Волонтеры собирают деньги для расширения программы управления артогнем ГИС Арта среди бригад в АТО

ГИС Арта поможет объединить все подразделения в АТО в "одно целое" / facebook.com/backandalive

Волонтеры проекта "Вернись живым" продолжают привлекать боеспособные подразделения и объединять ВСУ в одно целое с помощью уникальной программы управления артогнем ГИС Арта.

Об этом проекте сообщил на своей странице в Facebook.

"Мы хотим, чтобы система управления артиллерийским огнем ГИС" Арта "работала по всей линии соприкосновения, помогала нашим ребятам стрелять быстрее и лучше", - говорится в сообщении.

Читайте также Волонтеры остановили работу по поиску и вывоз тел погибших военных из зоны АТО

Волонтеры подчеркивают, что из соображений секретности они не могут разглашать следующие участки фронта, на которые расширят систему ГИС "Арта".

"Можем сказать только, что переговоры идут по 95, 25, 53 и 59ю бригадами. Бюджет следующего шага составит еще 1,5 миллионы. Это немаленькая сумма, но я не знаю способа инвестировать деньги в нашу армию более эффективно", - заявили они.

В воскресенье волонтеры закончили устанавливать оборудование для программы ГИС Арта на одном из направлений. Они объединили в одну систему четыре бригады и обеспечили тем самым горизонтальную координацию между артиллерией, разведкой и штабами всех подразделений на большом участке фронта.

"Это огромный кусок работы стоимостью более миллиона гривен, который мы реализовали за две недели", - говорится в сообщении.

Читайте также Волонтеры собирают деньги на безопасный связь для корректировщиков двадцать шестой бригады

Также проект "Вернись живым" цитирует замкомбрига 26 бригады по работе ГИС Арта: "Оля, вы просили информировать вас о результатах работы ГИС Арты. Докладываю: отработала отлично, результат можете смотреть в новостных лентах. Контактируем с соседями. Цели друг другу выставляем, помогаем друг другу достать туда, куда НЕ достает сосед. Мы можем перелома ход этой войны ".

«Мы можем переломить ход этой войны» Вчера был один из самых счастливых дней за все время моего волонтерства.Почну издалека ...

Posted by Вернись живым on 16 июля 2015

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter