Откорма теленка в рыночный день: ПФ вторгается в Муфамбве, покупая избирателя

Происходит в Муфумбве: четверг в 10 часов

Происходит в Муфумбве: четверг в 10 часов

Паромные переправы в Муфумбве

В преддверии президентских дополнительных выборов осталось всего несколько выходных, и ПФ решила провести кампанию в провинциях, которыми они до сих пор пренебрегали.

В Муфумбве, северо-западная провинция, ПФ вторглась в деревни с банками и другими легкими грузовиками, оплачивая и перевозя кадры к месту проведения митинга, на котором должен был выступить их кандидат Эдгар Лунгу.

В сторожевых контактах в Муфумбве говорят, что люди не заинтересованы, но некоторые пойдут просто посмотреть, особенно, что есть бесплатный транспорт.

Людей переправляют из отдаленных деревень, таких как Кашима и Кифуэ, в город Муфумбве.

Северо-Западная провинция является одной из четырех провинций, которые ПФ пренебрегла, заявив, что им не нужны голоса из этих регионов. Что касается ПФ, они победят в других провинциях, но просто пройдут через Центральную, Западную, Северо-Западную и Южную провинции.

ПФ концентрирует свои кампании в северных и провинциях Мучинга, проводя там многочисленные митинги.

Даже в том, что они считают своим оплотом, Копперблет, кампания была теплой, поскольку они не прошли в большинство городов и сельских районов на Коппербелте.

Теперь, когда осталось больше выходных, ясно, что ПФ будет проходить через такие провинции, как Южная и Западная, через Центральную провинцию. В центральной провинции они проводили кампанию только в северной части провинции, такой как Кабве и Капири Мпоши, но игнорировали обширных избирателей в Мумбве.

Непонятно, почему ПФ нарисовал такую ​​географическую племенную карту для своих кампаний. Несмотря на опросы общественного мнения и знание того, что провинция Лусака никогда не голосовала за правящую партию с 1991 года, ПФ все еще верят, что они будут собирать Лусаку.

Их главный противник Хакаинде Хичилема из UPND провел большую часть своей энергии в Северном, Луапуле и Мухинге, где он знает, что его поддержка была низкой.

На самом деле Watchdog понимает, что из южной провинции, где он находится в настоящее время, Хичилема проведет один митинг в Чаваме, округ Лунгу, затем отправится в Коппербелт и северные провинции.