Подляское ценится в США. Подляское воеводство с почетной улицей в Чикаго

Провинция Подлясье будет иметь свою почетную улицу в Чикаго. Новое название будет приписано той части проспекта Западного Белмонта, где будет висеть доска с названием «Почетное воеводство Подляское Путь, Польша». Ранее районный совет Речной рощи принял соответствующее постановление. Провинция Подлясье будет иметь свою почетную улицу в Чикаго

- В двадцатый раз представители деловых кругов, представляющих весь мир Полонии, принимают участие в важном для ...

увидеть больше

Такая концепция родилась у американских поляков, выходцев из Подлясья. Церемония присвоения нового имени состоится в воскресенье. Празднование будет сопровождать маршал Подляского воеводства Ежи Лещинский.
- Инициатива, конечно, исходила от наших соотечественников, американской Полонии или, точнее, от жителей нашей провинции, потому что, как мы знаем, многие жители провинции находятся в Соединенных Штатах и ​​в Чикаго, - сказал Лещинский на пресс-конференции.
- Мы очень гордимся тем, что провинция Подляское получит свое символическое отражение, место в Чикаго. Эта связь региона с этим городом, но прежде всего с нашими соотечественниками, будет задокументирована и подтверждена, - подчеркнул Лещинский.

Михал Подбельский, заместитель директора департамента внешнего сотрудничества и продвижения Управления маршала в Белостоке, отметил, что укрепление связей с польской диаспорой входит в приоритеты воеводства и внешней политики страны. источник:

источник:

кашка