос времени.

"Трудно представить Сирию с Асадом у власти. Я думаю, что он останется у власти на данный момент", - сказала Никки Хейли в интервью телеканалу CBS, передает РБК .

Она отметила, что Вашингтон не предпринимает никаких усилий, чтобы лишить Асада его должности. "Но мы не думаем, что он останется. Ни при каких условиях народ Сирии этого не позволит", - подчеркнула она.

Читайте также В Белом доме знали, что Сирия не избавилась от всех запасов химоружия - экс-госсекретарь США

Хейли назвала неправильной позицию Ирана, России и кого-нибудь другого, которые считают, что "оставить Асада на его месте - это хорошая идея". "И поэтому, я думаю, что это вопрос времени, когда он пойдет", - сказала она.

Как сообщил в августе агентство Bloomberg со ссылкой на источники, в США есть информация о том, что президент Сирии Башар Асад может снова отдать приказ об использовании химического оружия на фоне подготовки сирийской армии к захвату одного из последних районов, который удерживают повстанцы. Вашингтон предупредил Москву, что в случае применения Сирией химического оружия новый удар по стране будет сильнее предыдущих.

9 сентября The Wall Street Journal сообщил, что президент Сирии Башар Асад позволил правительственным войскам в ходе операции по освобождению провинции Идлиб применить хлор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter