Немецкий солдат получает значок эсминца ...

Немецкий солдат получает значок истребителя танка.
# # # #
22 июня 1941 года вооруженные силы Третьего рейха вторглись в Советский Союз. Вермахт воспользовался неожиданностью и ее качественным преимуществом, а также опытом генералов, офицеров и солдат, приобретенным в ходе кампании в 1939 и 1940 годах. Красная Армия была плохо подготовлена, чтобы противостоять удару врага. Кроме того, верховное командование Красной Армией было полностью парализовано террором, который Сталин использовал против своих генералов и офицеров.
На первом этапе операции «Барбаросса» в Советском Союзе немецкая армия и ее союзники достигли значительных военных, территориальных и политических успехов. Тем не менее, немецкие солдаты, сражавшиеся на линии фронта, были удивлены русскими новыми типами танков Т-34 и KW, которые по силе огня и броне превосходили боевую технику, предлагаемую в то время немецкой военной промышленностью.
Для солдат вермахта было совершенно непонятно, как «примитивные» славяне могли спроектировать и изготовить такой опасный и универсальный танк, как Т-34, - тем больше было удивление, что они часто не могли уничтожить этот танк с помощью своего обычного противотанкового оружия, которое является в то время на оборудовании вермахта!
Первая битва, в которой русские использовали новые танки Т-34 в больших масштабах, произошла на южном участке восточного фронта в районе Вораджа, в котором 7-я пехотная дивизия Хиера почти полностью «перешла» советские танковые гусеницы. Остальная часть подразделения должна была быть быстро выведена с первой линии, чтобы реформировать и восполнить потери в людях и оборудовании; его боевая ценность упала почти до нуля.
Много раз во время вооруженных нападений русских немцы были беспомощны. Смелость, храбрость и хладнокровие солдат, которые в одиночку или в патрулях несли неравный поединок с советскими танками, стали временным решением.
«Танковый разрушитель» был определен как солдат, который уничтожил в одиночку - обычное оружие - вражеский танк, за что этот героический поступок был удостоен Eisernes Kreuz 1939 класса II или I.
Так как число удостоенных Eisernes Kreuz 1939 года значительно увеличилось бы, дивизия и штабы вермахта начали рассматривать возможность введения совершенно нового значка, предназначенного только для уничтожения вражеского танка при прямом столкновении с одним солдатом. Этот значок будет награждать храбрость и боевой опыт, и в то же время информировать и побуждать других солдат к таким героическим деяниям.
Итак, наградой за героические поступки стал Panzervernichtungsabzeichen (Знак за уничтожение танка) в виде нашивки на рукаве. Panzervernichtungsabzeichen был в то время «самопровозглашенным» значком без юридической санкции. Это, в свою очередь, вызвало, через некоторое время, запрет на его ношение. Дипломы об отправке Panzervernichtungsabzeichen были не только отменены.
Первое художественное оформление состоялось на рубеже сентября и октября 1941 года в 5-м мотострелковом полку 2-й Поморской мотострелковой дивизии Heeres. Они были присуждены Оберфельдвебелю Беру и Фельдвебелю Кёку. Эти старшие унтер-офицеры проявили внушительное мужество и храбрость, уничтожая вражеские танки гранатами во время атаки.
Чтобы занять правильное место среди официальных наград, начальник штаба 5-го Поморского мотопехотного полка Хиерс - по согласованию с командиром полка и с полного одобрения командира дивизии - направил в ОКХ предложение вместе с графическим рисунком, который был сделан в штабе с целью мнение и представление Гитлеру на утверждение.
Адольф Гитлер своим распоряжением от 9 марта 1942 года установил новый боевой знак под названием «Sonderabzeichen für das Niederkämpfen von Panzerkampfwagen durch Einzelkämpfer» (специальный знак для уничтожения танка одним солдатом). Немецкий солдат получает значок истребителя танка

Источник: 41.media.tumblr.com