Сеть банкоматов «АТМоСфера» прекращает работу

Получить средства в банкоматной сети «Атмосфера» можно до 25 мая 2016

Объединенная сеть банкоматов украинских банков «Атмосфера», что позволяет владельцам платежных карт снимать наличные средства в любом банкомате сети по тарифам банка-эмитента карточки, прекращает свою деятельность с 26 мая. Об этом сообщила пресс-служба организации.

По информации сети, получить средства в банкоматной сети «Атмосфера» с помощью платежных карточек на прежних условиях сети можно до 25 мая 2016 года, а после этой даты банкоматы продолжат работу как банкоматы отдельных банков.

Также сообщается, что сайт atmosphere.net.ua будет доступен для пользователей до конца мая.

Причины прекращения работы сети не сообщаются.

Ранее о прекращении работы сети сообщил один из ее участников - «Банк инвестиций и сбережений». С 26 апреля 2015 свое участие в сети прекратил «Проминвестбанк».

Справка. Объединенная сеть банкоматов украинских банков «Атмосфера» создана в 2005 году и предлагает держателям платежных карт возможность снимать наличные деньги в любом банкомате сети по тарифам банка-эмитента карты. Благодаря этой сети банки-участники получают возможность значительно расширить свою банкоматную сеть за счет банкоматов других банков. В сети насчитывается более 1800 банкоматов, установленных во всех областях Украины.